Рубрики
Окрошка

Маринованные арбузы с аспирином на зиму

0
26455

На приготовление данного рецепта вам не придётся тратить много времени. Все ингредиенты можно найти в обычном продуктовом магазине. А в результате вы получите вкуснейшую заготовку на зиму. 

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 22 ккал 470 ккал 117 ккал
Белки 0,3 гр. 7,0 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 5,1 гр. 108,0 гр. 27,0 гр.
Вода 91,7 гр. 1930,0 гр. 482,5 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Маринованные арбузы с аспирином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные арбузы с аспирином на зиму
Приготовление маринованных арбузов с аспирином на зиму начинаем с обработки арбуза. Хорошо промойте его в тёплой воде с мылом. Желательно сделать это несколько раз. Расстелите на столе кухонное полотенце и положите на него арбуз. Оставьте его до полного высыхания. После этого нарежьте арбуз кругами толщиной 2-3 сантиметра и разделите их на секторы, которые точно смогут пролезть в банку. По желанию, вы можете полностью обрезать кожуру или срезать только её зеленую часть.
шаг 2 из 6
Маринованные арбузы с аспирином на зиму
Переходим к стерилизации банок. Для начала, промойте их с пищевой содой. Вы также можете использовать обычное хозяйственное мыло. Налейте в небольшую кастрюлю холодную воду. Поставьте её на большой огонь. Дождитесь, когда вода начнёт кипеть. После этого ошпарьте кипятком банки и крышки. Дальнейшую стерилизацию мы будем проводить с помощью пара. С этой целью вы можете использовать чайник или кастрюлю. В данном рецепте для удобства мы воспользуемся чайником. Наполняем его холодной водой. Ставим чайник на большой огонь. Когда из его носика начнёт выходить пар, а вода закипит, поместите на носике банку таким образом, чтобы её наполнял пар. Продержите её в таком положении 5 минут. За это время расстелите на столе кухонные полотенца. Поставьте на них банки и оставьте их обсыхать. Дополнительно вытирать банки не нужно.
шаг 3 из 6
Маринованные арбузы с аспирином на зиму
Когда банки полностью высохнут, наполните их дольками арбуза. Налейте в чайник холодной воды. Поставьте его на плиту. Дождитесь, когда вода закипит. После этого залейте кипяток в банку до самого верха. Накройте её крышкой и оставьте арбузы примерно на 10-15 минут. За это время дольки должны пропариться.
шаг 4 из 6
Маринованные арбузы с аспирином на зиму
Когда время выйдет, вылейте воду из банки в кастрюлю. Чтобы сделать это максимально аккуратно, используйте крышку с отверстиями. Поставьте кастрюлю на большой огонь. Когда вода начнёт кипеть, добавьте в неё первую порцию сахарного песка. Постоянно перемешивайте раствор, чтобы сахар быстрее растворился. Когда он будет полностью добавлен, насыпьте в воду соль. Ещё раз перемешайте раствор. Кипятите его ещё на протяжении 2-3 минут. Если вы волнуетесь, что заготовка может не достоять до зимы, добавьте в раствор немного лимонной кислоты.
шаг 5 из 6
Маринованные арбузы с аспирином на зиму
Добавьте в банку с арбузными дольками две таблетки аспирина. Процедите готовый раствор воды, сахарного песка и соли. Для этого вы можете использовать марлю или сито. Залейте раствор в банку с арбузными дольками. Закрутите крышку. Переверните банку и поставьте её на полотенце, которое заранее нужно расстелить на плоской поверхности. Благодаря такому положению и горячему раствору крышка будет подвергаться дополнительной термической обработке. Закутайте банку в тёплое одеяло или плед. Оставьте её до полного остывания. За это время выберите самое тёмное и прохладное место, в котором будут стоять банки с арбузными дольками. Когда банки полностью остынут, перенесите их туда. Там арбузные дольки будут дожидаться своего времени.
шаг 6 из 6
Маринованные арбузы с аспирином на зиму
Арбуз на зиму готов. Вы можете быть уверены, что такой продукт сможет достоять до самой зимы и не испортиться. Вы сможете насладиться его сладким вкусом в любое время. Такое блюдо точно сможет понравиться как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.9%
Витамин В1 1.27%
Витамин В2 1.58%
Витамин В4 0.39%
Витамин В5 2.1%
Витамин В6 2.14%
Витамин В9 0.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.7%
Витамин D 0%
Витамин E 0.32%
Биотин 0%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 0.71%
Калий 2.1%
Кальций 1.76%
Кремний 19.01%
Магний 1.68%
Натрий 71.38%
Сера 1.53%
Фосфор 0.64%
Хлор 62.21%
Алюминий 46.51%
Железо 3.07%
Йод 0.01%
Кобальт 13.07%
Литий 4.07%
Марганец 1.24%
Медь 2.67%
Никель 1.66%
Рубидий 18.3%
Селен 0.35%
Фтор 1.21%
Хром 0.22%
Цинк 0.51%
Бор 0.71%
Ванадий 4.75%
Молибден 6.04%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 26.67%
Витамин В2 33.33%
Витамин В4 8.2%
Витамин В5 44.2%
Витамин В6 45%
Витамин В9 20%
Витамин В12 0%
Витамин С 77.78%
Витамин D 0%
Витамин E 6.67%
Биотин 0%
Витамин К 0.83%
Витамин РР 15%
Калий 44.24%
Кальций 37.05%
Кремний 400%
Магний 35.25%
Натрий 1501.88%
Сера 32.2%
Фосфор 13.44%
Хлор 1308.96%
Алюминий 978.67%
Железо 64.51%
Йод 0.13%
Кобальт 275%
Литий 85.71%
Марганец 26.05%
Медь 56.15%
Никель 35%
Рубидий 385%
Селен 7.36%
Фтор 25.4%
Хром 4.6%
Цинк 10.83%
Бор 15%
Ванадий 100%
Молибден 127.14%
Витамин A 4.72%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 8.33%
Витамин В4 2.05%
Витамин В5 11.05%
Витамин В6 11.25%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 19.44%
Витамин D 0%
Витамин E 1.67%
Биотин 0%
Витамин К 0.21%
Витамин РР 3.75%
Калий 11.06%
Кальций 9.26%
Кремний 100%
Магний 8.81%
Натрий 375.47%
Сера 8.05%
Фосфор 3.36%
Хлор 327.24%
Алюминий 244.67%
Железо 16.13%
Йод 0.03%
Кобальт 68.75%
Литий 21.43%
Марганец 6.51%
Медь 14.04%
Никель 8.75%
Рубидий 96.25%
Селен 1.84%
Фтор 6.35%
Хром 1.15%
Цинк 2.71%
Бор 3.75%
Ванадий 25%
Молибден 31.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 4.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 6.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 8.3
Витамин В4 41 мг 500 мг 0.4 2.1
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.1 11.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.1 11.3
Витамин В9 80 мкг 400 мкг 1 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70 мкг 90 мкг 3.7 19.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 1.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.2
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.7 3.8
Калий 1106 мг 2500 мг 2.1 11.1
Кальций 370.5 мг 1000 мг 1.8 9.3
Кремний 120 мг 30 мг 19 100
Магний 141 мг 400 мг 1.7 8.8
Натрий 19524.5 мг 1300 мг 71.4 375.5
Сера 161 мг 500 мг 1.5 8.1
Фосфор 107.5 мг 800 мг 0.6 3.4
Хлор 30106 мг 2300 мг 62.2 327.2
Алюминий 293.6 мкг 30 мкг 46.5 244.7
Железо 11.6 мг 18 мг 3.1 16.1
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 27.5 мкг 10 мкг 13.1 68.8
Литий 60 мкг 70 мкг 4.1 21.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 6.5
Медь 561.5 мкг 1000 мкг 2.7 14
Никель 70 мкг 200 мкг 1.7 8.8
Рубидий 770 мкг 200 мкг 18.3 96.3
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.3 1.8
Фтор 1016 мкг 4000 мкг 1.2 6.4
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.2 1.2
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 2.7
Бор 180 мкг 1200 мкг 0.7 3.8
Ванадий 20 мкг 20 мкг 4.8 25
Молибден 89 мкг 70 мкг 6 31.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля