Рубрики
Окрошка

Колбаса из курицы с желатином в домашних условиях

0
576

Колбаса из курицы с желатином в домашних условиях, это отличная гастрономия, приготовленная без химии. Сразу оговоримся – желатин не химия, а натуральный продукт, и используется в данном случае, для «скрепления» частей продукта между собой, то есть части колбасного фарша будут скреплены между собой желатином и не будут разваливаться (будут держать форму) при извлечении из оболочки, в которой они будут готовиться.

Теперь о главном. В магазине на витрине лежит колбаса. Красивая? Да. Прочтите состав – таблица Менделеева и, может быть, немного мяса. Колбаса, приготовленная дома, возможно (хотя можно поспорить) не такая красивая. Зато её состав для вас не является тайной. Приготовлена она из натуральных продуктов, без химии, для себя любимого. Поэтому домашняя колбаса вкусная и полезная. С удовольствием съедите кусочек сами, без опасения дайте эту колбасу ребёнку, и ваша кошка не отвернётся от кусочка такой колбасы.

Домашняя колбаса, приготовленная из куриного мяса, может быть более или менее диетической, всё зависит от рецепта. Например, куриная грудка является диетическим мясом, но немного суховата в приготовленном виде. Чтобы колбаса из куриной грудки получилась сочной, в фарш можно добавить немного свиного сала, тогда диетическая ценность колбасы снижается. Компромиссом может стать использование куриного филе и мяса с окорочков курицы.

Специи для домашней куриной колбасы можно использовать любые, по вашему вкусу. Только не используйте большое количество специй, всего должно быть в меру.

В качестве оболочки для колбасы можно использовать натуральные свиные кишки (специально подготовленные, они продаются в торговых сетях), и другие колбасные оболочки. Проще всего использовать пищевую плёнку, рукав для запекания и (или) пищевую фольгу.

Если у вас созрело решение сделать домашнюю колбасу из куриного мяса, данный рецепт обязательно поможет вам.

Приступим.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 155 ккал 1611 ккал 201 ккал
Белки 17,4 гр. 181,8 гр. 22,7 гр.
Жиры 7,8 гр. 81,6 гр. 10,2 гр.
Углеводы 3,5 гр. 36,1 гр. 4,5 гр.
Вода 62,7 гр. 653,3 гр. 81,7 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 11,8 гр. 1,5 гр.
Колбаса из курицы с желатином в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Колбаса из курицы с желатином в домашних условиях
Как приготовить колбасу из курицы с желатином в домашних условиях? Возьмите куриное мясо без кожи и костей. Можно взять мясо с куриного окорочка и грудку в соотношении 50х50. Мясо вымойте и удалите влагу с помощью бумажных салфеток.
шаг 2 из 8
Колбаса из курицы с желатином в домашних условиях
Измельчите мясо. Это можно сделать с помощью острого ножа, нарезав мясо мелкими кусочками. С помощью блендера или кухонного комбайна, можно пропустить курятину через мясорубку с крупной решеткой или мелкой решеткой (два раза). Всё зависит от того, какого вида фарш вы хотите получить. Все способы хороши, и только вам решать какого вида будет ваша колбаса (на вкус это не влияет). Сложите подготовленный колбасный фарш в отдельную миску.
шаг 3 из 8
Колбаса из курицы с желатином в домашних условиях
Добавьте к мясу сухие специи, соль, перец по вкусу и сухой желатин. Желатин можно замочить в воде согласно инструкции по применению (дана на упаковке продукта). Но зачем вам лишняя вода? Желатин растворится в процессе приготовления и даст необходимый эффект.
шаг 4 из 8
Колбаса из курицы с желатином в домашних условиях
Тщательно вымешайте фарш. Можно оставить его на один или два часа в холодильнике, чтобы все вкусы «поженились», но это необязательно.
шаг 5 из 8
Колбаса из курицы с желатином в домашних условиях
Разделите фарш на две равные части. Получится две небольшие колбаски, которые удобно будет готовить в дальнейшем. Исходя из объёма фарша (одной половины) отрежьте кусок рукава для запекания. Положите фарш внутрь рукава, сформуйте колбасу, плотно заверните её. Затем туго закрутите пустые края рукава и защипите их клипсами (которые идут в комплекте с рукавом для запекания) или завяжите кулинарным шпагатом (можно простыми нитками в 5–6 нитей). Лишнюю плёнку отрежьте. Снаружи батон колбасы можно плотно обвязать теми же нитями. Подобным образом куриную колбасу можно упаковать в несколько слоёв фольги для запекания или пищевой плёнкой (стрейча). Проделайте процедуру заворачивания колбасы с обоими частями фарша.
шаг 6 из 8
Колбаса из курицы с желатином в домашних условиях
Возьмите кастрюлю подходящего размера, чтобы обе свёрнутые колбасы поместились для дальнейшего приготовления. Влейте в кастрюлю воду и положите батоны колбасы. Установите кастрюлю на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Чтобы колбасы не всплывали (они должны полностью быть в воде), положите на них небольшую тарелку и поставьте на тарелку небольшой гнёт (груз).
шаг 7 из 8
Колбаса из курицы с желатином в домашних условиях
Дождитесь закипания воды в кастрюле. Уменьшите нагрев плиты до минимального. Варите колбасы (две штуки того объёма что указан в рецепте) 60 минут. Колбасы другого объёма будут вариться больше или меньше по времени. Затем выключите нагрев и дайте колбасам остудится до комнатной температуры в воде, в которой они варились. Затем положите колбасы в холодильник (не морозильник) минимум на 6 часов.
шаг 8 из 8
Колбаса из курицы с желатином в домашних условиях
По истечении указанного времени вынимайте колбасы, снимайте оболочку, нарезайте кусочками и употребляйте отличную домашнюю гастрономию.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.16%
Витамин В1 4.06%
Витамин В2 6.12%
Витамин В4 10.57%
Витамин В5 11.77%
Витамин В6 19.58%
Витамин В9 1.49%
Витамин В12 12.8%
Витамин С 6.05%
Витамин D 0%
Витамин E 4.18%
Биотин 13.84%
Витамин К 4.6%
Витамин РР 48.12%
Калий 9.34%
Кальций 5.13%
Кремний 1.16%
Магний 6.03%
Натрий 53.9%
Сера 0.28%
Фосфор 19.17%
Хлор 19.92%
Алюминий 0%
Железо 9.97%
Йод 3.18%
Кобальт 92.54%
Литий 0%
Марганец 12.98%
Медь 12.4%
Никель 0.03%
Рубидий 0%
Селен 1.08%
Фтор 2.33%
Хром 12.84%
Цинк 13.44%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.06%
Витамин A 74.56%
Витамин В1 42.33%
Витамин В2 63.75%
Витамин В4 110.18%
Витамин В5 122.62%
Витамин В6 203.98%
Витамин В9 15.51%
Витамин В12 133.33%
Витамин С 63.07%
Витамин D 0%
Витамин E 43.58%
Биотин 144.24%
Витамин К 47.9%
Витамин РР 501.38%
Калий 97.36%
Кальций 53.5%
Кремний 12.1%
Магний 62.88%
Натрий 561.66%
Сера 2.94%
Фосфор 199.72%
Хлор 207.58%
Алюминий 0%
Железо 103.86%
Йод 33.15%
Кобальт 964.3%
Литий 0.03%
Марганец 135.24%
Медь 129.16%
Никель 0.35%
Рубидий 0%
Селен 11.24%
Фтор 24.27%
Хром 133.77%
Цинк 140.02%
Бор 0%
Ванадий 0.04%
Молибден 11.02%
Витамин A 9.32%
Витамин В1 5.29%
Витамин В2 7.97%
Витамин В4 13.77%
Витамин В5 15.33%
Витамин В6 25.5%
Витамин В9 1.94%
Витамин В12 16.67%
Витамин С 7.88%
Витамин D 0%
Витамин E 5.45%
Биотин 18.03%
Витамин К 5.99%
Витамин РР 62.67%
Калий 12.17%
Кальций 6.69%
Кремний 1.51%
Магний 7.86%
Натрий 70.21%
Сера 0.37%
Фосфор 24.97%
Хлор 25.95%
Алюминий 0%
Железо 12.98%
Йод 4.14%
Кобальт 120.54%
Литий 0%
Марганец 16.9%
Медь 16.15%
Никель 0.04%
Рубидий 0%
Селен 1.4%
Фтор 3.03%
Хром 16.72%
Цинк 17.5%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 671.1 мкг 900 мкг 7.2 9.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.1 5.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.1 8
Витамин В4 550.9 мг 500 мг 10.6 13.8
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 11.8 15.3
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 19.6 25.5
Витамин В9 62 мкг 400 мкг 1.5 1.9
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 12.8 16.7
Витамин С 56.8 мкг 90 мкг 6.1 7.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.5 мг 15 мг 4.2 5.4
Биотин 72.1 мг 50 мг 13.8 18
Витамин К 57.5 мкг 120 мкг 4.6 6
Витамин РР 100.3 мг 20 мг 48.1 62.7
Калий 2434.1 мг 2500 мг 9.3 12.2
Кальций 535 мг 1000 мг 5.1 6.7
Кремний 3.6 мг 30 мг 1.2 1.5
Магний 251.5 мг 400 мг 6 7.9
Натрий 7301.6 мг 1300 мг 53.9 70.2
Сера 14.7 мг 500 мг 0.3 0.4
Фосфор 1597.8 мг 800 мг 19.2 25
Хлор 4774.3 мг 2300 мг 19.9 25.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.7 мг 18 мг 10 13
Йод 49.7 мкг 150 мкг 3.2 4.1
Кобальт 96.4 мкг 10 мкг 92.5 120.5
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 13 16.9
Медь 1291.6 мкг 1000 мкг 12.4 16.1
Никель 0.7 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 6.2 мкг 55 мкг 1.1 1.4
Фтор 970.9 мкг 4000 мкг 2.3 3
Хром 66.9 мкг 50 мкг 12.8 16.7
Цинк 16.8 мг 12 мг 13.4 17.5
Бор 0 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 7.7 мкг 70 мкг 1.1 1.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля