Кулич с цукатами и изюмом

04 апреля 2020
0
167
Кулич с цукатами и изюмом
Кухня Русская
Калорийность 230.1 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 2 ч.
Белки* 7.6 гр.
Жиры* 4.3 гр.
Углеводы* 40.5 гр.

Знаменитые куличи – основа праздничной выпечки. Добавление цукатов и изюма сделает лакомство ещё более аппетитным и ароматным. Идеальный вариант для вашего семейного стола. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.
шаг 2 из 5
Свежие дрожжи заливаем небольшим количеством теплого молока, даем им подняться 10-20 минут. Затем смешиваем с яичной смесью.
шаг 3 из 5
Просеиваем муку, выливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем тесто. Ставим его в теплое место. Ждем, пока поднимется.
шаг 4 из 5
Теперь можно вмешивать изюм и цукаты. Выкладываем тесто для будущего кулича в форму для выпекания. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на один час.
шаг 5 из 5
Готовые куличи можно украсить глазурью. Затем даем лакомству немного остыть и подаем к столу.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты