Яичница с помидорами и колбасой
Яичница с помидорами и колбасой - это безумно вкусное и очень простое блюдо, которое отлично подойдёт для вашего семейного завтрака. Правильно приготовленная яичница выходит очень ароматной, сочной и питательной. С процессом приготовления справится даже начинающий кулинар.
Для приготовления яичницы используйте только самые свежие и качественные продукты питания.
Колбасу можно использовать абсолютно любую: варёную, копчённую.
Для яичницы при желании можно использовать и готовую замороженную смесь овощей или же грибов.
С помидоров можно снять шкурку, если вы её не любите, предварительно обдав её кипятком.
Способов приготовления очень большое количество, поэтому экспериментируйте, добавляйте всё, что есть у вас под рукой и в холодильнике.
Рекомендуется добавлять в блюдо различные специи и зелень. В частности, шпинат, так как благодаря ему пища лучше усваивается в организме.
Подавать яичницу можно как с рыбой, овощными салатами, картофелем, так и с обычными тостами или хлебом.
Совет: нож можно предварительно смочить холодной водой, чтобы не плакать от лука.
Интересно знать: известно, что еще древние египтяне жарили страусиные яйца на огне. Древние римляне предпочитали яйца употреблять в виде десерта с медом. А вот, например, предки иранцев смешивали желток с молоком, добавляли специи. Говорят, что именно у них в свое время французы и позаимствовали этот рецепт для приготовления своего фирменного блюда -омлета, добавив к рецепту грибы, сыр и свежие овощи.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 509.8 мкг | 900 мкг | 14 | 56.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 7.6 | 30.7 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 14.9 | 60.7 |
Витамин В4 | 419.7 мг | 500 мг | 20.7 | 83.9 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 11.3 | 45.8 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 9.5 | 38.4 |
Витамин В9 | 27.1 мкг | 400 мкг | 1.7 | 6.8 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 7 | 28.6 |
Витамин С | 23.8 мкг | 90 мкг | 6.5 | 26.5 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 8.9 | 36.3 |
Витамин E | 36.4 мг | 15 мг | 59.8 | 242.6 |
Биотин | 34 мг | 50 мг | 16.8 | 68 |
Витамин К | 26.9 мкг | 120 мкг | 5.5 | 22.4 |
Витамин РР | 6.8 мг | 20 мг | 8.4 | 34 |
Калий | 964.2 мг | 2500 мг | 9.5 | 38.6 |
Кальций | 243.2 мг | 1000 мг | 6 | 24.3 |
Кремний | 8.3 мг | 30 мг | 6.8 | 27.5 |
Магний | 167.2 мг | 400 мг | 10.3 | 41.8 |
Натрий | 2561.8 мг | 1300 мг | 48.5 | 197.1 |
Сера | 359 мг | 500 мг | 17.7 | 71.8 |
Фосфор | 400.6 мг | 800 мг | 12.3 | 50.1 |
Хлор | 3900.3 мг | 2300 мг | 41.8 | 169.6 |
Алюминий | 401.3 мкг | 30 мкг | 329.4 | 1337.5 |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 10.8 | 44 |
Йод | 36.8 мкг | 150 мкг | 6 | 24.5 |
Кобальт | 21.9 мкг | 10 мкг | 53.9 | 219 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 5.5 | 22.4 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 11 | 44.8 |
Медь | 333.7 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 33.4 |
Никель | 2.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.3 |
Рубидий | 377.3 мкг | 200 мкг | 46.5 | 188.6 |
Селен | 51.7 мкг | 55 мкг | 23.1 | 93.9 |
Фтор | 128.6 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 3.2 |
Хром | 8.2 мкг | 50 мкг | 4 | 16.4 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 5.6 | 22.6 |
Бор | 285 мкг | 1200 мкг | 5.8 | 23.8 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 3.7 | 15 |
Молибден | 21.8 мкг | 70 мкг | 7.7 | 31.1 |