Рубрики
Окрошка

Сушеные яблоки в сушилке для овощей и фруктов

0
19

Сушеные яблоки в сушилке для овощей и фруктов обладают уникальными свойствами, которые подчеркивают их приятный вкус и сохраняют максимум пользы для организма. Поэтому, если у вас имеется изобилие яблок, лучшим решением будет высушить их, чтобы сохранить до зимы. Такой метод позволяет использовать яблоки любого сорта вместе с современными моделями сушилок. В отличие от варенья и компота, сушеные яблоки сохранят свою свежесть и полезные свойства, что обеспечит вам возможность наслаждаться их вкусом в любое время.

Кухня Мировая
Время готовки 8 мин.
Порции 4
Калорийность 47 ккал 470 ккал 118 ккал
Белки 0,4 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 9,8 гр. 98,0 гр. 24,5 гр.
Вода 86,0 гр. 860,0 гр. 215,0 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 18,0 гр. 4,5 гр.
Сушеные яблоки в сушилке для овощей и фруктов
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Сушеные яблоки в сушилке для овощей и фруктов
Яблоки необходимо вымыть, снять с них кожуру и удалить сердцевину.
шаг 2 из 7
Сушеные яблоки в сушилке для овощей и фруктов
Затем следует нарезать фрукт кружочками, толщиной не более 5 мм. Это позволит яблокам сохранить свежесть и не пересохнуть в течение всей зимы. Лучше всего подойдет нож для карвинга.
шаг 3 из 7
Сушеные яблоки в сушилке для овощей и фруктов
Для того, чтобы яблоки не потемнели и выглядели более аппетитно после высыхания, их следует опустить на несколько минут в слегка подсоленную воду.
шаг 4 из 7
Сушеные яблоки в сушилке для овощей и фруктов
После этого яблочные кружочки укладываются на решетки сушилки, плотно, но без перекрытия краев.
шаг 5 из 7
Сушеные яблоки в сушилке для овощей и фруктов
Сушку яблок рекомендуется проводить при температуре 45-55°C в течение 6-8 часов, либо до достижения желаемой эластичности.
шаг 6 из 7
Сушеные яблоки в сушилке для овощей и фруктов
После некоторого времени нужно поменять поддоны местами, чтобы обеспечить более равномерную сушку.
шаг 7 из 7
Сушеные яблоки в сушилке для овощей и фруктов
Для сохранения свежести и аромата готовые сушеные яблоки рекомендуется хранить в специально предназначенных для этого бумажных или тканевых мешочках. При этом необходимо обеспечить сухое и прохладное место хранения, чтобы продукт сохранял свои полезные свойства и приятный вкус на протяжении длительного времени.

Витамины и минералы
Витамин A 0.56%
Витамин В1 2%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0.68%
Витамин В5 1.4%
Витамин В6 4%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.11%
Витамин D 0%
Витамин E 1.33%
Биотин 0.6%
Витамин К 1.83%
Витамин РР 2%
Калий 11.12%
Кальций 1.6%
Кремний 6.67%
Магний 2.25%
Натрий 2%
Сера 1%
Фосфор 1.38%
Хлор 0.09%
Алюминий 366.67%
Железо 12.22%
Йод 1.33%
Кобальт 10%
Литий 1.14%
Марганец 2.35%
Медь 11%
Никель 8.5%
Рубидий 31.5%
Селен 0.55%
Фтор 0.2%
Хром 8%
Цинк 1.25%
Бор 20.42%
Ванадий 20%
Молибден 8.57%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 111.2%
Кальций 16%
Кремний 66.67%
Магний 22.5%
Натрий 20%
Сера 10%
Фосфор 13.75%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 122.22%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 23.5%
Медь 110%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.45%
Фтор 2%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 85.71%
Витамин A 1.39%
Витамин В1 5%
Витамин В2 2.78%
Витамин В4 1.7%
Витамин В5 3.5%
Витамин В6 10%
Витамин В9 1.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 27.78%
Витамин D 0%
Витамин E 3.33%
Биотин 1.5%
Витамин К 4.58%
Витамин РР 5%
Калий 27.8%
Кальций 4%
Кремний 16.67%
Магний 5.63%
Натрий 5%
Сера 2.5%
Фосфор 3.44%
Хлор 0.22%
Алюминий 916.67%
Железо 30.56%
Йод 3.33%
Кобальт 25%
Литий 2.86%
Марганец 5.88%
Медь 27.5%
Никель 21.25%
Рубидий 78.75%
Селен 1.36%
Фтор 0.5%
Хром 20%
Цинк 3.13%
Бор 51.04%
Ванадий 50%
Молибден 21.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.6 1.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 2.8
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.7 1.7
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.4 3.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4 10
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.5 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 11.1 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.3 3.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.6 1.5
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.8 4.6
Витамин РР 4 мг 20 мг 2 5
Калий 2780 мг 2500 мг 11.1 27.8
Кальций 160 мг 1000 мг 1.6 4
Кремний 20 мг 30 мг 6.7 16.7
Магний 90 мг 400 мг 2.3 5.6
Натрий 260 мг 1300 мг 2 5
Сера 50 мг 500 мг 1 2.5
Фосфор 110 мг 800 мг 1.4 3.4
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.2
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 366.7 916.7
Железо 22 мг 18 мг 12.2 30.6
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 3.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 10 25
Литий 8 мкг 70 мкг 1.1 2.9
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.4 5.9
Медь 1100 мкг 1000 мкг 11 27.5
Никель 170 мкг 200 мкг 8.5 21.3
Рубидий 630 мкг 200 мкг 31.5 78.8
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 1.4
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 40 мкг 50 мкг 8 20
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.3 3.1
Бор 2450 мкг 1200 мкг 20.4 51
Ванадий 40 мкг 20 мкг 20 50
Молибден 60 мкг 70 мкг 8.6 21.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля