Рубрики
Окрошка

Запеченные яблоки в слоеном тесте

0
154

Запеченные яблоки в слоеном тесте – это потрясающий десерт, который мгновенно исчезает со стола. Простой и достаточно быстрый рецепт сможет повторить даже подросток. Вкусные ароматные слойки украсят собой воскресный завтрак или дружеское чаепитие. Сладкоежки будут в восторге от такого лакомства.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 15
Калорийность 219 ккал 1749 ккал 117 ккал
Белки 3,5 гр. 27,9 гр. 1,9 гр.
Жиры 9,2 гр. 73,3 гр. 4,9 гр.
Углеводы 29,8 гр. 238,6 гр. 15,9 гр.
Вода 36,0 гр. 287,8 гр. 19,2 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 16,0 гр. 1,1 гр.
Запеченные яблоки в слоеном тесте
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Запеченные яблоки в слоеном тесте
Подготавливаем ингредиенты. Замороженное слоеное тесто заранее размораживаем в холодильнике. Разогреваем духовку до 180 градусов. Яблоки хорошо промываем и вытираем насухо.
шаг 2 из 16
Запеченные яблоки в слоеном тесте
В небольшой емкости смешиваем сахарный песок и молотую корицу.
шаг 3 из 16
Запеченные яблоки в слоеном тесте
В отдельной миске соединяем молоко и яичный желток. Взбалтываем до однородности.
шаг 4 из 16
Запеченные яблоки в слоеном тесте
Яблоки нарезаем кружочками.
шаг 5 из 16
Запеченные яблоки в слоеном тесте
Вырезаем семенную коробку. Для удобства используем кондитерскую насадку или крышку от бутылки.
шаг 6 из 16
Запеченные яблоки в слоеном тесте
Чистую и сухую рабочую поверхность припыляем мукой и выкладываем тесто. Немного раскатываем его при использовании скалки.
шаг 7 из 16
Запеченные яблоки в слоеном тесте
Нарезаем раскатанное тесто полосками. Для удобства берем нож для пиццы.
шаг 8 из 16
Запеченные яблоки в слоеном тесте
Яблочные заготовки оборачиваем тестом, как показано на фото.
шаг 9 из 16
Запеченные яблоки в слоеном тесте
Повторяем действия, пока не закончится тесто и яблочные кружочки.
шаг 10 из 16
Запеченные яблоки в слоеном тесте
Противень застилаем пергаментом и укладываем яблоки в тесте так, чтобы они не касались друг друга.
шаг 11 из 16
Запеченные яблоки в слоеном тесте
При помощи кулинарной кисточки смазываем яблоки в тесте взбитой желтково-молочной смесью.
шаг 12 из 16
Запеченные яблоки в слоеном тесте
Сверху присыпаем смесью корицы и сахарного песка.
шаг 13 из 16
Запеченные яблоки в слоеном тесте
Противень помещаем в заранее разогретый до 180 духовой шкаф, разместив его на среднем уровне.
шаг 14 из 16
Запеченные яблоки в слоеном тесте
Готовим выпечку 15-20 минут. Спустя указанное время осторожно достаем противень при помощи прихваток и даем немного остыть.
шаг 15 из 16
Запеченные яблоки в слоеном тесте
Подаем вкуснейшую выпечку в качестве десерта к чаю или кофе.
шаг 16 из 16
Запеченные яблоки в слоеном тесте
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.94%
Витамин В1 4.26%
Витамин В2 2.78%
Витамин В4 7.47%
Витамин В5 4.89%
Витамин В6 4.82%
Витамин В9 2.21%
Витамин В12 3.03%
Витамин С 4.28%
Витамин D 0.25%
Витамин E 23.66%
Биотин 4.39%
Витамин К 1.36%
Витамин РР 5.38%
Калий 6.28%
Кальций 4.6%
Кремний 6%
Магний 2.45%
Натрий 2.87%
Сера 5.35%
Фосфор 5.54%
Хлор 13.27%
Алюминий 1061.83%
Железо 8.15%
Йод 0.98%
Кобальт 15.7%
Литий 0.43%
Марганец 30.37%
Медь 8.26%
Никель 3.56%
Рубидий 11.81%
Селен 5.97%
Фтор 0.26%
Хром 4.95%
Цинк 3.39%
Бор 8.47%
Ванадий 125.75%
Молибден 9.61%
Витамин A 55.53%
Витамин В1 34.08%
Витамин В2 22.27%
Витамин В4 59.74%
Витамин В5 39.08%
Витамин В6 38.54%
Витамин В9 17.67%
Витамин В12 24.27%
Витамин С 34.22%
Витамин D 2%
Витамин E 189.28%
Биотин 35.08%
Витамин К 10.85%
Витамин РР 43.03%
Калий 50.26%
Кальций 36.76%
Кремний 48%
Магний 19.6%
Натрий 22.98%
Сера 42.8%
Фосфор 44.35%
Хлор 106.19%
Алюминий 8494.67%
Железо 65.2%
Йод 7.87%
Кобальт 125.6%
Литий 3.43%
Марганец 242.97%
Медь 66.06%
Никель 28.5%
Рубидий 94.5%
Селен 47.75%
Фтор 2.07%
Хром 39.6%
Цинк 27.13%
Бор 67.75%
Ванадий 1006%
Молибден 76.86%
Витамин A 3.7%
Витамин В1 2.27%
Витамин В2 1.48%
Витамин В4 3.98%
Витамин В5 2.61%
Витамин В6 2.57%
Витамин В9 1.18%
Витамин В12 1.62%
Витамин С 2.28%
Витамин D 0.13%
Витамин E 12.62%
Биотин 2.34%
Витамин К 0.72%
Витамин РР 2.87%
Калий 3.35%
Кальций 2.45%
Кремний 3.2%
Магний 1.31%
Натрий 1.53%
Сера 2.85%
Фосфор 2.96%
Хлор 7.08%
Алюминий 566.31%
Железо 4.35%
Йод 0.52%
Кобальт 8.37%
Литий 0.23%
Марганец 16.2%
Медь 4.4%
Никель 1.9%
Рубидий 6.3%
Селен 3.18%
Фтор 0.14%
Хром 2.64%
Цинк 1.81%
Бор 4.52%
Ванадий 67.07%
Молибден 5.12%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 499.8 мкг 900 мкг 6.9 3.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.3 2.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.8 1.5
Витамин В4 298.7 мг 500 мг 7.5 4
Витамин В5 2 мг 5 мг 4.9 2.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.8 2.6
Витамин В9 70.7 мкг 400 мкг 2.2 1.2
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 3 1.6
Витамин С 30.8 мкг 90 мкг 4.3 2.3
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.3 0.1
Витамин E 28.4 мг 15 мг 23.7 12.6
Биотин 17.5 мг 50 мг 4.4 2.3
Витамин К 13 мкг 120 мкг 1.4 0.7
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 5.4 2.9
Калий 1256.6 мг 2500 мг 6.3 3.4
Кальций 367.6 мг 1000 мг 4.6 2.5
Кремний 14.4 мг 30 мг 6 3.2
Магний 78.4 мг 400 мг 2.5 1.3
Натрий 298.8 мг 1300 мг 2.9 1.5
Сера 214 мг 500 мг 5.3 2.9
Фосфор 354.8 мг 800 мг 5.5 3
Хлор 2442.4 мг 2300 мг 13.3 7.1
Алюминий 2548.4 мкг 30 мкг 1061.8 566.3
Железо 11.7 мг 18 мг 8.2 4.3
Йод 11.8 мкг 150 мкг 1 0.5
Кобальт 12.6 мкг 10 мкг 15.7 8.4
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.4 0.2
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 30.4 16.2
Медь 660.6 мкг 1000 мкг 8.3 4.4
Никель 57 мкг 200 мкг 3.6 1.9
Рубидий 189 мкг 200 мкг 11.8 6.3
Селен 26.3 мкг 55 мкг 6 3.2
Фтор 82.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.1
Хром 19.8 мкг 50 мкг 5 2.6
Цинк 3.3 мг 12 мг 3.4 1.8
Бор 813 мкг 1200 мкг 8.5 4.5
Ванадий 201.2 мкг 20 мкг 125.8 67.1
Молибден 53.8 мкг 70 мкг 9.6 5.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля