Рубрики
Окрошка

Капуста тушеная, как в советской столовой

0
53

Капуста тушеная, как в советской столовой многим помнится с детства и, несмотря на банальность набора ингредиентов и готовку, популярна и в настоящее время. Готовится капуста, согласно ГОСТу и к ней обязательно добавляются мука с уксусом. Капуста тушится в воде/бульоне с добавлением сливочного масла, дополняется овощной зажаркой из моркови с луком и томатной пастой.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 131 ккал 1252 ккал 313 ккал
Белки 0,9 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Жиры 11,5 гр. 109,7 гр. 27,4 гр.
Углеводы 5,2 гр. 49,9 гр. 12,5 гр.
Вода 78,6 гр. 750,5 гр. 187,6 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 15,6 гр. 3,9 гр.
Капуста тушеная, как в советской столовой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Капуста тушеная, как в советской столовой
Капусту нашинковать тонкой соломкой, переложить в любую посуду для тушения, налить 0,3 стакана воды и добавить сливочное масло. Потушить капусту 10 минут от начала кипения и при помешивании, чтобы не подгорела.
шаг 2 из 7
Капуста тушеная, как в советской столовой
Лук с морковью очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле до золотистого цвета. К обжаренным овощам добавить томатную пасту, перемешать и пожарить еще 1 минуту.
шаг 3 из 7
Капуста тушеная, как в советской столовой
Овощную зажарку переложить к капусте, добавить соль с сахаром, перемешать и потушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
шаг 4 из 7
Капуста тушеная, как в советской столовой
К концу тушения для усиления вкуса к капусте добавить лавровый лист с горошками перца, налить уксус и еще раз перемешать.
шаг 5 из 7
Капуста тушеная, как в советской столовой
Снять пробу и откорректировать вкус. Потушить капусту еще 5 минут.
шаг 6 из 7
Капуста тушеная, как в советской столовой
На сухой сковородке до румяного цвета обжарить муку, развести небольшим количеством воды и переложить к капусте. Все еще раз хорошо перемешать и через минуту огонь выключить.
шаг 7 из 7
Капуста тушеная, как в советской столовой
Приготовленную тушеную капусту, как в советской столовой разложить по порционным тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.99%
Витамин В1 4.96%
Витамин В2 4.07%
Витамин В4 1.27%
Витамин В5 3.54%
Витамин В6 7.92%
Витамин В9 5.98%
Витамин В12 0%
Витамин С 23.26%
Витамин D 0.54%
Витамин E 26.07%
Биотин 0.75%
Витамин К 31.82%
Витамин РР 1.74%
Калий 7.87%
Кальций 3.73%
Кремний 4.51%
Магний 6.39%
Натрий 19.63%
Сера 3.07%
Фосфор 3.15%
Хлор 17.14%
Алюминий 114.99%
Железо 4.26%
Йод 0.63%
Кобальт 20.29%
Литий 0.36%
Марганец 7.97%
Медь 5.32%
Никель 0.22%
Рубидий 12.96%
Селен 0.46%
Фтор 0.64%
Хром 0.51%
Цинк 1.98%
Бор 1.6%
Ванадий 25.46%
Молибден 5.55%
Витамин A 133.46%
Витамин В1 47.32%
Витамин В2 38.81%
Витамин В4 12.14%
Витамин В5 33.8%
Витамин В6 75.55%
Витамин В9 57.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 221.94%
Витамин D 5.2%
Витамин E 248.77%
Биотин 7.18%
Витамин К 303.66%
Витамин РР 16.61%
Калий 75.07%
Кальций 35.62%
Кремний 43%
Магний 60.96%
Натрий 187.29%
Сера 29.27%
Фосфор 30.1%
Хлор 163.61%
Алюминий 1097.33%
Железо 40.64%
Йод 6.03%
Кобальт 193.6%
Литий 3.43%
Марганец 76.08%
Медь 50.73%
Никель 2.06%
Рубидий 123.7%
Селен 4.41%
Фтор 6.13%
Хром 4.84%
Цинк 18.9%
Бор 15.31%
Ванадий 243%
Молибден 52.93%
Витамин A 33.37%
Витамин В1 11.83%
Витамин В2 9.7%
Витамин В4 3.04%
Витамин В5 8.45%
Витамин В6 18.89%
Витамин В9 14.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.48%
Витамин D 1.3%
Витамин E 62.19%
Биотин 1.8%
Витамин К 75.91%
Витамин РР 4.15%
Калий 18.77%
Кальций 8.9%
Кремний 10.75%
Магний 15.24%
Натрий 46.82%
Сера 7.32%
Фосфор 7.52%
Хлор 40.9%
Алюминий 274.33%
Железо 10.16%
Йод 1.51%
Кобальт 48.4%
Литий 0.86%
Марганец 19.02%
Медь 12.68%
Никель 0.52%
Рубидий 30.93%
Селен 1.1%
Фтор 1.53%
Хром 1.21%
Цинк 4.73%
Бор 3.83%
Ванадий 60.75%
Молибден 13.23%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1201.2 мкг 900 мкг 14 33.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5 11.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.1 9.7
Витамин В4 60.7 мг 500 мг 1.3 3
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 3.5 8.4
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.9 18.9
Витамин В9 228.3 мкг 400 мкг 6 14.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 199.7 мкг 90 мкг 23.3 55.5
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.5 1.3
Витамин E 37.3 мг 15 мг 26.1 62.2
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.8 1.8
Витамин К 364.4 мкг 120 мкг 31.8 75.9
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 1.7 4.2
Калий 1876.8 мг 2500 мг 7.9 18.8
Кальций 356.2 мг 1000 мг 3.7 8.9
Кремний 12.9 мг 30 мг 4.5 10.8
Магний 243.8 мг 400 мг 6.4 15.2
Натрий 2434.8 мг 1300 мг 19.6 46.8
Сера 146.3 мг 500 мг 3.1 7.3
Фосфор 240.8 мг 800 мг 3.2 7.5
Хлор 3763.1 мг 2300 мг 17.1 40.9
Алюминий 329.2 мкг 30 мкг 115 274.3
Железо 7.3 мг 18 мг 4.3 10.2
Йод 9.1 мкг 150 мкг 0.6 1.5
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 20.3 48.4
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.4 0.9
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 8 19
Медь 507.3 мкг 1000 мкг 5.3 12.7
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 247.4 мкг 200 мкг 13 30.9
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.5 1.1
Фтор 245.3 мкг 4000 мкг 0.6 1.5
Хром 2.4 мкг 50 мкг 0.5 1.2
Цинк 2.3 мг 12 мг 2 4.7
Бор 183.7 мкг 1200 мкг 1.6 3.8
Ванадий 48.6 мкг 20 мкг 25.5 60.8
Молибден 37.1 мкг 70 мкг 5.5 13.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля