Рубрики
Пасхальные куличи

Сыровяленая колбаса из говядины

0
645

Сыровяленая колбаса из говядины в домашних условиях представляет собой изумительное угощение, которое без труда сможет повторить каждый. Процесс приготовления колбасы достаточно прост, но процесс вяления занимает несколько недель. Время сушки зависит от вкусовых предпочтений каждого. Рецепт, как никогда актуален к предстоящим праздникам.

Кухня Мировая
Время готовки 21 д.
Порции 6
Калорийность 220 ккал 2457 ккал 410 ккал
Белки 17,7 гр. 197,4 гр. 32,9 гр.
Жиры 15,3 гр. 170,6 гр. 28,4 гр.
Углеводы 2,6 гр. 29,2 гр. 4,9 гр.
Вода 53,6 гр. 599,5 гр. 99,9 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 18,5 гр. 3,1 гр.
Сыровяленая колбаса из говядины
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Сыровяленая колбаса из говядины
Выбираем говяжий фарш средней жирности. Он должен быть не очень влажным. При желании фарш можно перекрутить самостоятельно. Очищаем и промываем чеснок. Измельчаем удобным способом и отправляем к фаршу. Добавляем молотый перец и паприку. Солим. Посыпаем сахарным песком и прованскими травами.
шаг 2 из 13
Сыровяленая колбаса из говядины
Тщательно объединяем массу до однородной консистенции.
шаг 3 из 13
Сыровяленая колбаса из говядины
Растираем 1 таблетку аспирина. Вводим в получившуюся массу.
шаг 4 из 13
Сыровяленая колбаса из говядины
Снова хорошо перемешиваем.
шаг 5 из 13
Сыровяленая колбаса из говядины
В 300 миллиграммах холодной воды разводим 100 граммов соли. Выливаем во вместительную емкость. Кладем 2 куска марли и погружаем в рассол. Даем постоять 20 минут.
шаг 6 из 13
Сыровяленая колбаса из говядины
Фарш визуально делим на 2 части. Достаем кусок марли. Отжимаем его от жидкости и расстилаем на чистой рабочей поверхности.
шаг 7 из 13
Сыровяленая колбаса из говядины
Выкладываем часть фарша и с помощью рук формируем плотную продолговатую заготовку. Заворачиваем в марлю, немного прижимая, чтобы сделать заготовку максимально плотной.
шаг 8 из 13
Сыровяленая колбаса из говядины
Повторяем процедуру с оставшимся фаршем и второй марлей.
шаг 9 из 13
Сыровяленая колбаса из говядины
Поднос выстилаем бумажными полотенцами или пергаментом. Размещаем колбасу. Помещаем на верхнюю полку холодильника и оставляем на 2 дня.
шаг 10 из 13
Сыровяленая колбаса из говядины
Спустя указанное время достаем заготовки и освобождаем от марли. Колбаса будет хорошо держать форму.
шаг 11 из 13
Сыровяленая колбаса из говядины
Смешиваем паприку и смесь перцев и щедро натираем колбасу со всех сторон.
шаг 12 из 13
Сыровяленая колбаса из говядины
Обсыпанную специями колбасу перекладываем на бумагу и помещаем на верхнюю полку, оставив ее на 3 недели. За это время колбаса достаточно высохнет и станет значительно плотнее.
шаг 13 из 13
Сыровяленая колбаса из говядины
Сыровяленую колбасу тонко нарезаем и дегустируем. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.98%
Витамин В1 3.39%
Витамин В2 4.43%
Витамин В4 16.71%
Витамин В5 16.54%
Витамин В6 22.82%
Витамин В9 2.93%
Витамин В12 83.49%
Витамин С 35.55%
Витамин D 0%
Витамин E 5.63%
Биотин 0%
Витамин К 14.14%
Витамин РР 32.02%
Калий 19.49%
Кальций 5.37%
Кремний 18.47%
Магний 9.28%
Натрий 112.85%
Сера 53.43%
Фосфор 29.96%
Хлор 93.07%
Алюминий 0%
Железо 20.22%
Йод 0.05%
Кобальт 5.69%
Литий 0.05%
Марганец 21.61%
Медь 14.5%
Никель 0.54%
Рубидий 0%
Селен 35.61%
Фтор 0.02%
Хром 0.25%
Цинк 51.7%
Бор 0%
Ванадий 0.06%
Молибден 5.66%
Витамин A 78%
Витамин В1 37.88%
Витамин В2 49.53%
Витамин В4 186.85%
Витамин В5 184.88%
Витамин В6 255.09%
Витамин В9 32.79%
Витамин В12 933.33%
Витамин С 397.39%
Витамин D 0%
Витамин E 62.97%
Биотин 0%
Витамин К 158.12%
Витамин РР 357.9%
Калий 217.92%
Кальций 60%
Кремний 206.51%
Магний 103.7%
Натрий 1261.53%
Сера 597.31%
Фосфор 334.9%
Хлор 1040.47%
Алюминий 0%
Железо 225.99%
Йод 0.55%
Кобальт 63.6%
Литий 0.51%
Марганец 241.54%
Медь 162.15%
Никель 6.03%
Рубидий 0.04%
Селен 398.06%
Фтор 0.28%
Хром 2.82%
Цинк 577.97%
Бор 0.05%
Ванадий 0.64%
Молибден 63.22%
Витамин A 13%
Витамин В1 6.31%
Витамин В2 8.26%
Витамин В4 31.14%
Витамин В5 30.81%
Витамин В6 42.52%
Витамин В9 5.46%
Витамин В12 155.56%
Витамин С 66.23%
Витамин D 0%
Витамин E 10.49%
Биотин 0%
Витамин К 26.35%
Витамин РР 59.65%
Калий 36.32%
Кальций 10%
Кремний 34.42%
Магний 17.28%
Натрий 210.25%
Сера 99.55%
Фосфор 55.82%
Хлор 173.41%
Алюминий 0%
Железо 37.67%
Йод 0.09%
Кобальт 10.6%
Литий 0.09%
Марганец 40.26%
Медь 27.03%
Никель 1%
Рубидий 0.01%
Селен 66.34%
Фтор 0.05%
Хром 0.47%
Цинк 96.33%
Бор 0.01%
Ванадий 0.11%
Молибден 10.54%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 702 мкг 900 мкг 7 13
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.4 6.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.4 8.3
Витамин В4 934.2 мг 500 мг 16.7 31.1
Витамин В5 9.2 мг 5 мг 16.5 30.8
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 22.8 42.5
Витамин В9 131.2 мкг 400 мкг 2.9 5.5
Витамин В12 28 мкг 3 мкг 83.5 155.6
Витамин С 357.7 мкг 90 мкг 35.5 66.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.4 мг 15 мг 5.6 10.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 189.7 мкг 120 мкг 14.1 26.4
Витамин РР 71.6 мг 20 мг 32 59.6
Калий 5447.9 мг 2500 мг 19.5 36.3
Кальций 600 мг 1000 мг 5.4 10
Кремний 62 мг 30 мг 18.5 34.4
Магний 414.8 мг 400 мг 9.3 17.3
Натрий 16399.9 мг 1300 мг 112.8 210.3
Сера 2986.5 мг 500 мг 53.4 99.6
Фосфор 2679.2 мг 800 мг 30 55.8
Хлор 23930.7 мг 2300 мг 93.1 173.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 40.7 мг 18 мг 20.2 37.7
Йод 0.8 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 5.7 10.6
Литий 0.4 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 21.6 40.3
Медь 1621.5 мкг 1000 мкг 14.5 27
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.5 1
Рубидий 0.1 мкг 200 мкг 0 0
Селен 218.9 мкг 55 мкг 35.6 66.3
Фтор 11.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 1.4 мкг 50 мкг 0.3 0.5
Цинк 69.4 мг 12 мг 51.7 96.3
Бор 0.6 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.1 мкг 20 мкг 0.1 0.1
Молибден 44.3 мкг 70 мкг 5.7 10.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля