Рубрики
Окрошка

Лодочка по-аджарски

0
307

Лодочка по-аджарски – это великолепный вариант для сытного перекуса или завтрака. Над аппетитным блюдом придется потрудиться. Но если приготовить дрожжевое тесто с вечера или использовать покупное, то время приготовления значительно сократится. Потрясающее блюдо станет фаворитом для любителей сырной выпечки.

Кухня Грузинская
Время готовки 180 мин.
Порции 5
Калорийность 289 ккал 4082 ккал 816 ккал
Белки 12,4 гр. 175,1 гр. 35,0 гр.
Жиры 16,7 гр. 236,8 гр. 47,4 гр.
Углеводы 21,9 гр. 309,2 гр. 61,8 гр.
Вода 35,9 гр. 507,8 гр. 101,6 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 14,0 гр. 2,8 гр.
Лодочка по-аджарски
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 20
Лодочка по-аджарски
Отмеряем продукты для теста. Воду и молоко нагреваем. Муку просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом.
шаг 2 из 20
Лодочка по-аджарски
В высокой миске смешиваем теплую воду и молоко. Всыпаем сахарный песок, сухие дрожжи и немного муки из общего количества. Перемешав и прикрыв пленкой, ставим в теплое место и даем постоять минут 10.
шаг 3 из 20
Лодочка по-аджарски
Когда опара поднимется, вводим яйцо и растительное масло. Солим и хорошо размешиваем.
шаг 4 из 20
Лодочка по-аджарски
Порционно вводим оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Потребуется минут 10.
шаг 5 из 20
Лодочка по-аджарски
Тесто собираем в шар.
шаг 6 из 20
Лодочка по-аджарски
Перекладываем его в миску. Затягиваем пленкой. Размещаем в месте без сквозняков и даем подойти, оставив тесто на 1 час.
шаг 7 из 20
Лодочка по-аджарски
Подошедшее тесто хорошо обминаем и снова убираем в теплое место еще на час.
шаг 8 из 20
Лодочка по-аджарски
Подготавливаем продукты для начинки.
шаг 9 из 20
Лодочка по-аджарски
Два вида сыра натираем на терке с крупными отверстиями. Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем. Яйца промываем и вытираем.
шаг 10 из 20
Лодочка по-аджарски
Подошедшее тесто обминаем.
шаг 11 из 20
Лодочка по-аджарски
Делим тесто на 5 одинаковых комочков.
шаг 12 из 20
Лодочка по-аджарски
На чистой рабочей поверхности каждую заготовку растягиваем в круг или раскатываем при помощи скалки.
шаг 13 из 20
Лодочка по-аджарски
На противоположные края кладем начинку, как показано на фото.
шаг 14 из 20
Лодочка по-аджарски
Сворачиваем края к центру.
шаг 15 из 20
Лодочка по-аджарски
Скрепляя края между собой, формируем лодочку.
шаг 16 из 20
Лодочка по-аджарски
Противень застилаем пергаментом. Перекладываем «лодочку», смазываем бортики взбитым яйцом. В центр кладем начинку.
шаг 17 из 20
Лодочка по-аджарски
Повторяем те же действия с остальным тестом и начинкой. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Помещаем противень в горячую духовку и выпекаем до румяности.
шаг 18 из 20
Лодочка по-аджарски
Когда лодочки подрумянятся, аккуратно достаем их из духовки. В центре делаем углубление и выливаем яйцо.
шаг 19 из 20
Лодочка по-аджарски
Возвращаем хачапури в духовку и готовим, пока белок не побелеет, а желток должен остаться жидким. Аккуратно достаем выпечку.
шаг 20 из 20
Лодочка по-аджарски
Перекладываем выпечку на тарелку и посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 19.57%
Витамин В1 6.12%
Витамин В2 14.51%
Витамин В4 16.62%
Витамин В5 9.2%
Витамин В6 5.93%
Витамин В9 3.82%
Витамин В12 11.33%
Витамин С 0.16%
Витамин D 9.26%
Витамин E 13.44%
Биотин 12.43%
Витамин К 0.42%
Витамин РР 19.28%
Калий 4.67%
Кальций 26.08%
Кремний 3.77%
Магний 6.23%
Натрий 42.39%
Сера 28.36%
Фосфор 28.73%
Хлор 20.45%
Алюминий 0.12%
Железо 7.57%
Йод 3.93%
Кобальт 32.82%
Литий 0%
Марганец 10.33%
Медь 6.47%
Никель 0.31%
Рубидий 0%
Селен 18.29%
Фтор 0.53%
Хром 3.43%
Цинк 9.06%
Бор 0.87%
Ванадий 127.3%
Молибден 8.56%
Витамин A 276.75%
Витамин В1 86.53%
Витамин В2 205.19%
Витамин В4 234.96%
Витамин В5 130.05%
Витамин В6 83.8%
Витамин В9 53.96%
Витамин В12 160.21%
Витамин С 2.26%
Витамин D 131%
Витамин E 190.11%
Биотин 175.8%
Витамин К 5.96%
Витамин РР 272.56%
Калий 66.1%
Кальций 368.77%
Кремний 53.33%
Магний 88.14%
Натрий 599.42%
Сера 400.98%
Фосфор 406.3%
Хлор 289.18%
Алюминий 1.67%
Железо 106.97%
Йод 55.58%
Кобальт 464.08%
Литий 0%
Марганец 146.08%
Медь 91.53%
Никель 4.4%
Рубидий 0%
Селен 258.62%
Фтор 7.52%
Хром 48.44%
Цинк 128.11%
Бор 12.33%
Ванадий 1800%
Молибден 121.01%
Витамин A 55.35%
Витамин В1 17.31%
Витамин В2 41.04%
Витамин В4 46.99%
Витамин В5 26.01%
Витамин В6 16.76%
Витамин В9 10.79%
Витамин В12 32.04%
Витамин С 0.45%
Витамин D 26.2%
Витамин E 38.02%
Биотин 35.16%
Витамин К 1.19%
Витамин РР 54.51%
Калий 13.22%
Кальций 73.75%
Кремний 10.67%
Магний 17.63%
Натрий 119.88%
Сера 80.2%
Фосфор 81.26%
Хлор 57.84%
Алюминий 0.33%
Железо 21.39%
Йод 11.12%
Кобальт 92.82%
Литий 0%
Марганец 29.22%
Медь 18.31%
Никель 0.88%
Рубидий 0%
Селен 51.72%
Фтор 1.5%
Хром 9.69%
Цинк 25.62%
Бор 2.47%
Ванадий 360%
Молибден 24.2%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2490.7 мкг 900 мкг 19.6 55.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.1 17.3
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 14.5 41
Витамин В4 1174.8 мг 500 мг 16.6 47
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 9.2 26
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.9 16.8
Витамин В9 215.9 мкг 400 мкг 3.8 10.8
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 11.3 32
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.2 0.5
Витамин D 13.1 мкг 10 мкг 9.3 26.2
Витамин E 28.5 мг 15 мг 13.4 38
Биотин 87.9 мг 50 мг 12.4 35.2
Витамин К 7.2 мкг 120 мкг 0.4 1.2
Витамин РР 54.5 мг 20 мг 19.3 54.5
Калий 1652.6 мг 2500 мг 4.7 13.2
Кальций 3687.7 мг 1000 мг 26.1 73.8
Кремний 16 мг 30 мг 3.8 10.7
Магний 352.6 мг 400 мг 6.2 17.6
Натрий 7792.4 мг 1300 мг 42.4 119.9
Сера 2004.9 мг 500 мг 28.4 80.2
Фосфор 3250.4 мг 800 мг 28.7 81.3
Хлор 6651.1 мг 2300 мг 20.5 57.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.3
Железо 19.3 мг 18 мг 7.6 21.4
Йод 83.4 мкг 150 мкг 3.9 11.1
Кобальт 46.4 мкг 10 мкг 32.8 92.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 10.3 29.2
Медь 915.3 мкг 1000 мкг 6.5 18.3
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 142.2 мкг 55 мкг 18.3 51.7
Фтор 300.9 мкг 4000 мкг 0.5 1.5
Хром 24.2 мкг 50 мкг 3.4 9.7
Цинк 15.4 мг 12 мг 9.1 25.6
Бор 148 мкг 1200 мкг 0.9 2.5
Ванадий 360 мкг 20 мкг 127.3 360
Молибден 84.7 мкг 70 мкг 8.6 24.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля