Салат из огурцов с помидорами на зиму

0
1504
Кухня Русская
Калорийность 98.9 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 1 д.
Белки* 1.6 гр.
Жиры* 2.6 гр.
Углеводы* 23.8 гр.

Вспомните, как приятно и свежо пахнет свежеприготовленный овощной салат из помидоров и огурцов летом. Такой ароматный салат можно закатать на зиму, он станет хитом на любом застолье в холодное время года. Особый вкус заготовке придают болгарский перец и репчатый лук в составе.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 14
Выбрать слегка недозревшие, но красные помидоры, помыть, порезать пополам. Убрать плодоножку, порезать помидоры на 4 части. Плоды нужно выбирать плотные, чтобы они в процессе не превратились в пюре. Переложить порезанные томаты в толстостенную кастрюлю.
шаг 2 из 14
Лук почистить и порезать на крупные перья, которые затем разобрать на сегменты, бросить в кастрюлю.
шаг 3 из 14
Огурцы хорошо перемыть, убрать хвостики. Порезать огурцы кружочками, высыпать к томатам.
шаг 4 из 14
Стручки сладкого перца порезать пополам. Вырезать семена, а мякоть порезать на продольные полоски. Переложить в кастрюлю к овощам.
шаг 5 из 14
Веточки укропа помыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нашинковать, положить в салат.
шаг 6 из 14
Всыпать в кастрюлю крупную соль без добавок.
шаг 7 из 14
Затем добавить сахар, молотую паприку, красный перец и смесь сухих приправ для овощей.
шаг 8 из 14
Влить два вида уксуса.
шаг 9 из 14
Хорошо перемешать овощи со специями, сахарный песок и соль начнут вытягивать из них влагу.
шаг 10 из 14
Поместить в кастрюлю на смесь овощей плоскую тарелку, сверху установить груз. Оставить так на 2 часа при комнатной температуре.
шаг 11 из 14
Снять тарелку, поставить овощи на плиту, быстро нагреть, помешивая. Ждать, пока сок закипит. Добавить масло (можно заменить подсолнечным маслом), нагревать еще 7 мин.
шаг 12 из 14
Выложить овощной салат в заранее простерилизованные банки.
шаг 13 из 14
Тару закрутить, поставить на кухонное полотенце в тазу для пастеризации, влить горячую воду. Пастеризовать банки объемом 0,5 л в течение 20 мин., температура при этом должна быть около 85 градусов. Тщательно закрутить и перевернуть вверх дном.
шаг 14 из 14
Когда салат остынет, его следует убрать в погреб или кладовую.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты