Рубрики
Пасхальные куличи

Тушеная капуста с рисом и мясом

0
2710

Тушеная капуста с рисом и мясом - это отличное блюдо для всей семьи на ужин или на обед. Оно хорошо ещё и тем, что в одной тарелке окажется мясо, крупа (рис) и овощи (капуста и другие), как закуска или салат.

Для блюда возьмите белокочанную капусту (небольшой кочан нестарой капусты) и репчатый лук с морковью. В сезон созревания овощей в блюдо можно добавить свежие помидоры, сладкий болгарский перец и другие овощи по вкусу.

Крупы в магазинах занимают целые стеллажи. А крупа «рис» занимает на этих стеллажах, наверное, самое большое место. В общем, различных наименований и сортов риса великое множество. Для этого блюда выберите тот рис, который вам хорошо знаком, блюда из которого получаются самые вкусные.

Мясо в приготовлении блюда используйте любое бескостное. Это может быть курятина, мясо индейки, говядина, баранина или свинина. Я использовал свинину, лопаточную часть с небольшим количеством жира. Считаю такой выбор оптимальным, потому что во время приготовления мяса с рисом и капустой, небольшое количество жира не помешает, а тушеная свинина всегда будет вкусной и сочной.

Специи в рецепте используйте свои любимые. По применению ограничений нет, есть ограничения по количеству специй. Примените разумное количество специй, чтобы не испортить блюдо.

В общем данный рецепт объяснит основы приготовления блюда, а тонкости каждый кулинар привнесёт в блюдо сам.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 167 ккал 3254 ккал 814 ккал
Белки 13,6 гр. 263,9 гр. 66,0 гр.
Жиры 6,7 гр. 130,6 гр. 32,6 гр.
Углеводы 12,4 гр. 241,9 гр. 60,5 гр.
Вода 109,6 гр. 2131,1 гр. 532,8 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 42,1 гр. 10,5 гр.
Тушеная капуста с рисом и мясом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Тушеная капуста с рисом и мясом
Тушеная капуста с рисом и мясом готовится очень просто. Возьмите мясо, хорошо вымойте его и удалите влагу с помощью бумажных салфеток. Затем нарежьте мясо острым ножом небольшими кусочками или брусочками 1х1 сантиметр и длиной не более 3 сантиметров.
шаг 2 из 11
Тушеная капуста с рисом и мясом
Установите на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом сковороду с толстым дном. Налейте в сковороду половину растительного масла и хорошо его разогрейте.
шаг 3 из 11
Тушеная капуста с рисом и мясом
Пока разогревается масло, очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его полукольцами толщиной не более 2–3 миллиметров.
шаг 4 из 11
Тушеная капуста с рисом и мясом
На разогретое масло в сковороду выложите нарезанное мясо. Постоянно помешивая, быстро обжарьте мясо до светло–коричневого цвета (слегка зарумяньте в течение 3–5 минут). Затем убавьте нагрев плиты до среднего и выложите на сковороду нарезанный репчатый лук. Изредка помешивая обжарьте лук до прозрачности (5 минут).
шаг 5 из 11
Тушеная капуста с рисом и мясом
Пока обжаривается лук, очистите морковь от кожуры, вымойте её и натрите морковь на крупной тёрке. Когда лук будет готов, добавьте на сковороду морковь. Изредка помешивая содержимое сковороды, обжаривайте всё вместе 5–7 минут.
шаг 6 из 11
Тушеная капуста с рисом и мясом
Тем временем нашинкуйте капусту. Когда обжарятся овощи на сковороде, добавьте в неё оставшееся растительное масло и следом выложите нашинкованную капусту. Помешивая, обжаривайте капусту 5 минут. Затем накройте сковороду крышкой и тушите овощи 10 минут. За это время капуста немного «осядет».
шаг 7 из 11
Тушеная капуста с рисом и мясом
Пока тушится капуста помойте рис. Для этого насыпьте необходимое количество риса в небольшую мисочку и мойте его в проточной воде, пока вода не станет прозрачной (необходимо рис хорошо вымыть от мучки).
шаг 8 из 11
Тушеная капуста с рисом и мясом
По истечении времени тушения капусты, снимите крышку со сковороды. Посолите блюдо и добавьте чёрный молотый перец по вкусу. Добавьте к капусте томатную пасту. Перемешайте ингредиенты. Если при дегустации вам покажется, что кислотности в блюде много, добавьте небольшое количество сахара-песка, чтобы выровнять баланс вкуса. Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус «Краснодарский» или «Минский», взяв 2–3 столовые ложки.
шаг 9 из 11
Тушеная капуста с рисом и мясом
Поверх готовящейся на сковороде капусты с овощами распределите промытый рис ровным слоем. Пока не перемешивая ингредиенты. Затем аккуратно (по кулинарной лопатке или ножу) влейте в сковороду кипяток в таком количестве, чтобы вода немного прикрывала рис в сковороде. Положите в сковороду лавровый лист. Накройте посуду крышкой и томите блюдо до готовности риса. Время приготовления будет зависеть от сорта риса, который вы выбрали. Обычный рис готовится 15–25 минут. Если рис уже готов, а в сковороде ещё слишком много воды (небольшое количество воды должно быть), снимите крышку с посуды и выпарите лишнюю влагу.
шаг 10 из 11
Тушеная капуста с рисом и мясом
Когда рис будет готов, перемешайте все ингредиенты в сковороде. Продегустируйте блюдо и добавьте, если необходимо, соль и другие специи (может быть сахар). Накройте сковороду крышкой, выключите нагрев плиты и оставьте блюдо на плите на 10 минут.
шаг 11 из 11
Тушеная капуста с рисом и мясом
Подавайте блюдо горячим, разложив по порционным тарелкам. При подаче посыпьте капусту мелконарезанной зеленью петрушки и (или) укропа.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 27.69%
Витамин В1 4.76%
Витамин В2 5.67%
Витамин В4 9.57%
Витамин В5 8.78%
Витамин В6 14.37%
Витамин В9 7.56%
Витамин В12 39.36%
Витамин С 22.9%
Витамин D 0%
Витамин E 3.19%
Биотин 3.97%
Витамин К 33.53%
Витамин РР 20.96%
Калий 10.66%
Кальций 3.4%
Кремний 48.02%
Магний 7.12%
Натрий 12.1%
Сера 26.02%
Фосфор 17.3%
Хлор 9.81%
Алюминий 158.65%
Железо 11.04%
Йод 2.89%
Кобальт 44.29%
Литий 0.59%
Марганец 16.38%
Медь 15.26%
Никель 2.56%
Рубидий 16.1%
Селен 3.89%
Фтор 1.08%
Хром 9.08%
Цинк 16.27%
Бор 3.48%
Ванадий 33.11%
Молибден 11.73%
Витамин A 538.16%
Витамин В1 92.42%
Витамин В2 110.22%
Витамин В4 186.07%
Витамин В5 170.6%
Витамин В6 279.22%
Витамин В9 147.01%
Витамин В12 765%
Витамин С 445.06%
Витамин D 0%
Витамин E 61.95%
Биотин 77.2%
Витамин К 651.61%
Витамин РР 407.31%
Калий 207.13%
Кальций 66.07%
Кремний 933.33%
Магний 138.47%
Натрий 235.14%
Сера 505.65%
Фосфор 336.21%
Хлор 190.58%
Алюминий 3083.5%
Железо 214.65%
Йод 56.27%
Кобальт 860.75%
Литий 11.46%
Марганец 318.33%
Медь 296.57%
Никель 49.73%
Рубидий 312.98%
Селен 75.67%
Фтор 21.05%
Хром 176.45%
Цинк 316.2%
Бор 67.71%
Ванадий 643.5%
Молибден 227.89%
Витамин A 134.54%
Витамин В1 23.11%
Витамин В2 27.56%
Витамин В4 46.52%
Витамин В5 42.65%
Витамин В6 69.8%
Витамин В9 36.75%
Витамин В12 191.25%
Витамин С 111.27%
Витамин D 0%
Витамин E 15.49%
Биотин 19.3%
Витамин К 162.9%
Витамин РР 101.83%
Калий 51.78%
Кальций 16.52%
Кремний 233.33%
Магний 34.62%
Натрий 58.78%
Сера 126.41%
Фосфор 84.05%
Хлор 47.65%
Алюминий 770.88%
Железо 53.66%
Йод 14.07%
Кобальт 215.19%
Литий 2.87%
Марганец 79.58%
Медь 74.14%
Никель 12.43%
Рубидий 78.24%
Селен 18.92%
Фтор 5.26%
Хром 44.11%
Цинк 79.05%
Бор 16.93%
Ванадий 160.88%
Молибден 56.97%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4843.4 мкг 900 мкг 27.7 134.5
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.8 23.1
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.7 27.6
Витамин В4 930.4 мг 500 мг 9.6 46.5
Витамин В5 8.5 мг 5 мг 8.8 42.6
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 14.4 69.8
Витамин В9 588.1 мкг 400 мкг 7.6 36.8
Витамин В12 23 мкг 3 мкг 39.4 191.3
Витамин С 400.6 мкг 90 мкг 22.9 111.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.3 мг 15 мг 3.2 15.5
Биотин 38.6 мг 50 мг 4 19.3
Витамин К 781.9 мкг 120 мкг 33.5 162.9
Витамин РР 81.5 мг 20 мг 21 101.8
Калий 5178.2 мг 2500 мг 10.7 51.8
Кальций 660.7 мг 1000 мг 3.4 16.5
Кремний 280 мг 30 мг 48 233.3
Магний 553.9 мг 400 мг 7.1 34.6
Натрий 3056.8 мг 1300 мг 12.1 58.8
Сера 2528.2 мг 500 мг 26 126.4
Фосфор 2689.6 мг 800 мг 17.3 84.1
Хлор 4383.4 мг 2300 мг 9.8 47.6
Алюминий 925.1 мкг 30 мкг 158.6 770.9
Железо 38.6 мг 18 мг 11 53.7
Йод 84.4 мкг 150 мкг 2.9 14.1
Кобальт 86.1 мкг 10 мкг 44.3 215.2
Литий 8 мкг 70 мкг 0.6 2.9
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 16.4 79.6
Медь 2965.7 мкг 1000 мкг 15.3 74.1
Никель 99.5 мкг 200 мкг 2.6 12.4
Рубидий 626 мкг 200 мкг 16.1 78.2
Селен 41.6 мкг 55 мкг 3.9 18.9
Фтор 841.8 мкг 4000 мкг 1.1 5.3
Хром 88.2 мкг 50 мкг 9.1 44.1
Цинк 37.9 мг 12 мг 16.3 79
Бор 812.5 мкг 1200 мкг 3.5 16.9
Ванадий 128.7 мкг 20 мкг 33.1 160.9
Молибден 159.5 мкг 70 мкг 11.7 57
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля