Рубрики
Окрошка

Хачапури по-аджарски в домашних условиях

0
2720

Хачапури по-аджарски в домашних условиях получается даже лучше, чем в ресторанах. Выпечка получается нежной и воздушной с приятно тянущимся сыром. Хачапури отлично подойдут в качестве завтрака. Для того, чтобы сократить время на приготовление, можно использовать готовое тесто.

Кухня Грузинская
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 290 ккал 3417 ккал 854 ккал
Белки 13,1 гр. 153,9 гр. 38,5 гр.
Жиры 11,8 гр. 138,8 гр. 34,7 гр.
Углеводы 31,9 гр. 375,9 гр. 94,0 гр.
Вода 38,3 гр. 451,8 гр. 112,9 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 29
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Что же нужно для приготовления хачапури по-аджарски в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты для хачапури по-аджарски.
шаг 2 из 29
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Молоко слегка подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане, а затем соедините с необходимым количеством теплой питьевой воды. Хорошо перемешайте.
шаг 3 из 29
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Добавьте необходимое количество соли и сахарного песка. Тщательно перемешайте.
шаг 4 из 29
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Затем всыпьте сухие дрожжи. Лучше всего брать быстродействующие.
шаг 5 из 29
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Хорошо перемешайте до полного растворения ингредиентов.
шаг 6 из 29
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Влейте необходимое количество растительного масла.
шаг 7 из 29
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Затем в полученную массу разбейте 1 куриное яйцо.
шаг 8 из 29
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Тщательно перемешайте.
шаг 9 из 29
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
В несколько приемов введите предварительно просеянную через сито пшеничную муку.
шаг 10 из 29
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Перемешайте столовой ложкой.
шаг 11 из 29
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Когда наступит момент и будет трудно вымешивать ложкой, перемешайте руками, при необходимости понемногу добавляя муку.
шаг 12 из 29
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Полученное тесто скатайте в шар и поместите в емкость, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 30-40 минут.
шаг 13 из 29
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Тем временем приготовьте начинку. Сыр «Сулугуни» очистите от оболочки и натрите на крупной терке.
шаг 14 из 29
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Подошедшее тесто немного обомните.
шаг 15 из 29
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Тесто разделите на четыре-шесть равных частей, в зависимости от того, какого размера хачапури хотите получить на выходе.
шаг 16 из 29
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Каждую часть раскатайте скалкой, придавая продолговатую форму.
шаг 17 из 29
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
По краям раскатанного теста выложите небольшое количество натертого сыра.
шаг 18 из 29
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Края с одной стороны скатайте к центру.
шаг 19 из 29
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Затем также поступите со второй стороной.
шаг 20 из 29
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Хорошо залепите концы и придайте тесту форму лодочки. Таким образом поступите со всеми заготовками.
шаг 21 из 29
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Лодочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. В лодочки равномерно выложите сырную начинку.
шаг 22 из 29
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Хачапури выложите на небольшом расстоянии друг от друга.
шаг 23 из 29
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Куриный желток взбейте венчиком или вилкой.
шаг 24 из 29
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
А затем с помощью силиконовой кисточки смажьте края лодочек.
шаг 25 из 29
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Противень поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
шаг 26 из 29
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Выпекайте хачапури примерно 30 минут.
шаг 27 из 29
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките хачапури, немного придавите сырную начинку с помощью столовой ложки и сделайте в центре углубление. Аккуратно вбейте в каждую лодочку куриное яйцо.
шаг 28 из 29
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Поместите хачапури в духовку еще на 5 минут.
шаг 29 из 29
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Готовые хачапури подавайте на стол горячими, в каждую лодочку выложите по небольшому кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.79%
Витамин В1 7.4%
Витамин В2 14.4%
Витамин В4 18.85%
Витамин В5 11.87%
Витамин В6 6.67%
Витамин В9 5.3%
Витамин В12 17.81%
Витамин С 0.2%
Витамин D 7.39%
Витамин E 6.48%
Биотин 13.29%
Витамин К 0.08%
Витамин РР 18.04%
Калий 4.64%
Кальций 19.25%
Кремний 5.66%
Магний 4.79%
Натрий 48.46%
Сера 14.52%
Фосфор 24.79%
Хлор 23.99%
Алюминий 0.14%
Железо 7.48%
Йод 3.55%
Кобальт 35.32%
Литий 0%
Марганец 13.51%
Медь 6.7%
Никель 0.47%
Рубидий 0%
Селен 19.4%
Фтор 0.56%
Хром 3.98%
Цинк 5.09%
Бор 1.31%
Ванадий 191%
Молибден 11.26%
Витамин A 150.63%
Витамин В1 87.22%
Витамин В2 169.66%
Витамин В4 222.1%
Витамин В5 139.77%
Витамин В6 78.59%
Витамин В9 62.47%
Витамин В12 209.81%
Витамин С 2.34%
Витамин D 87.1%
Витамин E 76.31%
Биотин 156.56%
Витамин К 0.93%
Витамин РР 212.48%
Калий 54.63%
Кальций 226.77%
Кремний 66.67%
Магний 56.41%
Натрий 570.91%
Сера 171.1%
Фосфор 292.05%
Хлор 282.58%
Алюминий 1.67%
Железо 88.08%
Йод 41.86%
Кобальт 416.08%
Литий 0%
Марганец 159.12%
Медь 78.93%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен 228.49%
Фтор 6.57%
Хром 46.84%
Цинк 59.98%
Бор 15.42%
Ванадий 2250%
Молибден 132.67%
Витамин A 37.66%
Витамин В1 21.81%
Витамин В2 42.41%
Витамин В4 55.52%
Витамин В5 34.94%
Витамин В6 19.65%
Витамин В9 15.62%
Витамин В12 52.45%
Витамин С 0.58%
Витамин D 21.78%
Витамин E 19.08%
Биотин 39.14%
Витамин К 0.23%
Витамин РР 53.12%
Калий 13.66%
Кальций 56.69%
Кремний 16.67%
Магний 14.1%
Натрий 142.73%
Сера 42.78%
Фосфор 73.01%
Хлор 70.65%
Алюминий 0.42%
Железо 22.02%
Йод 10.47%
Кобальт 104.02%
Литий 0%
Марганец 39.78%
Медь 19.73%
Никель 1.38%
Рубидий 0%
Селен 57.12%
Фтор 1.64%
Хром 11.71%
Цинк 15%
Бор 3.85%
Ванадий 562.5%
Молибден 33.17%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1355.7 мкг 900 мкг 12.8 37.7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 7.4 21.8
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 14.4 42.4
Витамин В4 1110.5 мг 500 мг 18.9 55.5
Витамин В5 7 мг 5 мг 11.9 34.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.7 19.6
Витамин В9 249.9 мкг 400 мкг 5.3 15.6
Витамин В12 6.3 мкг 3 мкг 17.8 52.5
Витамин С 2.1 мкг 90 мкг 0.2 0.6
Витамин D 8.7 мкг 10 мкг 7.4 21.8
Витамин E 11.4 мг 15 мг 6.5 19.1
Биотин 78.3 мг 50 мг 13.3 39.1
Витамин К 1.1 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 42.5 мг 20 мг 18 53.1
Калий 1365.8 мг 2500 мг 4.6 13.7
Кальций 2267.7 мг 1000 мг 19.3 56.7
Кремний 20 мг 30 мг 5.7 16.7
Магний 225.6 мг 400 мг 4.8 14.1
Натрий 7421.8 мг 1300 мг 48.5 142.7
Сера 855.5 мг 500 мг 14.5 42.8
Фосфор 2336.4 мг 800 мг 24.8 73
Хлор 6499.4 мг 2300 мг 24 70.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.4
Железо 15.9 мг 18 мг 7.5 22
Йод 62.8 мкг 150 мкг 3.6 10.5
Кобальт 41.6 мкг 10 мкг 35.3 104
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 13.5 39.8
Медь 789.3 мкг 1000 мкг 6.7 19.7
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 125.7 мкг 55 мкг 19.4 57.1
Фтор 262.7 мкг 4000 мкг 0.6 1.6
Хром 23.4 мкг 50 мкг 4 11.7
Цинк 7.2 мг 12 мг 5.1 15
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.3 3.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 191 562.5
Молибден 92.9 мкг 70 мкг 11.3 33.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля