Рубрики
Окрошка

Сушеные яблоки в газовой духовке

0
27

Сушеные яблоки в газовой духовке станут великолепным угощением. При каждом укусе этого ароматного и аппетитного деликатеса вы будете наслаждаться хрустящими кусочками, которые обязательно подарят вам вдохновение и чистое удовольствие. Если вы хотите насладиться свежестью и неповторимым вкусом яблок в необычной форме, то я точно знаю, как это сделать.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 1
Калорийность 88 ккал 546 ккал 546 ккал
Белки 0,2 гр. 1,4 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,2 гр. 1,2 гр.
Углеводы 21,1 гр. 130,9 гр. 130,9 гр.
Вода 73,7 гр. 458,0 гр. 458,0 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 5,9 гр. 5,9 гр.
Сушеные яблоки в газовой духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Сушеные яблоки в газовой духовке
Возьмите сотейник и аккуратно смешайте в ней воду, сахар и немного цедры лайма. Поставьте его на плиту, чтобы содержимое начало кипеть. Как только это произойдет, уменьшите огонь до среднего уровня. Дайте смеси вариться на медленном огне около 2-3 минут, чтобы все ингредиенты соединились и создали ароматную и вкусную композицию.
шаг 2 из 8
Сушеные яблоки в газовой духовке
Затем аккуратно влейте свежевыжатый сок лайма и тщательно перемешайте все ингредиенты вместе. Снимите сотейник с плиты и оставьте на время в покое, чтобы сироп достаточно остыл.
шаг 3 из 8
Сушеные яблоки в газовой духовке
Промойте яблоки в холодной проточной воде и высушите бумажным полотенцем.
шаг 4 из 8
Сушеные яблоки в газовой духовке
Используя острый нож, аккуратно нарежьте яблоки тончайшими круглыми слайсами. Избавьтесь от семян, удаляя их во время нарезки. Затем аккуратно уложите тонкие ломтики яблок в большую чашу или миску.
шаг 5 из 8
Сушеные яблоки в газовой духовке
Полейте яблочные слайсы, ранее приготовленным и охлажденным лаймовым сиропом. Накройте чашу крышкой и оставьте фрукты мариноваться на протяжении 8 часов, чтобы впитался аромат лайма. Если требуется ускорить процесс, можно замочить кружочки на 4 часа, а затем запекать их. Предварительно разогрейте духовку до 95 градусов.
шаг 6 из 8
Сушеные яблоки в газовой духовке
Положите на дно формы для запекания пергамент или используйте силиконовый коврик. Смажьте пергаментную бумагу немного растительным маслом, чтобы яблочные дольки не пригорели.
шаг 7 из 8
Сушеные яблоки в газовой духовке
Разложите слайсы на пергаментной бумаге. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте приблизительно 4 часа до получения хрустящих и сладких яблочных чипсов. Даже после 4-х часовой выпечки дольки могут показаться вам не совсем хрустящими. Они будут немного мягкими, гибкими и теплыми. Однако после полного остывания они станут хрустящими. Края начнут скручиваться.
шаг 8 из 8
Сушеные яблоки в газовой духовке
Извлеките противень из духовки, на котором лежат сладкие, хрустящие чипсы из сушеных яблок, и дайте им полностью остыть. После этого аккуратно переложите их в герметичную упаковку, чтобы сохранить свежесть и неповторимый вкус. При этом оставшийся сахарный сироп, пропитавшийся нежными ароматами лайма и яблока, вовсе не нуждается в выбрасывании. Наоборот, вам предлагается использовать его в качестве подсластителя для смузи или сока, придавая напиткам особый вкусовой оттенок.

Витамины и минералы
Витамин A 0.27%
Витамин В1 1.03%
Витамин В2 0.57%
Витамин В4 0.37%
Витамин В5 0.83%
Витамин В6 2.01%
Витамин В9 0.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.48%
Витамин D 0%
Витамин E 0.69%
Биотин 0.29%
Витамин К 0.9%
Витамин РР 1%
Калий 5.53%
Кальций 1.08%
Кремний 3.22%
Магний 1.22%
Натрий 1.01%
Сера 0.55%
Фосфор 0.74%
Хлор 0.06%
Алюминий 176.99%
Железо 6.29%
Йод 0.64%
Кобальт 4.83%
Литий 0.55%
Марганец 12.75%
Медь 5.55%
Никель 4.1%
Рубидий 15.21%
Селен 0.29%
Фтор 0.9%
Хром 3.86%
Цинк 0.64%
Бор 9.86%
Ванадий 9.65%
Молибден 4.87%
Витамин A 1.68%
Витамин В1 6.43%
Витамин В2 3.57%
Витамин В4 2.27%
Витамин В5 5.13%
Витамин В6 12.46%
Витамин В9 1.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 40.29%
Витамин D 0%
Витамин E 4.32%
Биотин 1.8%
Витамин К 5.61%
Витамин РР 6.22%
Калий 34.36%
Кальций 6.71%
Кремний 20%
Магний 7.57%
Натрий 6.25%
Сера 3.45%
Фосфор 4.61%
Хлор 0.38%
Алюминий 1100%
Железо 39.06%
Йод 4%
Кобальт 30%
Литий 3.43%
Марганец 79.22%
Медь 34.52%
Никель 25.5%
Рубидий 94.5%
Селен 1.79%
Фтор 5.6%
Хром 24%
Цинк 3.95%
Бор 61.25%
Ванадий 60%
Молибден 30.29%
Витамин A 1.68%
Витамин В1 6.43%
Витамин В2 3.57%
Витамин В4 2.27%
Витамин В5 5.13%
Витамин В6 12.46%
Витамин В9 1.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 40.29%
Витамин D 0%
Витамин E 4.32%
Биотин 1.8%
Витамин К 5.61%
Витамин РР 6.22%
Калий 34.36%
Кальций 6.71%
Кремний 20%
Магний 7.57%
Натрий 6.25%
Сера 3.45%
Фосфор 4.61%
Хлор 0.38%
Алюминий 1100%
Железо 39.06%
Йод 4%
Кобальт 30%
Литий 3.43%
Марганец 79.22%
Медь 34.52%
Никель 25.5%
Рубидий 94.5%
Селен 1.79%
Фтор 5.6%
Хром 24%
Цинк 3.95%
Бор 61.25%
Ванадий 60%
Молибден 30.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15.1 мкг 900 мкг 0.3 1.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1 6.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.6 3.6
Витамин В4 11.4 мг 500 мг 0.4 2.3
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.8 5.1
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2 12.5
Витамин В9 7.7 мкг 400 мкг 0.3 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 36.3 мкг 90 мкг 6.5 40.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.7 4.3
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.3 1.8
Витамин К 6.7 мкг 120 мкг 0.9 5.6
Витамин РР 1.2 мг 20 мг 1 6.2
Калий 858.9 мг 2500 мг 5.5 34.4
Кальций 67.1 мг 1000 мг 1.1 6.7
Кремний 6 мг 30 мг 3.2 20
Магний 30.3 мг 400 мг 1.2 7.6
Натрий 81.2 мг 1300 мг 1 6.2
Сера 17.2 мг 500 мг 0.6 3.4
Фосфор 36.9 мг 800 мг 0.7 4.6
Хлор 8.8 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 330 мкг 30 мкг 177 1100
Железо 7 мг 18 мг 6.3 39.1
Йод 6 мкг 150 мкг 0.6 4
Кобальт 3 мкг 10 мкг 4.8 30
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.6 3.4
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 12.7 79.2
Медь 345.2 мкг 1000 мкг 5.6 34.5
Никель 51 мкг 200 мкг 4.1 25.5
Рубидий 189 мкг 200 мкг 15.2 94.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.3 1.8
Фтор 224 мкг 4000 мкг 0.9 5.6
Хром 12 мкг 50 мкг 3.9 24
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.6 3.9
Бор 735 мкг 1200 мкг 9.9 61.3
Ванадий 12 мкг 20 мкг 9.7 60
Молибден 21.2 мкг 70 мкг 4.9 30.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля