Влажный тяжелый кулич

04 апреля 2020
0
905
Влажный тяжелый кулич
Кухня Русская
Калорийность 331 ккал
Порции 10 порций
Время готовки 190 мин.
Белки* 5.5 гр.
Жиры* 16.7 гр.
Углеводы* 41.2 гр.

Предлагаю приготовить влажный и тяжелый пасхальный кулич. Процесс приготовления простой, но времени придется затратить достаточно. Выпечка получается нежной и сочной, и просто тает во рту.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 20
Подготовьте необходимые продукты для ароматного кулича.
шаг 2 из 20
Молоко вылейте в сотейник и слегка подогрейте на небольшом огне.
шаг 3 из 20
В небольшую миску вылейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку сахарного песка.
шаг 4 из 20
Просейте 250 граммов пшеничной муки высшего сорта. Хорошо перемешайте.
шаг 5 из 20
Накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте примерно на 15-25 минут в теплом месте.
шаг 6 из 20
За это время опара увеличиться в несколько раз.
шаг 7 из 20
В глубокую емкость разбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. Перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись миксером или венчиком.
шаг 8 из 20
Аккуратно извлеките семена из палочки ванили.
шаг 9 из 20
В опару аккуратно введите взбитую яичную массу.
шаг 10 из 20
Добавьте семена ванили и тщательно перемешайте.
шаг 11 из 20
Сливочное масло заранее достаньте, чтобы оно стало комнатной температуры. В получившуюся массу добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
шаг 12 из 20
Затем введите сметану и еще раз перемешайте.
шаг 13 из 20
Оставшееся количество пшеничной муки просейте и отправьте в емкость к остальным ингредиентам. Тщательно вымесите тесто. Если будете замешивать тесто руками, то смажьте их небольшим количеством растительного масла. Тесто липкое и будет прилипать к рукам.
шаг 14 из 20
Замешенное тесто выложите в емкость и накройте полотенцем. Емкость должна быть в несколько раз больше, так как тесто хорошо увеличится в размерах. Емкость поместите в теплое место.
шаг 15 из 20
Тесто хорошо поднимется, на это понадобится от 30 минут до часа.
шаг 16 из 20
Изюм переберите, промойте и обсушите. На чистую рабочую поверхность стола выложите тесто. Сверху выложите чистый и сухой изюм. Хорошо соедините его с тестом, лучше всего изюм присыпать мукой, так он хорошо вмешается в тесто. Накройте тесто и дайте еще раз подняться.
шаг 17 из 20
Сдобное тесто поднимется примерно через 30 минут и хорошо увеличится в объемах.
шаг 18 из 20
Подготовьте формы, в которых будете выпекать куличи. Смажьте формы небольшим количеством растительного масла. Тесто разделите и аккуратно уложите в формы, заполнив 1/3 часть формы.
шаг 19 из 20
Накройте кухонным полотенцем и дайте подойти тесту. Заранее разогрейте духовку до 170 градусов. Куличи поместите в духовку и выпекайте примерно 40 минут.
шаг 20 из 20
Смотрите по своей духовке. Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой. Готовые куличи остудите на решетке. Тем временем приготовьте глазурь. Я использую традиционную белковую глазурь. Остывшие куличи украсьте глазурью и элементами декора. И можно пробовать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты