Рубрики
Окрошка

Сушеные яблоки на зиму в домашних условиях

0
23

Сушеные яблоки на зиму в домашних условиях не только вкусны, но и полезны. Они могут служить основой для приготовления различных напитков, таких как компоты, кисели, чай. К тому же, несколько ароматных ломтиков яблок в школьном рюкзаке могут стать отличной альтернативой вредным сладостям для детей. А для сохранения богатого урожая сочных яблок и наслаждения упругими и ароматными ломтиками даже зимой, необходимо знать, как правильно их сушить и хранить дома. Приложив некоторые усилия, можно быть уверенным, что запасы фруктов прослужат до следующего сезона.

Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 47 ккал 470 ккал 470 ккал
Белки 0,4 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 9,8 гр. 98,0 гр. 98,0 гр.
Вода 86,0 гр. 860,0 гр. 860,0 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Сушеные яблоки на зиму в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Сушеные яблоки на зиму в домашних условиях
Для процесса сушки яблок дома вам потребуются только свежие фрукты. Я лично предпочитаю использовать яблоки сорта Мельба, которые еще не до конца созрели. Они обладают плотной текстурой, упругостью и сбалансированным вкусом, слегка кислым, но с приятными сладкими нотками.
шаг 2 из 10
Сушеные яблоки на зиму в домашних условиях
Для определения точного веса готового продукта я подобрала необходимое количество фруктов, чтобы после подготовки получился именно один килограмм отборных яблок. Однако здесь нет принципиальной необходимости, вы можете сушить столько фруктов, сколько у вас есть или сколько требуется.
шаг 3 из 10
Сушеные яблоки на зиму в домашних условиях
Хорошо вымываем и вытираем до сухого каждое яблоко, а затем стараемся удалить сердцевину и косточки. Для этой задачи идеальным решением является специальное приспособление.
шаг 4 из 10
Сушеные яблоки на зиму в домашних условиях
Далее яблоки нужно нарезать тонкими кружочками поперек. Желательно, чтобы они были равной толщины, не превышающей пяти миллиметров. Однако форму резки можно варьировать по своему усмотрению. Многие хозяйки предпочитают разрезать яблоки на 4 дольки, вырезать сердцевину и затем нарезать их тонкими слайсами. Когда мы готовим яблоки для сушки, то кожуру не срезаем.
шаг 5 из 10
Сушеные яблоки на зиму в домашних условиях
В домашних условиях можно высушить яблоки несколькими способами: с использованием специальной сушилки, в духовке при температуре не выше 100 градусов с постепенным снижением или на свежем воздухе. Несомненно, самым удобным вариантом является первый – использование сушилки. Ведь если сушить яблоки в духовке, они могут подгореть, поэтому требуется непрерывно следить за процессом. К тому же, осенью довольно проблематично найти сочетание сухой и теплой погоды, что также сказывается на процессе сушки яблок. Лично я предпочитаю использовать сушилку для овощей, фруктов и ягод – это гарантирует более удобный и стабильный результат. Яблочные ломтики следует укладывать в один слой, заполняя постепенно лотки. Таким образом, пять лотков позволяют вместить один килограмм яблок.
шаг 6 из 10
Сушеные яблоки на зиму в домашних условиях
Помещаем слайсы яблок в сушилку, обращая особое внимание на процесс удаления всей лишней влаги. Важно, чтобы сушеные яблоки были достаточно гибкими, чтобы не разломиться, что будет свидетельствовать о слишком продолжительном сушении. Первая партия сушеных яблок готова за 6 часов непрерывной работы дегидратора.
шаг 7 из 10
Сушеные яблоки на зиму в домашних условиях
Из одного килограмма свежих яблок я получаю 153 грамма сушеных фруктов. Именно ломтики сорта Мельба сохраняют светлый оттенок после сушки.
шаг 8 из 10
Сушеные яблоки на зиму в домашних условиях
В одной из партий сушеных яблок из белого налива, я заметила, что они начали темнеть еще на этапе нарезки, но это никак не повлияет на их вкус.
шаг 9 из 10
Сушеные яблоки на зиму в домашних условиях
Если вы хотите знать, как сохранить сушеные яблоки, то вам стоит обратить внимание на правильную упаковку. На выбор есть несколько вариантов: мешочки из прочной ткани, стеклянные емкости с герметичной крышкой или картонные коробки. Многие предпочитают хранить сушеные яблоки в обычных трехлитровых банках, которые перед использованием следует тщательно помыть и высушить. Однако следует отметить, что даже один недосушенный кусочек яблока в банке может спровоцировать появление плесени. Поэтому рекомендуется приобрести или сделать мешочки из прочной ткани, которые нужно замочить в солевом растворе на протяжении часа, а затем полностью просушить. Это позволит яблокам «дышать», а также предотвратит проникновение насекомых вовнутрь. Чтобы сохранить сушеные яблоки в идеальном состоянии, рекомендуется хранить их в сухом и темном месте, например, в кухонном шкафу.
шаг 10 из 10
Сушеные яблоки на зиму в домашних условиях
Наслаждайтесь каждым кусочком, каждым моментом, проведенным за кулинарным творчеством. Пусть ваша зима будет теплой, вкусной и незабываемо яркой!

Витамины и минералы
Витамин A 0.56%
Витамин В1 2%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0.68%
Витамин В5 1.4%
Витамин В6 4%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.11%
Витамин D 0%
Витамин E 1.33%
Биотин 0.6%
Витамин К 1.83%
Витамин РР 2%
Калий 11.12%
Кальций 1.6%
Кремний 6.67%
Магний 2.25%
Натрий 2%
Сера 1%
Фосфор 1.38%
Хлор 0.09%
Алюминий 366.67%
Железо 12.22%
Йод 1.33%
Кобальт 10%
Литий 1.14%
Марганец 2.35%
Медь 11%
Никель 8.5%
Рубидий 31.5%
Селен 0.55%
Фтор 0.2%
Хром 8%
Цинк 1.25%
Бор 20.42%
Ванадий 20%
Молибден 8.57%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 111.2%
Кальций 16%
Кремний 66.67%
Магний 22.5%
Натрий 20%
Сера 10%
Фосфор 13.75%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 122.22%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 23.5%
Медь 110%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.45%
Фтор 2%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 85.71%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 111.2%
Кальций 16%
Кремний 66.67%
Магний 22.5%
Натрий 20%
Сера 10%
Фосфор 13.75%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 122.22%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 23.5%
Медь 110%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.45%
Фтор 2%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 85.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.6 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 20
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 11.1
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.7 6.8
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.4 14
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4 40
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.5 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 11.1 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.3 13.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.6 6
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.8 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 2 20
Калий 2780 мг 2500 мг 11.1 111.2
Кальций 160 мг 1000 мг 1.6 16
Кремний 20 мг 30 мг 6.7 66.7
Магний 90 мг 400 мг 2.3 22.5
Натрий 260 мг 1300 мг 2 20
Сера 50 мг 500 мг 1 10
Фосфор 110 мг 800 мг 1.4 13.8
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.9
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 366.7 3666.7
Железо 22 мг 18 мг 12.2 122.2
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 10 100
Литий 8 мкг 70 мкг 1.1 11.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.4 23.5
Медь 1100 мкг 1000 мкг 11 110
Никель 170 мкг 200 мкг 8.5 85
Рубидий 630 мкг 200 мкг 31.5 315
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 5.5
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.2 2
Хром 40 мкг 50 мкг 8 80
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.3 12.5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 20.4 204.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 20 200
Молибден 60 мкг 70 мкг 8.6 85.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля