Рубрики
Окрошка

Облепиховое варенье

0
71

Облепиховое варенье считается одним из самых полезных лакомств в сезон простуд. Оно богато витаминами и минералами и поэтому отлично справляется с вирусными инфекциями и простудами. Кроме этого, оно очень вкусное, ароматное и яркого оранжевого цвета, за счет чего очень нравится детям.

Совет по ингредиентам:

  1. Выбирайте ягоды облепихи без повреждений, красивого ярко-желтого цвета. Кожура у таких ягод должна быть плотной и сухой, и не должна прилипать к рукам.
  2. Веточка тимьяна добавляется для вкуса. Если вы его не любите, то можете просто не добавлять.
  3. Если ваши ягоды слишком кислые на вкус, то сок лайма можете не добавлять в варенье. Также его можно заменить соком лимона или лимонной кислотой.

Советы по процессу приготовления:

  1. Если в жмыхе после перетирания еще остался сок, можете взять марлю, сложить в несколько слоев и отжать его через нее.  
  2. Отжатый жмых можно залить кипятком и дать остыть. Получится вкусный напиток с небольшой кислинкой.
Кухня
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 239 ккал 2416 ккал 403 ккал
Белки 0,7 гр. 6,6 гр. 1,1 гр.
Жиры 2,7 гр. 27,2 гр. 4,5 гр.
Углеводы 52,3 гр. 529,7 гр. 88,3 гр.
Вода 41,7 гр. 422,2 гр. 70,4 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 11,6 гр. 1,9 гр.
Облепиховое варенье
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Облепиховое варенье
Ягоды облепихи очищаем от веточек и листиков.
шаг 2 из 11
Облепиховое варенье
Их следует перебрать, выбрасывая мятые, испорченные и сухие.
шаг 3 из 11
Облепиховое варенье
Ягоды тщательное моем в прохладной воде. Далее переложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
шаг 4 из 11
Облепиховое варенье
Затем перекладываем облепиху в блендер или мясорубку.
шаг 5 из 11
Облепиховое варенье
Тщательно измельчаем ягоды до однородного состояния.
шаг 6 из 11
Облепиховое варенье
Далее переложить измельченное пюре в дуршлаг с маленькими отверстиями и перетереть с помощью венчика или ложки.
шаг 7 из 11
Облепиховое варенье
Получившийся облепиховый сок переливаем в кастрюлю с толстыми стенками или сотейник. Засыпаем туда сахар и хорошо перемешиваем.
шаг 8 из 11
Облепиховое варенье
Добавляем туда ветку тимьяна и доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Затем варим на маленьком огне на протяжении 5 минут, снимая пенку.
шаг 9 из 11
Облепиховое варенье
Выключаем плиту и оставляем массу до полного остывания примерно на 1 час. Она будет постепенно загустевать. Затем убрать тимьян и повторить процесс еще 2 раза.
шаг 10 из 11
Облепиховое варенье
Готовое варенье разлить по заранее простерилизованным банкам и плотно закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
шаг 11 из 11
Облепиховое варенье
Хранить такое варенье в прохладном и темном месте не более года. Приятного аппетита!


Витамины и минералы
Витамин A 14.01%
Витамин В1 1.02%
Витамин В2 1.66%
Витамин В4 2.08%
Витамин В5 1.58%
Витамин В6 2.91%
Витамин В9 1.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.76%
Витамин D 0%
Витамин E 16.47%
Биотин 3.26%
Витамин К 0.37%
Витамин РР 1.34%
Калий 4.14%
Кальций 1.68%
Кремний 5.43%
Магний 4.14%
Натрий 0.2%
Сера 0.61%
Фосфор 0.7%
Хлор 0.03%
Алюминий 16.47%
Железо 5.72%
Йод 0.36%
Кобальт 2.42%
Литий 1.34%
Марганец 24.3%
Медь 12.47%
Никель 3.71%
Рубидий 10.87%
Селен 0.87%
Фтор 0.15%
Хром 4.84%
Цинк 0.18%
Бор 4.73%
Ванадий 61.76%
Молибден 7.76%
Витамин A 141.8%
Витамин В1 10.37%
Витамин В2 16.78%
Витамин В4 21.03%
Витамин В5 15.94%
Витамин В6 29.44%
Витамин В9 15.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 1131%
Витамин D 0%
Витамин E 166.68%
Биотин 33%
Витамин К 3.76%
Витамин РР 13.51%
Калий 41.92%
Кальций 16.99%
Кремний 55%
Магний 41.92%
Натрий 2%
Сера 6.22%
Фосфор 7.11%
Хлор 0.27%
Алюминий 166.67%
Железо 57.92%
Йод 3.67%
Кобальт 24.5%
Литий 13.57%
Марганец 245.95%
Медь 126.17%
Никель 37.5%
Рубидий 110%
Селен 8.83%
Фтор 1.49%
Хром 49%
Цинк 1.82%
Бор 47.92%
Ванадий 625%
Молибден 78.57%
Витамин A 23.63%
Витамин В1 1.73%
Витамин В2 2.8%
Витамин В4 3.51%
Витамин В5 2.66%
Витамин В6 4.91%
Витамин В9 2.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 188.5%
Витамин D 0%
Витамин E 27.78%
Биотин 5.5%
Витамин К 0.63%
Витамин РР 2.25%
Калий 6.99%
Кальций 2.83%
Кремний 9.17%
Магний 6.99%
Натрий 0.33%
Сера 1.04%
Фосфор 1.18%
Хлор 0.05%
Алюминий 27.78%
Железо 9.65%
Йод 0.61%
Кобальт 4.08%
Литий 2.26%
Марганец 40.99%
Медь 21.03%
Никель 6.25%
Рубидий 18.33%
Селен 1.47%
Фтор 0.25%
Хром 8.17%
Цинк 0.3%
Бор 7.99%
Ванадий 104.17%
Молибден 13.1%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1276.2 мкг 900 мкг 14 23.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 1.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 2.8
Витамин В4 105.2 мг 500 мг 2.1 3.5
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.6 2.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.9 4.9
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 1.5 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1017.9 мкг 90 мкг 111.8 188.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 25 мг 15 мг 16.5 27.8
Биотин 16.5 мг 50 мг 3.3 5.5
Витамин К 4.5 мкг 120 мкг 0.4 0.6
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 1.3 2.3
Калий 1048 мг 2500 мг 4.1 7
Кальций 169.9 мг 1000 мг 1.7 2.8
Кремний 16.5 мг 30 мг 5.4 9.2
Магний 167.7 мг 400 мг 4.1 7
Натрий 26 мг 1300 мг 0.2 0.3
Сера 31.1 мг 500 мг 0.6 1
Фосфор 56.8 мг 800 мг 0.7 1.2
Хлор 6.3 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 50 мкг 30 мкг 16.5 27.8
Железо 10.4 мг 18 мг 5.7 9.7
Йод 5.5 мкг 150 мкг 0.4 0.6
Кобальт 2.5 мкг 10 мкг 2.4 4.1
Литий 9.5 мкг 70 мкг 1.3 2.3
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 24.3 41
Медь 1261.7 мкг 1000 мкг 12.5 21
Никель 75 мкг 200 мкг 3.7 6.3
Рубидий 220 мкг 200 мкг 10.9 18.3
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.9 1.5
Фтор 59.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 24.5 мкг 50 мкг 4.8 8.2
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.2 0.3
Бор 575 мкг 1200 мкг 4.7 8
Ванадий 125 мкг 20 мкг 61.8 104.2
Молибден 55 мкг 70 мкг 7.8 13.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля