Протертая клубника с сахаром без варки на зиму

Протертая клубника с сахаром без варки на зиму – отличная заготовка, которая не только быстро готовится и не требует длительного уваривания, но и содержит в себе витамины свежей ягоды. Так как клубника не подвергается варке, то свойства протертой массы практически сравнимы со свежими плодами. Для консервации добавляем довольно много сахара – это спасет от порчи, а также исправит ситуацию, если ягоды выдались кисловатыми.

Клубника протертая с сахаром без варки на зиму
Клубника протертая с сахаром без варки на зиму

Клубника, перетертая с сахаром, как способ заготовки на зиму этой вкусной и полезной ягоды, имеет ряд преимуществ в сравнении с приготовлением клубничного варенья. Он не требует много времени, не изменяет существенно аромат и вкус ягоды и хранится до 6 месяцев просто в холодильнике.

Ингредиенты

клубника, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

150 мин

200.2 кКал

Клубника с сахаром без варки в холодильнике на зиму
Клубника с сахаром без варки в холодильнике на зиму

Этот способ заготовки клубники на зиму общепризнанно является самым простым и удобным, так как ягода долго сохраняет вкус и аромат свежей клубники, но только нужен большой холодильник. Перетирают клубнику или картофельной толкушкой, или блендером, но в этом случае она будет жидкой.

Ингредиенты

клубника, 

сахар-песок

210 мин

286 кКал

Клубника с сахаром без варки в морозилке на зиму
Клубника с сахаром без варки в морозилке на зиму

Для морса, молочного коктейля и других десертных целей вам предлагается заморозить клубнику с сахаром без варки в небольших пакетиках для льда. Этот способ очень удобный и вам понравится, ведь замороженные целые ягоды клубники многим надоели.

Ингредиенты

клубника, 

сахар-песок

30 мин

220 кКал

Клубника через мясорубку с сахаром на зиму
Клубника через мясорубку с сахаром на зиму

Одним из вариантов заготовки на зиму клубники с сахаром как сырого варенья будет измельчение этой ягоды на мясорубке. Оно получается чем-то средним между протертой ягодой и измельченной блендером.

Ингредиенты

клубника, 

сахар-песок

210 мин

286 кКал

Клубника с сахаром перетертая блендером на зиму
Клубника с сахаром перетертая блендером на зиму

Как один из вариантов сырого клубничного варенья вам предлагается рецепт его приготовления с помощью блендера, что позволяет получить хорошую однородную текстуру заготовки. При измельчении этой ягоды блендером клубничное пюре получается более жидким, поэтому к нему добавляют сахара больше, чем при стандартной пропорции.

Ингредиенты

клубника, 

апельсин, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

200 мин

209.3 кКал

Лесная клубника, перетертая с сахаром
Лесная клубника, перетертая с сахаром

Лесную клубнику, или землянику, в больших количествах не заготавливают, только как деликатес и лекарство, ведь много ее не соберешь. Лучшим способом хранения этой ягоды без потери вкуса и полезных свойств является заморозка земляники, перетертой с сахаром.

Ингредиенты

клубника лесная, 

сахар-песок

20 мин

284.1 кКал

Джем из клубники без варки на зиму
Джем из клубники без варки на зиму

Из различных рецептов приготовления варенья из клубники самым простым и быстрым является клубничный джем без варки. Основа его – пропорция клубники и сахара 1:1,5, а сахар одновременно является консервантом и загустителем.

Ингредиенты

клубника, 

сахар-песок, 

спирт

20 мин

220 кКал

Варенье из клубники без варки через мясорубку
Варенье из клубники без варки через мясорубку

По вкусовым качествам и текстуре варенье из клубники, измельченной на мясорубку, отличается от сырого клубничного варенья, приготовленного с помощью блендера. Оно получается более густым и с небольшими кусочками ягод.

Ингредиенты

клубника, 

сахар-песок, 

лимон

30 мин

205.4 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Протертая клубника с сахаром без варки на зиму”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Клубника

41

0.8

0.4

7.5

Лимонная кислота

22

0.5

0.3

6.5

Клубника лесная

38.1

0.9

0.4

9

Спирт

710

4

0

3.8

Лимон

34

0.9

0.1

3

Апельсин

43

0.9

0.2

8.1

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением