Рубрики
Пасхальные куличи

Шоколадная колбаса со сгущёнкой

0
428

Шоколадная колбаса со сгущёнкой - это безумно вкусный и простой в приготовлении вариант угощения, десерта. Многим, данный вид колбасы знаком ещё с самого детства, и до сих пор он пользуется большой популярностью, среди любителей сладкого. Для приготовления понадобятся самые простые, доступные ингредиенты и совсем немного терпения. Отличное дополнение к семейному чаепитию или же к праздничному столу.

При выборе печенья стоит уделить внимание его свежести. Печенье должно хорошо ломаться, но ни в коем случае не крошиться. Для этого рецепта лучше всего подойдёт печенье «к чаю».

Если вы хотите разнообразить ваше блюдо, то можете добавлять различного рода орехи.

При желании в процессе приготовления можно добавить немного молока в дополнение к сливочному маслу. Также, молоко можно заменить 10-процентными сливками.

Сгущённое молоко в таком случае лучше всего заменить обычным сахаром.

Кухня Русская, Итальянская
Время готовки 4 ч.
Порции 0.8
Калорийность 422 ккал 5247 ккал 6559 ккал
Белки 7,4 гр. 92,0 гр. 115,0 гр.
Жиры 20,7 гр. 258,1 гр. 322,6 гр.
Углеводы 54,0 гр. 672,6 гр. 840,7 гр.
Вода 14,9 гр. 185,8 гр. 232,2 гр.
Пищевые волокна 2,8 гр. 34,3 гр. 42,9 гр.
Шоколадная колбаса со сгущёнкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Шоколадная колбаса со сгущёнкой
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению шоколадной колбаски со сгущёнкой. Берём 600 грамм печенья, ломаем его и измельчаем при помощи блендера.
Совет: печенье измельчайте таким образом, чтобы оставались крупные кусочки.
шаг 2 из 7
Шоколадная колбаса со сгущёнкой
Затем в печенье добавляем 200 граммов заранее размягчённого сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Совет: масло должно растаять при комнатной температуре, но ни в коем случае не растапливайте его в микроволновке.
шаг 3 из 7
Шоколадная колбаса со сгущёнкой
Далее туда же добавляем 5-6 столовых ложек какао-порошка, ванилин по вкусу и снова перемешаем.
шаг 4 из 7
Шоколадная колбаса со сгущёнкой
Теперь добавляем 380 граммов сгущённого молока, хорошо перемешиваем и разделяем полученную массу на 2-4 части.
шаг 5 из 7
Шоколадная колбаса со сгущёнкой
Затем берём пищевую плёнку и каждую часть хорошо заворачиваем в неё в виде колбаски.
шаг 6 из 7
Шоколадная колбаса со сгущёнкой
Подготовленную колбаску отправляем в морозильник на 4 часа до полного застывания.
шаг 7 из 7
Шоколадная колбаса со сгущёнкой
Застывшую колбаску достаём из морозильника, нарезаем кусочками и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 700-800 граммов шоколадной колбаски. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Шоколадная колбаса или, точнее, шоколадная салями – традиционный итальянский десерт, ставший популярным во всем мире. В Италии, десерт Salame de Chocolate внесен в список традиционных итальянских блюд (Prodotti agroalimentari tradizionali italiani (PAT). В Болонье шоколадная салями считается традиционным сладким угощением на Пасху. Разумеется, в каждой стране этот простой, и вкусный десерт приобрел свои характерные черты. Да что говорить о странах! В каждой семье, где хоть раз готовили шоколадную колбасу, есть собственный, оригинальный рецепт.

Витамины и минералы
Витамин A 10.33%
Витамин В1 4.34%
Витамин В2 9.43%
Витамин В4 1.88%
Витамин В5 6.36%
Витамин В6 2.79%
Витамин В9 0.81%
Витамин В12 5.09%
Витамин С 0.36%
Витамин D 2.24%
Витамин E 13.28%
Биотин 2.2%
Витамин К 0.18%
Витамин РР 9.26%
Калий 9.66%
Кальций 11.82%
Кремний 0.96%
Магний 10.11%
Натрий 15.53%
Сера 5.52%
Фосфор 18.35%
Хлор 3.22%
Алюминий 9.41%
Железо 6.24%
Йод 1.43%
Кобальт 6.57%
Литий 0.07%
Марганец 11.45%
Медь 21.29%
Никель 0.21%
Рубидий 0.04%
Селен 1.7%
Фтор 0.57%
Хром 0.46%
Цинк 5.56%
Бор 0.07%
Ванадий 2.1%
Молибден 16.88%
Витамин A 128.56%
Витамин В1 54.01%
Витамин В2 117.37%
Витамин В4 23.37%
Витамин В5 79.14%
Витамин В6 34.76%
Витамин В9 10.08%
Витамин В12 63.33%
Витамин С 4.46%
Витамин D 27.9%
Витамин E 165.31%
Биотин 27.34%
Витамин К 2.23%
Витамин РР 115.21%
Калий 120.24%
Кальций 147.07%
Кремний 12%
Магний 125.77%
Натрий 193.24%
Сера 68.7%
Фосфор 228.42%
Хлор 40.1%
Алюминий 117.1%
Железо 77.63%
Йод 17.81%
Кобальт 81.8%
Литий 0.88%
Марганец 142.49%
Медь 264.95%
Никель 2.66%
Рубидий 0.54%
Селен 21.19%
Фтор 7.15%
Хром 5.71%
Цинк 69.19%
Бор 0.85%
Ванадий 26.17%
Молибден 210.06%
Витамин A 160.7%
Витамин В1 67.52%
Витамин В2 146.72%
Витамин В4 29.21%
Витамин В5 98.93%
Витамин В6 43.45%
Витамин В9 12.59%
Витамин В12 79.17%
Витамин С 5.57%
Витамин D 34.88%
Витамин E 206.64%
Биотин 34.17%
Витамин К 2.79%
Витамин РР 144.02%
Калий 150.3%
Кальций 183.84%
Кремний 15%
Магний 157.21%
Натрий 241.54%
Сера 85.87%
Фосфор 285.53%
Хлор 50.12%
Алюминий 146.38%
Железо 97.03%
Йод 22.26%
Кобальт 102.25%
Литий 1.1%
Марганец 178.11%
Медь 331.18%
Никель 3.32%
Рубидий 0.68%
Селен 26.49%
Фтор 8.93%
Хром 7.14%
Цинк 86.49%
Бор 1.06%
Ванадий 32.71%
Молибден 262.58%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1157 мкг 900 мкг 10.3 160.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.3 67.5
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 9.4 146.7
Витамин В4 116.8 мг 500 мг 1.9 29.2
Витамин В5 4 мг 5 мг 6.4 98.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.8 43.4
Витамин В9 40.3 мкг 400 мкг 0.8 12.6
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 5.1 79.2
Витамин С 4 мкг 90 мкг 0.4 5.6
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 2.2 34.9
Витамин E 24.8 мг 15 мг 13.3 206.6
Биотин 13.7 мг 50 мг 2.2 34.2
Витамин К 2.7 мкг 120 мкг 0.2 2.8
Витамин РР 23 мг 20 мг 9.3 144
Калий 3006.1 мг 2500 мг 9.7 150.3
Кальций 1470.7 мг 1000 мг 11.8 183.8
Кремний 3.6 мг 30 мг 1 15
Магний 503.1 мг 400 мг 10.1 157.2
Натрий 2512.1 мг 1300 мг 15.5 241.5
Сера 343.5 мг 500 мг 5.5 85.9
Фосфор 1827.4 мг 800 мг 18.4 285.5
Хлор 922.2 мг 2300 мг 3.2 50.1
Алюминий 35.1 мкг 30 мкг 9.4 146.4
Железо 14 мг 18 мг 6.2 97
Йод 26.7 мкг 150 мкг 1.4 22.3
Кобальт 8.2 мкг 10 мкг 6.6 102.2
Литий 0.6 мкг 70 мкг 0.1 1.1
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 11.4 178.1
Медь 2649.5 мкг 1000 мкг 21.3 331.2
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.2 3.3
Рубидий 1.1 мкг 200 мкг 0 0.7
Селен 11.7 мкг 55 мкг 1.7 26.5
Фтор 285.9 мкг 4000 мкг 0.6 8.9
Хром 2.9 мкг 50 мкг 0.5 7.1
Цинк 8.3 мг 12 мг 5.6 86.5
Бор 10.2 мкг 1200 мкг 0.1 1.1
Ванадий 5.2 мкг 20 мкг 2.1 32.7
Молибден 147 мкг 70 мкг 16.9 262.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля