Рубрики
Окрошка

Как сушить яблоки в электрической духовке

0
35

Как сушить яблоки в электрической духовке, мы детально описали в нашем пошаговом рецепте. Такой простой способ позволит получить вкусные и аппетитные сушеные яблоки, которые подходят для длительного хранения. Готовый продукт послужит интересным снеком для всей семьи.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 23 ккал 470 ккал 78 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 4,8 гр. 98,0 гр. 16,3 гр.
Вода 91,6 гр. 1860,0 гр. 310,0 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 3,0 гр.
Как сушить яблоки в электрической духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Как сушить яблоки в электрической духовке
Подготовим необходимые продукты по нашему списку. Яблоки обдаем под водой.
шаг 2 из 12
Как сушить яблоки в электрической духовке
В глубокую миску вливаем воду и отправляем к ней соль. Хорошенько размешиваем. Соль должна раствориться в холодной воде.
шаг 3 из 12
Как сушить яблоки в электрической духовке
Из яблок аккуратно вырезаем сердцевину. Лучше всего это делать с помощью специального прибора.
шаг 4 из 12
Как сушить яблоки в электрической духовке
Далее яблоко нарезаем тонкими колечками. Оптимальная толщина – 5 миллиметров.
шаг 5 из 12
Как сушить яблоки в электрической духовке
Также вы можете и не вырезать сердцевину яблок. Попробуйте заготовить сразу оба варианта.
шаг 6 из 12
Как сушить яблоки в электрической духовке
Все наши подготовленные яблочные кружочки опускаем в холодную воду с солью. Оставляем их на 5 минут. Это позволит уберечь яблоки от сильного потемнения при сушке.
шаг 7 из 12
Как сушить яблоки в электрической духовке
Подготовленные яблочные кружочки выкладываем на бумажное или тканевое полотенце. Таким образом мы убираем всю влагу с продукта.
шаг 8 из 12
Как сушить яблоки в электрической духовке
Противень застилаем пергаментом и выкладываем сюда наши яблочные заготовки в один слой.
шаг 9 из 12
Как сушить яблоки в электрической духовке
Отправляем яблочные заготовки в разогретую до 50° духовку и готовим около одного часа. Обязательно включаем режим конвекции или приоткрываем дверцу.
шаг 10 из 12
Как сушить яблоки в электрической духовке
Далее температуру повышаем до 70° и готовим еще 2 часа.
шаг 11 из 12
Как сушить яблоки в электрической духовке
Спустя это время увеличиваем температуру до 80° и сушим еще 2 часа.
шаг 12 из 12
Как сушить яблоки в электрической духовке
Мы поделились рецептом, как сушить яблоки в электрической духовке. Обязательно попробуйте!

Витамины и минералы
Витамин A 0.27%
Витамин В1 0.99%
Витамин В2 0.55%
Витамин В4 0.33%
Витамин В5 0.69%
Витамин В6 1.97%
Витамин В9 0.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.47%
Витамин D 0%
Витамин E 0.66%
Биотин 0.3%
Витамин К 0.9%
Витамин РР 0.99%
Калий 5.48%
Кальций 1.55%
Кремний 3.28%
Магний 1.31%
Натрий 45.02%
Сера 1.12%
Фосфор 0.82%
Хлор 38.43%
Алюминий 180.62%
Железо 6.26%
Йод 0.66%
Кобальт 7.14%
Литий 0.56%
Марганец 1.38%
Медь 5.85%
Никель 4.19%
Рубидий 15.52%
Селен 0.27%
Фтор 1.33%
Хром 3.94%
Цинк 0.69%
Бор 10.06%
Ванадий 9.85%
Молибден 7.67%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 111.31%
Кальций 31.54%
Кремний 66.67%
Магний 26.65%
Натрий 914%
Сера 22.8%
Фосфор 16.57%
Хлор 780.04%
Алюминий 3666.67%
Железо 127.12%
Йод 13.33%
Кобальт 145%
Литий 11.43%
Марганец 28.05%
Медь 118.73%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.51%
Фтор 27.02%
Хром 80%
Цинк 14%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 155.71%
Витамин A 0.93%
Витамин В1 3.33%
Витамин В2 1.85%
Витамин В4 1.13%
Витамин В5 2.33%
Витамин В6 6.67%
Витамин В9 0.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 18.52%
Витамин D 0%
Витамин E 2.22%
Биотин 1%
Витамин К 3.06%
Витамин РР 3.33%
Калий 18.55%
Кальций 5.26%
Кремний 11.11%
Магний 4.44%
Натрий 152.33%
Сера 3.8%
Фосфор 2.76%
Хлор 130.01%
Алюминий 611.11%
Железо 21.19%
Йод 2.22%
Кобальт 24.17%
Литий 1.9%
Марганец 4.68%
Медь 19.79%
Никель 14.17%
Рубидий 52.5%
Селен 0.92%
Фтор 4.5%
Хром 13.33%
Цинк 2.33%
Бор 34.03%
Ванадий 33.33%
Молибден 25.95%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 0.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 3.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 1.9
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.3 1.1
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 2.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 6.7
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.2 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.5 18.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.7 2.2
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 1
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 3.1
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 3.3
Калий 2782.7 мг 2500 мг 5.5 18.6
Кальций 315.4 мг 1000 мг 1.6 5.3
Кремний 20 мг 30 мг 3.3 11.1
Магний 106.6 мг 400 мг 1.3 4.4
Натрий 11882 мг 1300 мг 45 152.3
Сера 114 мг 500 мг 1.1 3.8
Фосфор 132.5 мг 800 мг 0.8 2.8
Хлор 17941 мг 2300 мг 38.4 130
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 180.6 611.1
Железо 22.9 мг 18 мг 6.3 21.2
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 2.2
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 7.1 24.2
Литий 8 мкг 70 мкг 0.6 1.9
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.4 4.7
Медь 1187.3 мкг 1000 мкг 5.8 19.8
Никель 170 мкг 200 мкг 4.2 14.2
Рубидий 630 мкг 200 мкг 15.5 52.5
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 0.9
Фтор 1080.6 мкг 4000 мкг 1.3 4.5
Хром 40 мкг 50 мкг 3.9 13.3
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.7 2.3
Бор 2450 мкг 1200 мкг 10.1 34
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.9 33.3
Молибден 109 мкг 70 мкг 7.7 26
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля