Сливочная колбаса
Сливочная колбаса – это сладкий десерт, представляющий собой плотную, однородную массу из печенья, сливочного масла, сахара, какао-порошка и других ингредиентов. Она имеет шоколадный вкус и может подаваться к чаю или кофе, а также использоваться в качестве начинки для тортов и пирожных. Сливочная колбаса имеет долгую историю и известна во многих странах мира. В России она является одним из самых популярных домашних лакомств.
Используйте качественные ингредиенты. Печенье должно быть свежим и хрустящим, сливочное масло – жирным и вкусным, какао-порошок – натуральным и ароматным.
Тщательно измельчите печенье. Чем мельче будет печенье, тем более однородной получится колбаска.
Растопите сливочное масло на медленном огне. Так оно не пригорит и не будет иметь неприятного запаха.
Добавляйте сахар и какао-порошок постепенно, помешивая. Так вы сможете добиться нужной консистенции и вкуса.
Для более интересного вкуса можно добавить в колбасу другие ингредиенты: орехи, сухофрукты, цукаты, специи и так далее. Например, можно добавить грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку, корицу, ваниль и так далее.
Не перемешивайте массу слишком долго. Иначе она станет плотной и тяжелой.
Формируйте колбаску плотно, но не переусердствуйте. Иначе она будет тяжело резаться.
Убирайте колбасу в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла. Так она будет хорошо держать форму.
Чтобы колбаса легко нарезалась, можно обернуть ее в пищевую пленку и заморозить. Замороженную колбасу можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к чаю или кофе.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусную и ароматную сливочную колбасу.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте шоколадное печенье.
Совет: количество порций зависит от того, насколько плотно вы будете утрамбовывать массу в пищевую пленку. Если вы утрамбуете массу плотно, то получится меньше порций. Если же вы будете утрамбовать массу менее плотно, то получится больше порций.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 935.6 мкг | 900 мкг | 12.7 | 6.9 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 10.1 | 5.5 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 17.2 | 9.4 |
Витамин В4 | 209.7 мг | 500 мг | 5.1 | 2.8 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 7.7 | 4.2 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 11.6 | 6.3 |
Витамин В9 | 227 мкг | 400 мкг | 6.9 | 3.8 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1.4 | 0.8 |
Витамин С | 10.4 мкг | 90 мкг | 1.4 | 0.8 |
Витамин D | 3.2 мкг | 10 мкг | 3.9 | 2.1 |
Витамин E | 78.6 мг | 15 мг | 63.9 | 34.9 |
Биотин | 55.5 мг | 50 мг | 13.5 | 7.4 |
Витамин К | 23.8 мкг | 120 мкг | 2.4 | 1.3 |
Витамин РР | 27.9 мг | 20 мг | 17 | 9.3 |
Калий | 3772.2 мг | 2500 мг | 18.4 | 10.1 |
Кальций | 1104.8 мг | 1000 мг | 13.5 | 7.4 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 24.4 | 13.3 |
Магний | 547 мг | 400 мг | 16.7 | 9.1 |
Натрий | 771.8 мг | 1300 мг | 7.2 | 4 |
Сера | 691.4 мг | 500 мг | 16.9 | 9.2 |
Фосфор | 2258.6 мг | 800 мг | 34.4 | 18.8 |
Хлор | 602.8 мг | 2300 мг | 3.2 | 1.7 |
Алюминий | 53.1 мкг | 30 мкг | 21.6 | 11.8 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 3.5 | 1.9 |
Йод | 458.5 мкг | 150 мкг | 37.3 | 20.4 |
Кобальт | 52.8 мкг | 10 мкг | 64.4 | 35.2 |
Литий | 2.8 мкг | 70 мкг | 0.5 | 0.3 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 30.4 | 16.6 |
Медь | 3665.6 мкг | 1000 мкг | 44.7 | 24.4 |
Никель | 211 мкг | 200 мкг | 12.9 | 7 |
Рубидий | 18.4 мкг | 200 мкг | 1.1 | 0.6 |
Селен | 54.8 мкг | 55 мкг | 12.2 | 6.6 |
Фтор | 2944 мкг | 4000 мкг | 9 | 4.9 |
Хром | 166.8 мкг | 50 мкг | 40.7 | 22.2 |
Цинк | 10.7 мг | 12 мг | 10.9 | 6 |
Бор | 107.1 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 0.6 |
Ванадий | 34 мкг | 20 мкг | 20.7 | 11.3 |
Молибден | 61.5 мкг | 70 мкг | 10.7 | 5.9 |