Плов с бурым рисом
Одним из вариантов приготовления плова, является рецепт с добавлением бурого риса. Он более питательный и содержит много полезных веществ, необходимых организму человека. Бурый рис низкокалорийный и достаточно плотный. По этой причине плов готовится в 2 раза дольше: рис должен полностью впитать в себя воду.
Сортировать по:

Бурый рис славится своими полезными свойствами. Из него получается не только вкусный гарнир, но и питательный плов.
Ингредиенты
рис бурый,
куриное филе,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
лавровый лист,
соль,
приправа (на выбор),
масло растительное,
вода
60 мин
258.9 кКал
20815

Бурый рис отличается своими полезными свойствами. Плов из него выходит рассыпчатым и аппетитным.
Ингредиенты
свинина,
рис бурый,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
соль,
приправа (на выбор),
масло растительное,
зелень
60 мин
168.9 кКал
13876

Успех в приготовлении плова из бурого риса с говядиной во многом зависит от выбора риса. Как известно, идеально для этого дела подходит длиннозерный рис: содержание крахмала в нем низкое, и при готовке зернышки получаются рассыпчатыми, легкими, не склеиваются – а это именно то, что нужно для плова. Среди видов длиннозерного риса можно найти так называемый бурый: его зерна частично сохраняют на себе отрубную оболочку и содержат больше полезных веществ и волокон по сравнению с шлифованным белым рисом.
Ингредиенты
говядина,
сало свиное,
рис бурый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
зира,
соль,
перец черный молотый
90 мин
273.1 кКал
28102

Пикник или сытный обед на большую компанию – плов из бурого риса с бараниной поможет накормить всех. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусное блюдо из бурого риса.
Ингредиенты
баранина,
рис бурый,
морковь,
лук репчатый,
сало свиное,
чеснок,
зира,
соль
150 мин
296.2 кКал
10843
10 самых часто используемых ингредиентов для “Плов с бурым рисом”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Рис бурый
380
7.5
2
77
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Приправа (на выбор)
229.4
11
3.7
45
Масло растительное
899
0
99.9
0
Сало свиное
841
1.4
92.8
0
Зира
112
12
5
32
Куриное филе
110
21
2.5
0
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7