Рубрики
Окрошка

Яичница с помидорами и колбасой

0
391

Яичница с помидорами и колбасой - это безумно вкусное и очень простое блюдо, которое отлично подойдёт для вашего семейного завтрака. Правильно приготовленная яичница выходит очень ароматной, сочной и питательной. С процессом приготовления справится даже начинающий кулинар.

Для приготовления яичницы используйте только самые свежие и качественные продукты питания.

Колбасу можно использовать абсолютно любую: варёную, копчённую.

Для яичницы при желании можно использовать и готовую замороженную смесь овощей или же грибов.

С помидоров можно снять шкурку, если вы её не любите, предварительно обдав её кипятком.

Способов приготовления очень большое количество, поэтому экспериментируйте, добавляйте всё, что есть у вас под рукой и в холодильнике.

Рекомендуется добавлять в блюдо различные специи и зелень. В частности, шпинат, так как благодаря ему пища лучше усваивается в организме.

Подавать яичницу можно как с рыбой, овощными салатами, картофелем, так и с обычными тостами или хлебом.

Кухня Русская, Английская
Время готовки 15 мин.
Порции 1
Калорийность 254 ккал 1032 ккал 1032 ккал
Белки 5,7 гр. 23,0 гр. 23,0 гр.
Жиры 24,4 гр. 99,2 гр. 99,2 гр.
Углеводы 3,0 гр. 12,1 гр. 12,1 гр.
Вода 63,7 гр. 258,5 гр. 258,5 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 3,8 гр. 3,8 гр.
Яичница с помидорами и колбасой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Яичница с помидорами и колбасой
Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой? Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению яичницы с помидорами и колбасой. Для начала берём одну луковицу и нарезаем её небольшими кубиками.
Совет: нож можно предварительно смочить холодной водой, чтобы не плакать от лука.
шаг 2 из 7
Яичница с помидорами и колбасой
Теперь берём сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого оттенка.
шаг 3 из 7
Яичница с помидорами и колбасой
Тем временем берём один большой помидор и также нарезаем его небольшими кубиками.
шаг 4 из 7
Яичница с помидорами и колбасой
Затем берём любой кусочек колбасы по своему усмотрению и нарезаем так, как вам больше нравится.
Совет: колбасу можно использовать абсолютно любую, будь то варёнка или копчённая. А также колбасу можно заменить и обычными сосисками.
шаг 5 из 7
Яичница с помидорами и колбасой
К обжаренному луку добавляем нарезанный помидор, подготовленную колбасу, перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
шаг 6 из 7
Яичница с помидорами и колбасой
Далее добавляем три куриных яйца, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и ждём, пока яйца пожарятся.
шаг 7 из 7
Яичница с помидорами и колбасой
Готовую яичницу снимаем с огня и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается 1 порция. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: известно, что еще древние египтяне жарили страусиные яйца на огне. Древние римляне предпочитали яйца употреблять в виде десерта с медом. А вот, например, предки иранцев смешивали желток с молоком, добавляли специи. Говорят, что именно у них в свое время французы и позаимствовали этот рецепт для приготовления своего фирменного блюда -омлета, добавив к рецепту грибы, сыр и свежие овощи.

Витамины и минералы
Витамин A 13.95%
Витамин В1 7.56%
Витамин В2 14.95%
Витамин В4 20.68%
Витамин В5 11.28%
Витамин В6 9.45%
Витамин В9 1.67%
Витамин В12 7.04%
Витамин С 6.52%
Витамин D 8.94%
Витамин E 59.76%
Биотин 16.75%
Витамин К 5.52%
Витамин РР 8.37%
Калий 9.5%
Кальций 5.99%
Кремний 6.77%
Магний 10.29%
Натрий 48.54%
Сера 17.68%
Фосфор 12.33%
Хлор 41.77%
Алюминий 329.43%
Железо 10.84%
Йод 6.03%
Кобальт 53.94%
Литий 5.52%
Марганец 11.03%
Медь 8.22%
Никель 0.31%
Рубидий 46.46%
Селен 23.13%
Фтор 0.79%
Хром 4.03%
Цинк 5.57%
Бор 5.85%
Ванадий 3.69%
Молибден 7.65%
Витамин A 56.64%
Витамин В1 30.69%
Витамин В2 60.69%
Витамин В4 83.95%
Витамин В5 45.8%
Витамин В6 38.38%
Витамин В9 6.76%
Витамин В12 28.6%
Витамин С 26.47%
Витамин D 36.3%
Витамин E 242.61%
Биотин 68.01%
Витамин К 22.42%
Витамин РР 33.98%
Калий 38.57%
Кальций 24.32%
Кремний 27.5%
Магний 41.79%
Натрий 197.06%
Сера 71.79%
Фосфор 50.07%
Хлор 169.58%
Алюминий 1337.5%
Железо 44.01%
Йод 24.5%
Кобальт 219%
Литий 22.39%
Марганец 44.78%
Медь 33.37%
Никель 1.28%
Рубидий 188.63%
Селен 93.92%
Фтор 3.21%
Хром 16.35%
Цинк 22.62%
Бор 23.75%
Ванадий 15%
Молибден 31.07%
Витамин A 56.64%
Витамин В1 30.69%
Витамин В2 60.69%
Витамин В4 83.95%
Витамин В5 45.8%
Витамин В6 38.38%
Витамин В9 6.76%
Витамин В12 28.6%
Витамин С 26.47%
Витамин D 36.3%
Витамин E 242.61%
Биотин 68.01%
Витамин К 22.42%
Витамин РР 33.98%
Калий 38.57%
Кальций 24.32%
Кремний 27.5%
Магний 41.79%
Натрий 197.06%
Сера 71.79%
Фосфор 50.07%
Хлор 169.58%
Алюминий 1337.5%
Железо 44.01%
Йод 24.5%
Кобальт 219%
Литий 22.39%
Марганец 44.78%
Медь 33.37%
Никель 1.28%
Рубидий 188.63%
Селен 93.92%
Фтор 3.21%
Хром 16.35%
Цинк 22.62%
Бор 23.75%
Ванадий 15%
Молибден 31.07%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 509.8 мкг 900 мкг 14 56.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 7.6 30.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 14.9 60.7
Витамин В4 419.7 мг 500 мг 20.7 83.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 11.3 45.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 9.5 38.4
Витамин В9 27.1 мкг 400 мкг 1.7 6.8
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 7 28.6
Витамин С 23.8 мкг 90 мкг 6.5 26.5
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 8.9 36.3
Витамин E 36.4 мг 15 мг 59.8 242.6
Биотин 34 мг 50 мг 16.8 68
Витамин К 26.9 мкг 120 мкг 5.5 22.4
Витамин РР 6.8 мг 20 мг 8.4 34
Калий 964.2 мг 2500 мг 9.5 38.6
Кальций 243.2 мг 1000 мг 6 24.3
Кремний 8.3 мг 30 мг 6.8 27.5
Магний 167.2 мг 400 мг 10.3 41.8
Натрий 2561.8 мг 1300 мг 48.5 197.1
Сера 359 мг 500 мг 17.7 71.8
Фосфор 400.6 мг 800 мг 12.3 50.1
Хлор 3900.3 мг 2300 мг 41.8 169.6
Алюминий 401.3 мкг 30 мкг 329.4 1337.5
Железо 7.9 мг 18 мг 10.8 44
Йод 36.8 мкг 150 мкг 6 24.5
Кобальт 21.9 мкг 10 мкг 53.9 219
Литий 15.7 мкг 70 мкг 5.5 22.4
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 11 44.8
Медь 333.7 мкг 1000 мкг 8.2 33.4
Никель 2.6 мкг 200 мкг 0.3 1.3
Рубидий 377.3 мкг 200 мкг 46.5 188.6
Селен 51.7 мкг 55 мкг 23.1 93.9
Фтор 128.6 мкг 4000 мкг 0.8 3.2
Хром 8.2 мкг 50 мкг 4 16.4
Цинк 2.7 мг 12 мг 5.6 22.6
Бор 285 мкг 1200 мкг 5.8 23.8
Ванадий 3 мкг 20 мкг 3.7 15
Молибден 21.8 мкг 70 мкг 7.7 31.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля