Рубрики
Окрошка

Торт «Аристократ»

0
1624

Торт «Аристократ» – это торт из двух воздушных безе-коржей, промазанных шоколадным кремом с черносливом и орехами. Торт имеет богатый шоколадный вкус и аромат, а также приятную текстуру. Торт «Аристократ» можно подавать к чаю, кофе или другим напиткам. Он также может быть использован в качестве праздничного десерта.  

Для того чтобы коржи получились более воздушными, взбивайте белки до устойчивых пиков. Для этого белки должны быть холодными, а миска и венчики должны быть сухими и чистыми. Также важно использовать свежие яйца.

Для приготовления коржей можно использовать сахарную пудру вместо обычного сахара. Это сделает коржи более воздушными и хрустящими.

Для приготовления крема можно использовать не только какао-порошок, но и шоколад. Это сделает крем более насыщенным по вкусу.

Чтобы торт получился более ароматным, можно добавить в крем ваниль или другие ароматизаторы.

Если вы хотите, чтобы торт был более интересным по вкусу, то можно добавить в него другие ингредиенты, например, изюм, курагу, клюкву или другие сухофрукты.

Если вы хотите, чтобы торт был более влажным, то можно пропитать коржи сиропом. Для этого можно использовать сироп, приготовленный из сахара и воды.

Не бойтесь экспериментировать! Пробуйте различные сочетания ингредиентов и украшений, чтобы найти свой идеальный рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 2 ч.
Порции 12
Калорийность 287 ккал 2469 ккал 206 ккал
Белки 7,2 гр. 61,9 гр. 5,2 гр.
Жиры 5,8 гр. 50,1 гр. 4,2 гр.
Углеводы 51,1 гр. 438,9 гр. 36,6 гр.
Вода 30,4 гр. 261,5 гр. 21,8 гр.
Пищевые волокна 4,0 гр. 34,3 гр. 2,9 гр.
Торт «Аристократ»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Торт «Аристократ»
Торт «Аристократ» – это универсальный торт, который можно приготовить в любой кухне мира. Он имеет богатый вкус и аромат, который понравится многим людям. Для его приготовления возьмите 280 гр. сахара-песка и просейте его.
шаг 2 из 16
Торт «Аристократ»
Затем возьмите 70 гр. арахиса и подсушите его на сухой сковороде или в духовке.
Совет: если вы используете арахис в скорлупе, то перед выпечкой его нужно очистить.
шаг 3 из 16
Торт «Аристократ»
Далее возьмите 150 гр. чернослива и залейте его кипятком на 10 минут.
шаг 4 из 16
Торт «Аристократ»
Спустя это время чернослив откиньте на дуршлаг и мелко его нарежьте.
шаг 5 из 16
Торт «Аристократ»
Для приготовления коржей возьмите 6-7 яичных белков и взбейте их до устойчивых пиков.
шаг 6 из 16
Торт «Аристократ»
Теперь постепенно добавляйте 140 гр. сахара-песка к взбитым белкам и аккуратно смешайте эти ингредиенты.
шаг 7 из 16
Торт «Аристократ»
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 8 из 16
Торт «Аристократ»
В форму для выпечки диаметром 24 см выложите половину белковой массы и выпекайте её в разогретой духовке в течение 30-35 минут.
шаг 9 из 16
Торт «Аристократ»
Следующим шагом аналогично испеките второй корж из белковой массы.
шаг 10 из 16
Торт «Аристократ»
Для приготовления крема 2 яичных желтка смешайте в небольшой кастрюле с оставшимся количеством сахара-песка, 2 столовыми ложками какао-порошка и 1 ч.л. ванильного сахара.
Совет: чтобы крем получился более густым, можно добавить в него 1 столовую ложку желатина, предварительно замоченного в холодной воде.
шаг 11 из 16
Торт «Аристократ»
Затем добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 300 мл. коровьего молока и перемешайте всё до однородной массы.
шаг 12 из 16
Торт «Аристократ»
Поставьте смесь на огонь, и постоянно помешивая, доведите её до загустения.
шаг 13 из 16
Торт «Аристократ»
По готовности снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
шаг 14 из 16
Торт «Аристократ»
На первый корж выложите половину крема, посыпьте черносливов и орехами.
шаг 15 из 16
Торт «Аристократ»
Накройте все вторым коржом и сверху, и по бокам торта нанесите оставшийся крем.
шаг 16 из 16
Торт «Аристократ»
Готовый торт подавайте к столу и при желании украсьте его по своему вкусу. Например, можно посыпать его тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или свежими ягодами. Торт можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 12-16 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: количество порций может варьироваться в зависимости от того, насколько толстыми вы сделаете коржи и какой крем будете использовать. Если вы хотите получить более высокий торт, то можете использовать форму диаметром 26 см или 28 см. В этом случае из данного рецепта получится 14-18 порций.

Витамины и минералы
Витамин A 2.18%
Витамин В1 5.38%
Витамин В2 11.06%
Витамин В4 10.58%
Витамин В5 10.66%
Витамин В6 5.11%
Витамин В9 5.92%
Витамин В12 3.46%
Витамин С 1.06%
Витамин D 0.01%
Витамин E 8.48%
Биотин 11.5%
Витамин К 8.86%
Витамин РР 15.39%
Калий 12.82%
Кальций 3.7%
Кремний 21.73%
Магний 13.76%
Натрий 4.25%
Сера 12.06%
Фосфор 12.48%
Хлор 2.03%
Алюминий 407.64%
Железо 6.82%
Йод 1.26%
Кобальт 18.66%
Литий 1.27%
Марганец 21.77%
Медь 37.46%
Никель 0.39%
Рубидий 0.4%
Селен 15.16%
Фтор 0.49%
Хром 3.7%
Цинк 7.03%
Бор 1.36%
Ванадий 69.27%
Молибден 5.88%
Витамин A 18.76%
Витамин В1 46.25%
Витамин В2 94.97%
Витамин В4 90.86%
Витамин В5 91.61%
Витамин В6 43.93%
Витамин В9 50.83%
Витамин В12 29.75%
Витамин С 9.12%
Витамин D 0.1%
Витамин E 72.82%
Биотин 98.76%
Витамин К 76.07%
Витамин РР 132.18%
Калий 110.15%
Кальций 31.76%
Кремний 186.67%
Магний 118.24%
Натрий 36.49%
Сера 103.61%
Фосфор 107.2%
Хлор 17.43%
Алюминий 3501.67%
Железо 58.55%
Йод 10.79%
Кобальт 160.33%
Литий 10.9%
Марганец 186.96%
Медь 321.82%
Никель 3.38%
Рубидий 3.43%
Селен 130.19%
Фтор 4.2%
Хром 31.82%
Цинк 60.36%
Бор 11.67%
Ванадий 595%
Молибден 50.53%
Витамин A 1.56%
Витамин В1 3.85%
Витамин В2 7.91%
Витамин В4 7.57%
Витамин В5 7.63%
Витамин В6 3.66%
Витамин В9 4.24%
Витамин В12 2.48%
Витамин С 0.76%
Витамин D 0.01%
Витамин E 6.07%
Биотин 8.23%
Витамин К 6.34%
Витамин РР 11.01%
Калий 9.18%
Кальций 2.65%
Кремний 15.56%
Магний 9.85%
Натрий 3.04%
Сера 8.63%
Фосфор 8.93%
Хлор 1.45%
Алюминий 291.81%
Железо 4.88%
Йод 0.9%
Кобальт 13.36%
Литий 0.91%
Марганец 15.58%
Медь 26.82%
Никель 0.28%
Рубидий 0.29%
Селен 10.85%
Фтор 0.35%
Хром 2.65%
Цинк 5.03%
Бор 0.97%
Ванадий 49.58%
Молибден 4.21%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 168.9 мкг 900 мкг 2.2 1.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.4 3.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 11.1 7.9
Витамин В4 454.3 мг 500 мг 10.6 7.6
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 10.7 7.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.1 3.7
Витамин В9 203.3 мкг 400 мкг 5.9 4.2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.5 2.5
Витамин С 8.2 мкг 90 мкг 1.1 0.8
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 10.9 мг 15 мг 8.5 6.1
Биотин 49.4 мг 50 мг 11.5 8.2
Витамин К 91.3 мкг 120 мкг 8.9 6.3
Витамин РР 26.4 мг 20 мг 15.4 11
Калий 2753.7 мг 2500 мг 12.8 9.2
Кальций 317.6 мг 1000 мг 3.7 2.6
Кремний 56 мг 30 мг 21.7 15.6
Магний 473 мг 400 мг 13.8 9.9
Натрий 474.3 мг 1300 мг 4.2 3
Сера 518.1 мг 500 мг 12.1 8.6
Фосфор 857.6 мг 800 мг 12.5 8.9
Хлор 400.8 мг 2300 мг 2 1.5
Алюминий 1050.5 мкг 30 мкг 407.6 291.8
Железо 10.5 мг 18 мг 6.8 4.9
Йод 16.2 мкг 150 мкг 1.3 0.9
Кобальт 16 мкг 10 мкг 18.7 13.4
Литий 7.6 мкг 70 мкг 1.3 0.9
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 21.8 15.6
Медь 3218.2 мкг 1000 мкг 37.5 26.8
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.4 0.3
Рубидий 6.9 мкг 200 мкг 0.4 0.3
Селен 71.6 мкг 55 мкг 15.2 10.8
Фтор 167.9 мкг 4000 мкг 0.5 0.3
Хром 15.9 мкг 50 мкг 3.7 2.7
Цинк 7.2 мг 12 мг 7 5
Бор 140 мкг 1200 мкг 1.4 1
Ванадий 119 мкг 20 мкг 69.3 49.6
Молибден 35.4 мкг 70 мкг 5.9 4.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля