Плов с бурым рисом

Одним из вариантов приготовления плова, является рецепт с добавлением бурого риса. Он более питательный и содержит много полезных веществ, необходимых организму человека. Бурый рис низкокалорийный и достаточно плотный. По этой причине плов готовится в 2 раза дольше: рис должен полностью впитать в себя воду.

Плов из бурого риса с курицей
Плов из бурого риса с курицей

Бурый рис славится своими полезными свойствами. Из него получается не только вкусный гарнир, но и питательный плов.

Ингредиенты

рис бурый, 

куриное филе, 

морковь, 

лук репчатый, 

чеснок, 

лавровый лист, 

соль, 

приправа (на выбор), 

масло растительное, 

вода

60 мин

258.9 кКал

Плов из бурого риса со свининой
Плов из бурого риса со свининой

Бурый рис отличается своими полезными свойствами. Плов из него выходит рассыпчатым и аппетитным.

Ингредиенты

свинина, 

рис бурый, 

лук репчатый, 

морковь, 

чеснок, 

соль, 

приправа (на выбор), 

масло растительное, 

зелень

60 мин

168.9 кКал

Плов из бурого риса с говядиной
Плов из бурого риса с говядиной

Успех в приготовлении плова из бурого риса с говядиной во многом зависит от выбора риса. Как известно, идеально для этого дела подходит длиннозерный рис: содержание крахмала в нем низкое, и при готовке зернышки получаются рассыпчатыми, легкими, не склеиваются – а это именно то, что нужно для плова.  Среди видов длиннозерного риса можно найти так называемый бурый: его зерна частично сохраняют на себе отрубную оболочку и содержат больше полезных веществ и волокон по сравнению с шлифованным белым рисом.

Ингредиенты

говядина, 

сало свиное, 

рис бурый, 

морковь, 

лук репчатый, 

чеснок, 

зира, 

соль, 

перец черный молотый

90 мин

273.1 кКал

Плов из бурого риса с бараниной
Плов из бурого риса с бараниной

Пикник или сытный обед на большую компанию – плов из бурого риса с бараниной поможет накормить всех. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусное блюдо из бурого риса.

Ингредиенты

баранина, 

рис бурый, 

морковь, 

лук репчатый, 

сало свиное, 

чеснок, 

зира, 

соль

150 мин

296.2 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Плов с бурым рисом”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Рис бурый

380

7.5

2

77

Морковь

35

1.3

0.1

6.9

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Чеснок

150.1

6.5

0.5

29.9

Приправа (на выбор)

229.4

11

3.7

45

Масло растительное

899

0

99.9

0

Сало свиное

841

1.4

92.8

0

Зира

112

12

5

32

Куриное филе

110

21

2.5

0

Лавровый лист

313

7.6

8.4

48.7

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением