Рубрики
Окрошка

Мягкие творожные вафли в вафельнице

0
733

Творожные вафли в вафельнице приготовить несложно. Что такое вафли в принципе ‒ это кондитерское изделие, разновидность печенья из пшеничной муки. На поверхности изделия обязательно должна быть насечка или рифление, или выдавлены ячейки в виде пчелиных сот. Название изделия, как и рецепты, пришло в Россию из Европы. Вафли бывают хрустящими (сухими) и мягкими (сдобными). В наше время вафли производят по всему миру, рецептов промышленных и, тем более, домашних существует великое множество.

В домашних условиях в основном изготавливают мягкие вафли в электрических вафельницах. Этот прибор существенно помогает домашним кулинарам и обеспечивает отличное качество выпечки.

Дома выпекают вафли с добавлением в основной рецепт наполнителей, для получения разных вкусов в готовых изделиях. Одним из таких наполнителей (добавок) является творог. Такие вафли делают десертными (более сладкими) или (с меньшим содержанием сахара) используют в качестве основы (вместо хлеба) для бутербродов и других закусок к завтраку или в виде «перекуса».

Приготовление творожных вафель с помощью электровафельницы занятие простое, но увлекательное. В нём может принять участие вся семья и это занятие доставит огромное удовольствие и взрослым, и детям.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 199 ккал 955 ккал 239 ккал
Белки 12,3 гр. 59,1 гр. 14,8 гр.
Жиры 7,4 гр. 35,7 гр. 8,9 гр.
Углеводы 20,5 гр. 98,7 гр. 24,7 гр.
Вода 54,3 гр. 261,4 гр. 65,3 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 1,9 гр. 0,5 гр.
Мягкие творожные вафли в вафельнице
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Мягкие творожные вафли в вафельнице
Возьмите миску подходящего объёма для замешивания теста. Протрите в неё творог через сито.
шаг 2 из 6
Мягкие творожные вафли в вафельнице
Добавьте к творогу сахар (количество зависит от того, сладкие должны быть вафли или нет), щепотку соли и ванильный сахар. Разбейте и влейте в миску яйца.
шаг 3 из 6
Мягкие творожные вафли в вафельнице
Перемешайте все ингредиенты миксером на средних оборотах, можно венчиком или столовой ложкой, до однородной смеси.
шаг 4 из 6
Мягкие творожные вафли в вафельнице
Просейте в миску с тестом 2/3 части муки, положенной по рецепту и разрыхлитель. Снова перемешайте тесто. Если оно получилось чуть жидким (как кефир), добавьте остальную муку (просеяв её). Тесто должно быть, приблизительно, как густая сметана и без комочков (если комочки есть ‒ разотрите их).
шаг 5 из 6
Мягкие творожные вафли в вафельнице
Включите электровафельницу. Когда она нагреется, смажьте её рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кулинарной кисточки (масла в тесте нет). Выложите в вафельницу на середину полную столовую ложку теста и выпекайте вафли до образования румяной поджаристой корочки, согласно инструкции к вафельнице (разные конструкции и производители прибора, поэтому инструкции по выпеканию разные). Если прибор новый и незнакомый, придётся некоторое количество теста потратить на эксперименты. Зато потом всё пойдёт «как по маслу».
шаг 6 из 6
Мягкие творожные вафли в вафельнице
Готовые вафли можно украсить, посыпав сахарной пудрой (если они сладкие) или чем‒либо другим, по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.41%
Витамин В1 4.11%
Витамин В2 14.13%
Витамин В4 17.42%
Витамин В5 9.49%
Витамин В6 5.92%
Витамин В9 5.7%
Витамин В12 21.29%
Витамин С 0.3%
Витамин D 6.9%
Витамин E 8.75%
Биотин 14.96%
Витамин К 0.32%
Витамин РР 15.52%
Калий 8.76%
Кальций 14.59%
Кремний 1.39%
Магний 5.03%
Натрий 10.3%
Сера 26.21%
Фосфор 30.12%
Хлор 10.47%
Алюминий 0%
Железо 5.75%
Йод 3.15%
Кобальт 30.04%
Литий 0%
Марганец 3.87%
Медь 6.93%
Никель 0.11%
Рубидий 0%
Селен 42.25%
Фтор 0.79%
Хром 2.29%
Цинк 4.51%
Бор 0.32%
Ванадий 46.78%
Молибден 9.86%
Витамин A 50.07%
Витамин В1 19.77%
Витамин В2 67.99%
Витамин В4 83.78%
Витамин В5 45.64%
Витамин В6 28.47%
Витамин В9 27.43%
Витамин В12 102.4%
Витамин С 1.43%
Витамин D 33.2%
Витамин E 42.07%
Биотин 71.94%
Витамин К 1.53%
Витамин РР 74.66%
Калий 42.12%
Кальций 70.17%
Кремний 6.67%
Магний 24.21%
Натрий 49.56%
Сера 126.09%
Фосфор 144.86%
Хлор 50.37%
Алюминий 0%
Железо 27.68%
Йод 15.17%
Кобальт 144.5%
Литий 0%
Марганец 18.6%
Медь 33.36%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 203.24%
Фтор 3.79%
Хром 11%
Цинк 21.7%
Бор 1.54%
Ванадий 225%
Молибден 47.43%
Витамин A 12.52%
Витамин В1 4.94%
Витамин В2 17%
Витамин В4 20.95%
Витамин В5 11.41%
Витамин В6 7.12%
Витамин В9 6.86%
Витамин В12 25.6%
Витамин С 0.36%
Витамин D 8.3%
Витамин E 10.52%
Биотин 17.99%
Витамин К 0.38%
Витамин РР 18.66%
Калий 10.53%
Кальций 17.54%
Кремний 1.67%
Магний 6.05%
Натрий 12.39%
Сера 31.52%
Фосфор 36.22%
Хлор 12.59%
Алюминий 0%
Железо 6.92%
Йод 3.79%
Кобальт 36.13%
Литий 0%
Марганец 4.65%
Медь 8.34%
Никель 0.14%
Рубидий 0%
Селен 50.81%
Фтор 0.95%
Хром 2.75%
Цинк 5.42%
Бор 0.39%
Ванадий 56.25%
Молибден 11.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 450.6 мкг 900 мкг 10.4 12.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.1 4.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 14.1 17
Витамин В4 418.9 мг 500 мг 17.4 20.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 9.5 11.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.9 7.1
Витамин В9 109.7 мкг 400 мкг 5.7 6.9
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 21.3 25.6
Витамин С 1.3 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 6.9 8.3
Витамин E 6.3 мг 15 мг 8.7 10.5
Биотин 36 мг 50 мг 15 18
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.3 0.4
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 15.5 18.7
Калий 1053.1 мг 2500 мг 8.8 10.5
Кальций 701.7 мг 1000 мг 14.6 17.5
Кремний 2 мг 30 мг 1.4 1.7
Магний 96.8 мг 400 мг 5 6.1
Натрий 644.3 мг 1300 мг 10.3 12.4
Сера 630.5 мг 500 мг 26.2 31.5
Фосфор 1158.9 мг 800 мг 30.1 36.2
Хлор 1158.5 мг 2300 мг 10.5 12.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5 мг 18 мг 5.8 6.9
Йод 22.8 мкг 150 мкг 3.2 3.8
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 30 36.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 3.9 4.6
Медь 333.6 мкг 1000 мкг 6.9 8.3
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 111.8 мкг 55 мкг 42.3 50.8
Фтор 151.5 мкг 4000 мкг 0.8 0.9
Хром 5.5 мкг 50 мкг 2.3 2.8
Цинк 2.6 мг 12 мг 4.5 5.4
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.3 0.4
Ванадий 45 мкг 20 мкг 46.8 56.3
Молибден 33.2 мкг 70 мкг 9.9 11.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля