Рубрики
Окрошка

Хачапури по-аджарски с творогом

0
3636

Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт хачапури по-аджарски с творогом. Блюдо получается сытным и ароматным. Отличный вариант для завтрака или чаепития. Сочная нежная начинка замечательно сочетается с воздушным легким тестом. Такие хачапури можно приготовить из готового теста.

Кухня Грузинская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 231 ккал 4324 ккал 721 ккал
Белки 11,7 гр. 219,8 гр. 36,6 гр.
Жиры 10,7 гр. 200,5 гр. 33,4 гр.
Углеводы 21,4 гр. 399,9 гр. 66,7 гр.
Вода 48,4 гр. 905,2 гр. 150,9 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 17,5 гр. 2,9 гр.
Хачапури по-аджарски с творогом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Хачапури по-аджарски с творогом
Как начать готовить хачапури по-аджарски с творогом? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
шаг 2 из 14
Хачапури по-аджарски с творогом
В глубокую емкость просейте необходимое количество пшеничной муки, добавьте сухие дрожжи, соль и сахарный песок.
шаг 3 из 14
Хачапури по-аджарски с творогом
Тщательно перемешайте. Питьевую воду слегка подогрейте и влейте в миску, добавьте сметану и растительное масло.
шаг 4 из 14
Хачапури по-аджарски с творогом
Хорошо перемешайте.
шаг 5 из 14
Хачапури по-аджарски с творогом
Полученное тесто скатайте в шар и поместите в емкость, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1-1,5 часа.
шаг 6 из 14
Хачапури по-аджарски с творогом
Тем временем приготовьте начинку. Творог выложите в глубокую миску и разомните вилкой. Плавленый сырок очистите от оболочки и натрите на крупной терке. Выложите к творогу и добавьте необходимое количество майонеза.
шаг 7 из 14
Хачапури по-аджарски с творогом
Тщательно перемешайте начинку.
шаг 8 из 14
Хачапури по-аджарски с творогом
Подошедшее тесто обомните и разделите на шесть равных частей.
шаг 9 из 14
Хачапури по-аджарски с творогом
Каждую часть раскатайте скалкой, придавая продолговатую форму.
шаг 10 из 14
Хачапури по-аджарски с творогом
По краям раскатанного теста выложите немного начинки.
шаг 11 из 14
Хачапури по-аджарски с творогом
Края скатайте к центру. Хорошо залепите концы и придайте тесту форму лодочки. Лодочки выложите на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. В лодочки выложите начинку. Противень поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте хачапури примерно 25-30 минут.
шаг 12 из 14
Хачапури по-аджарски с творогом
По истечении времени извлеките хачапури, немного придавите начинку столовой ложкой и сделайте в центре углубление. Аккуратно вбейте в каждую лодочку куриное яйцо. Поместите хачапури в духовку еще на 5-7 минут.
шаг 13 из 14
Хачапури по-аджарски с творогом
Готовые хачапури извлеките из духовки, бортики смажьте небольшим количеством растительного масла.
шаг 14 из 14
Хачапури по-аджарски с творогом
Подавайте хачапури по-аджарски на стол порционно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.17%
Витамин В1 5.14%
Витамин В2 13.84%
Витамин В4 14.66%
Витамин В5 10.48%
Витамин В6 7.39%
Витамин В9 6.33%
Витамин В12 16.92%
Витамин С 0.3%
Витамин D 5.48%
Витамин E 9.58%
Биотин 14.3%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 12.94%
Калий 5.49%
Кальций 17.25%
Кремний 3.56%
Магний 4.49%
Натрий 48.81%
Сера 31.51%
Фосфор 31.09%
Хлор 43.5%
Алюминий 44.52%
Железо 6.12%
Йод 4.23%
Кобальт 28.85%
Литий 0%
Марганец 9.68%
Медь 7.48%
Никель 0.29%
Рубидий 0%
Селен 27.32%
Фтор 0.6%
Хром 3.65%
Цинк 9.45%
Бор 0.82%
Ванадий 120.19%
Молибден 10.96%
Витамин A 190.36%
Витамин В1 96.29%
Витамин В2 259.11%
Витамин В4 274.5%
Витамин В5 196.2%
Витамин В6 138.27%
Витамин В9 118.49%
Витамин В12 316.7%
Витамин С 5.61%
Витамин D 102.6%
Витамин E 179.33%
Биотин 267.72%
Витамин К 0.95%
Витамин РР 242.3%
Калий 102.84%
Кальций 322.86%
Кремний 66.67%
Магний 84.05%
Натрий 913.69%
Сера 589.86%
Фосфор 581.95%
Хлор 814.27%
Алюминий 833.33%
Железо 114.49%
Йод 79.27%
Кобальт 540%
Литий 0%
Марганец 181.29%
Медь 140.01%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен 511.51%
Фтор 11.32%
Хром 68.4%
Цинк 176.88%
Бор 15.42%
Ванадий 2250%
Молибден 205.17%
Витамин A 31.73%
Витамин В1 16.05%
Витамин В2 43.19%
Витамин В4 45.75%
Витамин В5 32.7%
Витамин В6 23.05%
Витамин В9 19.75%
Витамин В12 52.78%
Витамин С 0.94%
Витамин D 17.1%
Витамин E 29.89%
Биотин 44.62%
Витамин К 0.16%
Витамин РР 40.38%
Калий 17.14%
Кальций 53.81%
Кремний 11.11%
Магний 14.01%
Натрий 152.28%
Сера 98.31%
Фосфор 96.99%
Хлор 135.71%
Алюминий 138.89%
Железо 19.08%
Йод 13.21%
Кобальт 90%
Литий 0%
Марганец 30.21%
Медь 23.34%
Никель 0.92%
Рубидий 0%
Селен 85.25%
Фтор 1.89%
Хром 11.4%
Цинк 29.48%
Бор 2.57%
Ванадий 375%
Молибден 34.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1713.2 мкг 900 мкг 10.2 31.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5.1 16
Витамин В2 4.7 мг 1.8 мг 13.8 43.2
Витамин В4 1372.5 мг 500 мг 14.7 45.7
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 10.5 32.7
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 7.4 23
Витамин В9 473.9 мкг 400 мкг 6.3 19.7
Витамин В12 9.5 мкг 3 мкг 16.9 52.8
Витамин С 5.1 мкг 90 мкг 0.3 0.9
Витамин D 10.3 мкг 10 мкг 5.5 17.1
Витамин E 26.9 мг 15 мг 9.6 29.9
Биотин 133.9 мг 50 мг 14.3 44.6
Витамин К 1.1 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 48.5 мг 20 мг 12.9 40.4
Калий 2571 мг 2500 мг 5.5 17.1
Кальций 3228.6 мг 1000 мг 17.2 53.8
Кремний 20 мг 30 мг 3.6 11.1
Магний 336.2 мг 400 мг 4.5 14
Натрий 11877.9 мг 1300 мг 48.8 152.3
Сера 2949.3 мг 500 мг 31.5 98.3
Фосфор 4655.6 мг 800 мг 31.1 97
Хлор 18728.3 мг 2300 мг 43.5 135.7
Алюминий 250 мкг 30 мкг 44.5 138.9
Железо 20.6 мг 18 мг 6.1 19.1
Йод 118.9 мкг 150 мкг 4.2 13.2
Кобальт 54 мкг 10 мкг 28.8 90
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 9.7 30.2
Медь 1400.1 мкг 1000 мкг 7.5 23.3
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 281.3 мкг 55 мкг 27.3 85.3
Фтор 452.9 мкг 4000 мкг 0.6 1.9
Хром 34.2 мкг 50 мкг 3.7 11.4
Цинк 21.2 мг 12 мг 9.4 29.5
Бор 185 мкг 1200 мкг 0.8 2.6
Ванадий 450 мкг 20 мкг 120.2 375
Молибден 143.6 мкг 70 мкг 11 34.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля