Рубрики
Окрошка

Сливочная колбаса

0
62

Сливочная колбаса – это сладкий десерт, представляющий собой плотную, однородную массу из печенья, сливочного масла, сахара, какао-порошка и других ингредиентов. Она имеет шоколадный вкус и может подаваться к чаю или кофе, а также использоваться в качестве начинки для тортов и пирожных. Сливочная колбаса имеет долгую историю и известна во многих странах мира. В России она является одним из самых популярных домашних лакомств.

Используйте качественные ингредиенты. Печенье должно быть свежим и хрустящим, сливочное масло – жирным и вкусным, какао-порошок – натуральным и ароматным.

Тщательно измельчите печенье. Чем мельче будет печенье, тем более однородной получится колбаска. 

Растопите сливочное масло на медленном огне. Так оно не пригорит и не будет иметь неприятного запаха.

Добавляйте сахар и какао-порошок постепенно, помешивая. Так вы сможете добиться нужной консистенции и вкуса.

Для более интересного вкуса можно добавить в колбасу другие ингредиенты: орехи, сухофрукты, цукаты, специи и так далее. Например, можно добавить грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку, корицу, ваниль и так далее.

Не перемешивайте массу слишком долго. Иначе она станет плотной и тяжелой.

Формируйте колбаску плотно, но не переусердствуйте. Иначе она будет тяжело резаться.

Убирайте колбасу в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла. Так она будет хорошо держать форму.

Чтобы колбаса легко нарезалась, можно обернуть ее в пищевую пленку и заморозить. Замороженную колбасу можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к чаю или кофе.

Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусную и ароматную сливочную колбасу.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 15
Калорийность 499 ккал 4089 ккал 273 ккал
Белки 6,5 гр. 53,0 гр. 3,5 гр.
Жиры 35,3 гр. 289,6 гр. 19,3 гр.
Углеводы 38,4 гр. 314,7 гр. 21,0 гр.
Вода 13,2 гр. 108,4 гр. 7,2 гр.
Пищевые волокна 3,3 гр. 27,3 гр. 1,8 гр.
Сливочная колбаса
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Сливочная колбаса
Сливочная колбаса представляет собой сладкую массу из печенья, сливочного масла, сахара, какао-порошка и других ингредиентов. Она имеет плотную, однородную консистенцию и шоколадный вкус. Для её приготовления возьмите 300 гр. песочного печенья и разломайте его руками на небольшие кусочки.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте шоколадное печенье.
шаг 2 из 7
Сливочная колбаса
Затем возьмите 100 гр. грецких орехов и измельчите их ножом или в блендере.
шаг 3 из 7
Сливочная колбаса
Далее возьмите глубокую миску и растопите в ней 200 гр. сливочного масла.
шаг 4 из 7
Сливочная колбаса
Теперь добавьте к растопленному сливочному маслу 100 гр. сахара-песка, 3 столовые ложки коровьего молока, 3 столовые ложки какао-порошка и хорошо перемешайте.
Совет: если хотите, чтобы колбаса была более твердой, добавьте в нее немного крахмала.
шаг 5 из 7
Сливочная колбаса
Следующим шагом добавьте печенье, орехи и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
шаг 6 из 7
Сливочная колбаса
Выложите массу в пищевую пленку, сформируйте колбаску и уберите её в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла.
шаг 7 из 7
Сливочная колбаса
Готовую сливочную колбасу можно подавать к чаю или кофе, а также использовать в качестве начинки для тортов и пирожных. Для украшения колбаси можно использовать шоколадную глазурь или кондитерскую посыпку. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10-15 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: количество порций зависит от того, насколько плотно вы будете утрамбовывать массу в пищевую пленку. Если вы утрамбуете массу плотно, то получится меньше порций. Если же вы будете утрамбовать массу менее плотно, то получится больше порций.

Витамины и минералы
Витамин A 12.68%
Витамин В1 10.13%
Витамин В2 17.21%
Витамин В4 5.11%
Витамин В5 7.65%
Витамин В6 11.6%
Витамин В9 6.92%
Витамин В12 1.44%
Витамин С 1.41%
Витамин D 3.9%
Витамин E 63.92%
Биотин 13.54%
Витамин К 2.42%
Витамин РР 17.04%
Калий 18.4%
Кальций 13.47%
Кремний 24.39%
Магний 16.68%
Натрий 7.24%
Сера 16.86%
Фосфор 34.43%
Хлор 3.2%
Алюминий 21.59%
Железо 3.47%
Йод 37.28%
Кобальт 64.37%
Литий 0.49%
Марганец 30.4%
Медь 44.7%
Никель 12.87%
Рубидий 1.12%
Селен 12.16%
Фтор 8.98%
Хром 40.68%
Цинк 10.9%
Бор 1.09%
Ванадий 20.73%
Молибден 10.72%
Витамин A 103.96%
Витамин В1 83.09%
Витамин В2 141.1%
Витамин В4 41.93%
Витамин В5 62.74%
Витамин В6 95.08%
Витамин В9 56.75%
Витамин В12 11.8%
Витамин С 11.58%
Витамин D 32%
Витамин E 524.11%
Биотин 111.04%
Витамин К 19.85%
Витамин РР 139.72%
Калий 150.89%
Кальций 110.48%
Кремний 200%
Магний 136.75%
Натрий 59.37%
Сера 138.28%
Фосфор 282.33%
Хлор 26.21%
Алюминий 177.07%
Железо 28.43%
Йод 305.67%
Кобальт 527.8%
Литий 4%
Марганец 249.24%
Медь 366.56%
Никель 105.5%
Рубидий 9.22%
Селен 99.67%
Фтор 73.6%
Хром 333.6%
Цинк 89.42%
Бор 8.93%
Ванадий 170%
Молибден 87.9%
Витамин A 6.93%
Витамин В1 5.54%
Витамин В2 9.41%
Витамин В4 2.8%
Витамин В5 4.18%
Витамин В6 6.34%
Витамин В9 3.78%
Витамин В12 0.79%
Витамин С 0.77%
Витамин D 2.13%
Витамин E 34.94%
Биотин 7.4%
Витамин К 1.32%
Витамин РР 9.31%
Калий 10.06%
Кальций 7.37%
Кремний 13.33%
Магний 9.12%
Натрий 3.96%
Сера 9.22%
Фосфор 18.82%
Хлор 1.75%
Алюминий 11.8%
Железо 1.9%
Йод 20.38%
Кобальт 35.19%
Литий 0.27%
Марганец 16.62%
Медь 24.44%
Никель 7.03%
Рубидий 0.61%
Селен 6.64%
Фтор 4.91%
Хром 22.24%
Цинк 5.96%
Бор 0.6%
Ванадий 11.33%
Молибден 5.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 935.6 мкг 900 мкг 12.7 6.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 10.1 5.5
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 17.2 9.4
Витамин В4 209.7 мг 500 мг 5.1 2.8
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 7.7 4.2
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 11.6 6.3
Витамин В9 227 мкг 400 мкг 6.9 3.8
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.4 0.8
Витамин С 10.4 мкг 90 мкг 1.4 0.8
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 3.9 2.1
Витамин E 78.6 мг 15 мг 63.9 34.9
Биотин 55.5 мг 50 мг 13.5 7.4
Витамин К 23.8 мкг 120 мкг 2.4 1.3
Витамин РР 27.9 мг 20 мг 17 9.3
Калий 3772.2 мг 2500 мг 18.4 10.1
Кальций 1104.8 мг 1000 мг 13.5 7.4
Кремний 60 мг 30 мг 24.4 13.3
Магний 547 мг 400 мг 16.7 9.1
Натрий 771.8 мг 1300 мг 7.2 4
Сера 691.4 мг 500 мг 16.9 9.2
Фосфор 2258.6 мг 800 мг 34.4 18.8
Хлор 602.8 мг 2300 мг 3.2 1.7
Алюминий 53.1 мкг 30 мкг 21.6 11.8
Железо 5.1 мг 18 мг 3.5 1.9
Йод 458.5 мкг 150 мкг 37.3 20.4
Кобальт 52.8 мкг 10 мкг 64.4 35.2
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.5 0.3
Марганец 5 мкг 2 мкг 30.4 16.6
Медь 3665.6 мкг 1000 мкг 44.7 24.4
Никель 211 мкг 200 мкг 12.9 7
Рубидий 18.4 мкг 200 мкг 1.1 0.6
Селен 54.8 мкг 55 мкг 12.2 6.6
Фтор 2944 мкг 4000 мкг 9 4.9
Хром 166.8 мкг 50 мкг 40.7 22.2
Цинк 10.7 мг 12 мг 10.9 6
Бор 107.1 мкг 1200 мкг 1.1 0.6
Ванадий 34 мкг 20 мкг 20.7 11.3
Молибден 61.5 мкг 70 мкг 10.7 5.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля