Рубрики
Окрошка

Хачапури по-аджарски в духовке

0
3285

Хачапури – одно из любимых блюд в нашей семье. Предлагаю и вам разнообразить свои семейные завтраки или обеды, и приготовить аппетитные хачапури по-аджарски в духовке. Домашняя выпечка получается воздушной и легкой. А аромат так и манит на кухню.

Кухня Грузинская
Время готовки 150 мин.
Порции 5
Калорийность 288 ккал 6944 ккал 1389 ккал
Белки 13,7 гр. 331,1 гр. 66,2 гр.
Жиры 10,6 гр. 257,1 гр. 51,4 гр.
Углеводы 30,6 гр. 738,3 гр. 147,7 гр.
Вода 15,4 гр. 371,4 гр. 74,3 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 35,0 гр. 7,0 гр.
Хачапури по-аджарски в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Хачапури по-аджарски в духовке
Что же нужно для приготовления хачапури по-аджарски в духовке? В глубокую емкость просейте несколько раз пшеничную муку, воспользовавшись ситом. Молоко слегка подогрейте, а затем соедините с необходимым количеством теплой питьевой воды, влейте к муке. Добавьте необходимое количество соли и сахарного песка. Затем всыпьте сухие дрожжи. Влейте необходимое количество растительного масла. Тщательно перемешайте.
шаг 2 из 10
Хачапури по-аджарски в духовке
Тесто хорошо вымешайте руками, при необходимости понемногу добавляя муку. Получившееся тесто скатайте в шар и поместите в емкость, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 40-50 минут.
шаг 3 из 10
Хачапури по-аджарски в духовке
Подошедшее тесто немного обомните. И оставьте для поднятия еще на 40 минут.
шаг 4 из 10
Хачапури по-аджарски в духовке
Тем временем приготовьте начинку. Сыр «Имеретинский» очистите от оболочки и натрите на крупной терке. Влейте необходимое количество питьевой воды и тщательно перемешайте до однородной консистенции
шаг 5 из 10
Хачапури по-аджарски в духовке
Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Тесто разделите на 5 равных частей и оставьте на 10 минут.
шаг 6 из 10
Хачапури по-аджарски в духовке
Каждую часть раскатайте скалкой, придавая продолговатую форму. Края скатайте к центру. Хорошо залепите концы и придайте тесту форму лодочки. Таким образом поступите со всеми заготовками из теста.
шаг 7 из 10
Хачапури по-аджарски в духовке
По лодочкам равномерно распределите сырную начинку. Лодочки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Хачапури выложите на небольшом расстоянии друг от друга. Противень поместите в заранее разогретую духовку до 220 градусов. Выпекайте хачапури примерно 20 минут.
шаг 8 из 10
Хачапури по-аджарски в духовке
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките хачапури, немного придавите сырную начинку с помощью столовой ложки и сделайте в центре углубление. Аккуратно вбейте в каждую лодочку куриное яйцо. Поместите хачапури в духовку еще на 5 минут.
шаг 9 из 10
Хачапури по-аджарски в духовке
Готовые хачапури аккуратно извлеките из духовки и немного остудите.
шаг 10 из 10
Хачапури по-аджарски в духовке
Хачапури по-аджарски подавайте на стол в горячем виде, в каждую лодочку предварительно выложите по небольшому кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 16.32%
Витамин В1 6.34%
Витамин В2 12.97%
Витамин В4 10.03%
Витамин В5 5.97%
Витамин В6 6.58%
Витамин В9 5.83%
Витамин В12 21.31%
Витамин С 0.32%
Витамин D 6.61%
Витамин E 6.13%
Биотин 6.63%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 22.63%
Калий 4.52%
Кальций 43.08%
Кремний 5.52%
Магний 7.82%
Натрий 48.72%
Сера 31.82%
Фосфор 38.77%
Хлор 11.89%
Алюминий 0.07%
Железо 6.19%
Йод 1.95%
Кобальт 18.64%
Литий 0%
Марганец 15.44%
Медь 8.32%
Никель 0.46%
Рубидий 0%
Селен 10.88%
Фтор 0.39%
Хром 2.74%
Цинк 17.42%
Бор 1.28%
Ванадий 186.41%
Молибден 9.1%
Витамин A 393.94%
Витамин В1 153.09%
Витамин В2 313.21%
Витамин В4 242.1%
Витамин В5 144.17%
Витамин В6 158.89%
Витамин В9 140.72%
Витамин В12 514.48%
Витамин С 7.78%
Витамин D 159.6%
Витамин E 148.07%
Биотин 160.16%
Витамин К 0.81%
Витамин РР 546.23%
Калий 109.22%
Кальций 1039.86%
Кремний 133.33%
Магний 188.76%
Натрий 1176.02%
Сера 768.06%
Фосфор 935.8%
Хлор 286.95%
Алюминий 1.67%
Железо 149.47%
Йод 47.13%
Кобальт 450.08%
Литий 0%
Марганец 372.69%
Медь 200.95%
Никель 11%
Рубидий 0%
Селен 262.68%
Фтор 9.34%
Хром 66.04%
Цинк 420.43%
Бор 30.83%
Ванадий 4500%
Молибден 219.69%
Витамин A 78.79%
Витамин В1 30.62%
Витамин В2 62.64%
Витамин В4 48.42%
Витамин В5 28.83%
Витамин В6 31.78%
Витамин В9 28.14%
Витамин В12 102.9%
Витамин С 1.56%
Витамин D 31.92%
Витамин E 29.61%
Биотин 32.03%
Витамин К 0.16%
Витамин РР 109.25%
Калий 21.84%
Кальций 207.97%
Кремний 26.67%
Магний 37.75%
Натрий 235.2%
Сера 153.61%
Фосфор 187.16%
Хлор 57.39%
Алюминий 0.33%
Железо 29.89%
Йод 9.43%
Кобальт 90.02%
Литий 0%
Марганец 74.54%
Медь 40.19%
Никель 2.2%
Рубидий 0%
Селен 52.54%
Фтор 1.87%
Хром 13.21%
Цинк 84.09%
Бор 6.17%
Ванадий 900%
Молибден 43.94%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3545.5 мкг 900 мкг 16.3 78.8
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 6.3 30.6
Витамин В2 5.6 мг 1.8 мг 13 62.6
Витамин В4 1210.5 мг 500 мг 10 48.4
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 6 28.8
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 6.6 31.8
Витамин В9 562.9 мкг 400 мкг 5.8 28.1
Витамин В12 15.4 мкг 3 мкг 21.3 102.9
Витамин С 7 мкг 90 мкг 0.3 1.6
Витамин D 16 мкг 10 мкг 6.6 31.9
Витамин E 22.2 мг 15 мг 6.1 29.6
Биотин 80.1 мг 50 мг 6.6 32
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.2
Витамин РР 109.2 мг 20 мг 22.6 109.2
Калий 2730.5 мг 2500 мг 4.5 21.8
Кальций 10398.6 мг 1000 мг 43.1 208
Кремний 40 мг 30 мг 5.5 26.7
Магний 755.1 мг 400 мг 7.8 37.8
Натрий 15288.2 мг 1300 мг 48.7 235.2
Сера 3840.3 мг 500 мг 31.8 153.6
Фосфор 7486.4 мг 800 мг 38.8 187.2
Хлор 6599.9 мг 2300 мг 11.9 57.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.3
Железо 26.9 мг 18 мг 6.2 29.9
Йод 70.7 мкг 150 мкг 2 9.4
Кобальт 45 мкг 10 мкг 18.6 90
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.5 мкг 2 мкг 15.4 74.5
Медь 2009.5 мкг 1000 мкг 8.3 40.2
Никель 22 мкг 200 мкг 0.5 2.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 144.5 мкг 55 мкг 10.9 52.5
Фтор 373.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.9
Хром 33 мкг 50 мкг 2.7 13.2
Цинк 50.5 мг 12 мг 17.4 84.1
Бор 370 мкг 1200 мкг 1.3 6.2
Ванадий 900 мкг 20 мкг 186.4 900
Молибден 153.8 мкг 70 мкг 9.1 43.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля