Рубрики
Окрошка

Докторская колбаса в домашних условиях

0
29

Докторская колбаса в домашних условиях обладает необыкновенным вкусом. Приготовить домашнюю колбасу не составит никакого труда, если внимательно выполнять каждый шаг и следить за процессом. В качестве специй и пряностей каждый выбирает свой любимый набор приправ.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 3
Калорийность 216 ккал 2379 ккал 793 ккал
Белки 15,9 гр. 174,9 гр. 58,3 гр.
Жиры 16,6 гр. 182,9 гр. 61,0 гр.
Углеводы 1,1 гр. 11,9 гр. 4,0 гр.
Вода 55,7 гр. 613,6 гр. 204,5 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,2 гр. 0,1 гр.
Докторская колбаса в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Докторская колбаса в домашних условиях
Свинину освобождаем от лишнего жира. После чего режем на удобные для измельчения кусочки.
шаг 2 из 18
Докторская колбаса в домашних условиях
С говядиной поступаем по такому же принципу.
шаг 3 из 18
Докторская колбаса в домашних условиях
По отдельности прокручиваем через мясорубку говядину и свинину. Складываем по отдельным емкостям.
шаг 4 из 18
Докторская колбаса в домашних условиях
По отдельности в пищевую пленку заворачиваем говяжий и свиной фарш. Помещаем в морозильную камеру. Температура полуфабрикатов в середине должна быть около двух градусов.
шаг 5 из 18
Докторская колбаса в домашних условиях
Для заморозки понадобилось 40 минут. Как только по краю появятся кристаллики льда, но при этом фарш не станет твердый, можно переходить к дальнейшим действиям. Ближе к центру заготовка будет пластичнее.
шаг 6 из 18
Докторская колбаса в домашних условиях
В чашу комбайна кладем говяжий фарш.
шаг 7 из 18
Докторская колбаса в домашних условиях
Объединяем фосфат и колбасные специи. Смешиваем два вида соли. Сухую смесь объединяем и отправляем к говядине. Отмеряем 200 миллилитров воды.
шаг 8 из 18
Докторская колбаса в домашних условиях
Измельчаем на максимальной скорости, порционно вливая воду. Получается такая масса.
шаг 9 из 18
Докторская колбаса в домашних условиях
Такая консистенция говорит о том, что белок максимально раскрыт.
шаг 10 из 18
Докторская колбаса в домашних условиях
Далее добавляем свинину и измельчаем в течение пяти минут. Все действия производим максимально быстро, чтобы масса не превышала температуру в 12 градусов.
шаг 11 из 18
Докторская колбаса в домашних условиях
Фарш убираем в морозилку. Немного подморозив, взбиваем до желаемого состояния.
шаг 12 из 18
Докторская колбаса в домашних условиях
Коллагеновую оболочку кладем в емкость и заливаем водой на 10 минут.
шаг 13 из 18
Докторская колбаса в домашних условиях
Оболочку наполняем приготовленным фаршем при помощи специального шприца или ложкой, если это возможно. Фарш нужно плотно утрамбовывать, плотно скручивая концы. Пузырьки воздуха убираем при помощи тонкой иглы, густо прокалывая оболочку.
шаг 14 из 18
Докторская колбаса в домашних условиях
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Колбасу помещаем на решетку. Когда температура внутри батона достигнет 50 градусов, на дно духового шкафа помещаем емкость с водой. Готовим колбасу, пока температура внутри колбасы не достигнет 70 градусов. Температуру определяем специальным термометром. Для достижения 50 градусов потребовался 1 час.
шаг 15 из 18
Докторская колбаса в домашних условиях
Как только температура дойдет до 70 градусов, отключаем нагрев. Для этого потребовалось еще 1 час 20 минут.
шаг 16 из 18
Докторская колбаса в домашних условиях
Достаем готовую колбасу и отправляем в ледяную воду на 3-4 минуты.
шаг 17 из 18
Докторская колбаса в домашних условиях
После чего колбасу насухо вытираем и полностью остужаем. Остывшую колбасу отправляем в холод.
шаг 18 из 18
Докторская колбаса в домашних условиях
Охлажденную закуску нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.11%
Витамин В1 15.4%
Витамин В2 11.47%
Витамин В4 11.31%
Витамин В5 10.8%
Витамин В6 23.78%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 28.28%
Витамин С 0.08%
Витамин D 15.65%
Витамин E 2.51%
Биотин 1.38%
Витамин К 0.39%
Витамин РР 25.23%
Калий 9.81%
Кальций 2.03%
Кремний 0%
Магний 4.26%
Натрий 59.47%
Сера 32.15%
Фосфор 18.42%
Хлор 47.68%
Алюминий 0%
Железо 3.97%
Йод 1.09%
Кобальт 18.6%
Литий 0%
Марганец 31.79%
Медь 10.12%
Никель 0.98%
Рубидий 0%
Селен 3.29%
Фтор 0.39%
Хром 4.02%
Цинк 20.44%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.63%
Витамин A 34.27%
Витамин В1 169.76%
Витамин В2 126.37%
Витамин В4 124.66%
Витамин В5 118.98%
Витамин В6 262.06%
Витамин В9 5.48%
Витамин В12 311.67%
Витамин С 0.84%
Витамин D 172.5%
Витамин E 27.61%
Биотин 15.2%
Витамин К 4.35%
Витамин РР 278.04%
Калий 108.15%
Кальций 22.36%
Кремний 0%
Магний 46.93%
Натрий 655.4%
Сера 354.25%
Фосфор 202.98%
Хлор 525.46%
Алюминий 0%
Железо 43.79%
Йод 12%
Кобальт 205%
Литий 0%
Марганец 350.29%
Медь 111.48%
Никель 10.75%
Рубидий 0%
Селен 36.27%
Фтор 4.3%
Хром 44.3%
Цинк 225.21%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 73.05%
Витамин A 11.42%
Витамин В1 56.59%
Витамин В2 42.12%
Витамин В4 41.55%
Витамин В5 39.66%
Витамин В6 87.35%
Витамин В9 1.83%
Витамин В12 103.89%
Витамин С 0.28%
Витамин D 57.5%
Витамин E 9.2%
Биотин 5.07%
Витамин К 1.45%
Витамин РР 92.68%
Калий 36.05%
Кальций 7.45%
Кремний 0%
Магний 15.64%
Натрий 218.47%
Сера 118.08%
Фосфор 67.66%
Хлор 175.15%
Алюминий 0%
Железо 14.6%
Йод 4%
Кобальт 68.33%
Литий 0%
Марганец 116.76%
Медь 37.16%
Никель 3.58%
Рубидий 0%
Селен 12.09%
Фтор 1.43%
Хром 14.77%
Цинк 75.07%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 24.35%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 308.4 мкг 900 мкг 3.1 11.4
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 15.4 56.6
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 11.5 42.1
Витамин В4 623.3 мг 500 мг 11.3 41.6
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 10.8 39.7
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 23.8 87.4
Витамин В9 21.9 мкг 400 мкг 0.5 1.8
Витамин В12 9.4 мкг 3 мкг 28.3 103.9
Витамин С 0.8 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 17.3 мкг 10 мкг 15.7 57.5
Витамин E 4.1 мг 15 мг 2.5 9.2
Биотин 7.6 мг 50 мг 1.4 5.1
Витамин К 5.2 мкг 120 мкг 0.4 1.5
Витамин РР 55.6 мг 20 мг 25.2 92.7
Калий 2703.7 мг 2500 мг 9.8 36
Кальций 223.6 мг 1000 мг 2 7.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 187.7 мг 400 мг 4.3 15.6
Натрий 8520.2 мг 1300 мг 59.5 218.5
Сера 1771.3 мг 500 мг 32.1 118.1
Фосфор 1623.9 мг 800 мг 18.4 67.7
Хлор 12085.5 мг 2300 мг 47.7 175.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.9 мг 18 мг 4 14.6
Йод 18 мкг 150 мкг 1.1 4
Кобальт 20.5 мкг 10 мкг 18.6 68.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7 мкг 2 мкг 31.8 116.8
Медь 1114.8 мкг 1000 мкг 10.1 37.2
Никель 21.5 мкг 200 мкг 1 3.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.9 мкг 55 мкг 3.3 12.1
Фтор 171.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 22.2 мкг 50 мкг 4 14.8
Цинк 27 мг 12 мг 20.4 75.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 51.1 мкг 70 мкг 6.6 24.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля