Рубрики
Окрошка

ПП хачапури по-аджарски с творогом

0
4143

С большим удовольствием хочу поделиться простым, быстрым, полезным и вкусным рецептом ПП хачапури по-аджарски с творогом. Этот рецепт непременно понравится всем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Кухня Грузинская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 165 ккал 2244 ккал 561 ккал
Белки 12,5 гр. 170,3 гр. 42,6 гр.
Жиры 3,9 гр. 53,4 гр. 13,3 гр.
Углеводы 19,8 гр. 268,3 гр. 67,1 гр.
Вода 50,7 гр. 688,4 гр. 172,1 гр.
Пищевые волокна 36,5 гр. 496,1 гр. 124,0 гр.
ПП хачапури по-аджарски с творогом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
ПП хачапури по-аджарски с творогом
Как приготовить ПП хачапури по-аджарски с творогом? Подготовьте необходимые ингредиенты для хачапури с творогом по-аджарски.
шаг 2 из 12
ПП хачапури по-аджарски с творогом
В глубокую емкость выложите обезжиренный или низкожирный творог. Разомните вилкой.
шаг 3 из 12
ПП хачапури по-аджарски с творогом
Ржаную цельносмолотую муку добавьте в емкость с растертым творогом.
шаг 4 из 12
ПП хачапури по-аджарски с творогом
Влейте необходимое количество обезжиренного кефира.
шаг 5 из 12
ПП хачапури по-аджарски с творогом
Затем всыпьте разрыхлитель.
шаг 6 из 12
ПП хачапури по-аджарски с творогом
Куриные яйца разделите на желтки и белки. Белки 3 куриных яиц добавьте в тесто.
шаг 7 из 12
ПП хачапури по-аджарски с творогом
Добавьте соль. Тщательно перемешайте массу. Соберите тесто в ком. Тесто поместите в миску, и затяните пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
шаг 8 из 12
ПП хачапури по-аджарски с творогом
Включите духовку для разогрева, установив температуру 180 градусов. Из отдохнувшего теста сформируйте лодочки, смачивая руки в холодной воде. Лодочки выложите на силиконовый коврик. Смажьте предварительно взбитыми желтками 2 куриных яиц. Противень с лодочками отправьте в духовку на 20 минут.
шаг 9 из 12
ПП хачапури по-аджарски с творогом
Затем смажьте запеченные лодочки столовой ложкой сметаны.
шаг 10 из 12
ПП хачапури по-аджарски с творогом
Обезжиренный или низкожирный сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите по лодочкам.
шаг 11 из 12
ПП хачапури по-аджарски с творогом
Немного придавите сырную начинку с помощью столовой ложки и сделайте в центре углубление. Аккуратно вбейте в каждую лодочку куриное яйцо и поместите хачапури в духовку еще на 5-10 минут.
шаг 12 из 12
ПП хачапури по-аджарски с творогом
Готовые ПП хачапури по-аджарски с творогом подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.67%
Витамин В1 9.08%
Витамин В2 13.48%
Витамин В4 17.78%
Витамин В5 11.52%
Витамин В6 8.52%
Витамин В9 7.23%
Витамин В12 18.62%
Витамин С 0.21%
Витамин D 3.58%
Витамин E 4.93%
Биотин 17.51%
Витамин К 1.51%
Витамин РР 14.8%
Калий 8.3%
Кальций 7.99%
Кремний 0%
Магний 7.15%
Натрий 29.96%
Сера 25.81%
Фосфор 22.34%
Хлор 22.43%
Алюминий 322.96%
Железо 9.24%
Йод 3.55%
Кобальт 31.05%
Литий 0%
Марганец 20.35%
Медь 10.72%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 38.42%
Фтор 0.76%
Хром 2.32%
Цинк 6.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.36%
Витамин A 90.62%
Витамин В1 123.29%
Витамин В2 183.15%
Витамин В4 241.44%
Витамин В5 156.53%
Витамин В6 115.66%
Витамин В9 98.23%
Витамин В12 252.97%
Витамин С 2.86%
Витамин D 48.63%
Витамин E 66.96%
Биотин 237.79%
Витамин К 20.45%
Витамин РР 201.03%
Калий 112.8%
Кальций 108.57%
Кремний 0%
Магний 97.07%
Натрий 406.89%
Сера 350.58%
Фосфор 303.46%
Хлор 304.62%
Алюминий 4386.67%
Железо 125.56%
Йод 48.25%
Кобальт 421.76%
Литий 0%
Марганец 276.35%
Медь 145.66%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 521.81%
Фтор 10.39%
Хром 31.48%
Цинк 85.98%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 127.14%
Витамин A 22.66%
Витамин В1 30.82%
Витамин В2 45.79%
Витамин В4 60.36%
Витамин В5 39.13%
Витамин В6 28.91%
Витамин В9 24.56%
Витамин В12 63.24%
Витамин С 0.71%
Витамин D 12.16%
Витамин E 16.74%
Биотин 59.45%
Витамин К 5.11%
Витамин РР 50.26%
Калий 28.2%
Кальций 27.14%
Кремний 0%
Магний 24.27%
Натрий 101.72%
Сера 87.64%
Фосфор 75.86%
Хлор 76.15%
Алюминий 1096.67%
Железо 31.39%
Йод 12.06%
Кобальт 105.44%
Литий 0%
Марганец 69.09%
Медь 36.41%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 130.45%
Фтор 2.6%
Хром 7.87%
Цинк 21.49%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 31.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 815.6 мкг 900 мкг 6.7 22.7
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 9.1 30.8
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 13.5 45.8
Витамин В4 1207.2 мг 500 мг 17.8 60.4
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 11.5 39.1
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 8.5 28.9
Витамин В9 392.9 мкг 400 мкг 7.2 24.6
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 18.6 63.2
Витамин С 2.6 мкг 90 мкг 0.2 0.7
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 3.6 12.2
Витамин E 10 мг 15 мг 4.9 16.7
Биотин 118.9 мг 50 мг 17.5 59.4
Витамин К 24.5 мкг 120 мкг 1.5 5.1
Витамин РР 40.2 мг 20 мг 14.8 50.3
Калий 2820.1 мг 2500 мг 8.3 28.2
Кальций 1085.7 мг 1000 мг 8 27.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 388.3 мг 400 мг 7.1 24.3
Натрий 5289.5 мг 1300 мг 30 101.7
Сера 1752.9 мг 500 мг 25.8 87.6
Фосфор 2427.6 мг 800 мг 22.3 75.9
Хлор 7006.2 мг 2300 мг 22.4 76.2
Алюминий 1316 мкг 30 мкг 323 1096.7
Железо 22.6 мг 18 мг 9.2 31.4
Йод 72.4 мкг 150 мкг 3.6 12.1
Кобальт 42.2 мкг 10 мкг 31.1 105.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 20.3 69.1
Медь 1456.6 мкг 1000 мкг 10.7 36.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 287 мкг 55 мкг 38.4 130.5
Фтор 415.6 мкг 4000 мкг 0.8 2.6
Хром 15.7 мкг 50 мкг 2.3 7.9
Цинк 10.3 мг 12 мг 6.3 21.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 89 мкг 70 мкг 9.4 31.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля