Рубрики
Вкусные пасхальные куличи

Королевская ватрушка с творогом и маслом в духовке

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Королевская ватрушка Духовка
Королевская ватрушка с творогом и какао

Любители сочетания шоколадного теста и творожной начинки не останутся равнодушными к этой ватрушке. Ее основа из песочной крошки очень хрупкая, рассыпчатая, с насыщенным вкусом какао, а творожная прослойка – нежная, тающая во рту, удачно оттеняющая шоколадный акцент сливочным послевкусием. В творожную массу также добавляем растопленный белый шоколад – это и сладость придает, и особую насыщенность вкуса. Порционные кусочки такой ватрушки смотрятся очень аппетитно и привлекательно за счет контраста цветов – никакого украшения не требуется. 

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, соль, ванилин, масло сливочное, творог, сахар-песок, яйцо, крахмал кукурузный, шоколад белый, соль, масло растительное
Королевская ватрушка Духовка
Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке

Совершенно несложный в приготовлении пирог, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт подробно описан и сопровожден пошаговыми фото. Важно знать, что при формировании песочной крошки нужно тщательно смешать с маргарином всю муку – крошка должна быть мелкой и чуть влажной. Не должно оставаться свободного мучного остатка, иначе основа получится суховатой и слишком рассыпчатой. После выпечки пирогу нужно дать полностью остыть – так его и нарезать проще, и вкус самой выпечки становится насыщеннее.  

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, маргарин сливочный, творог, яйцо, сода пищевая, соль, ванилин, масло сливочное
Королевская ватрушка Духовка
Королевская ватрушка с творогом и маком

Рецепт покорит любителей творожной выпечки и мака. В такой ватрушке много начинки и тонкая основа из песочной крошки – вкус десерта насыщенный творожно-маковый, а запеченная крошка просто тает во рту. Перед подачей важно дать ватрушке полностью остыть – это обеспечит, во-первых, максимальное раскрытие вкуса, а, во-вторых, стабилизацию рассыпчатой основы и нежной начинки. Остывший пирог можно без проблем нарезать на красивые ровные порционные куски, в то время как в горячем или теплом виде красивый идеальный срез, скорее всего, не получится. 

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, соль, творог, яйцо, ванилин, мак, крахмал кукурузный, сахар-песок, масло сливочное
Ватрушка Духовка
Королевская ватрушка с ягодами и творогом

Предлагаем приготовить королевскую ватрушку с творогом и ягодами – выпечка настолько вкусная и нежная, что имеет все шансы стать коронным рецептом. При этом приготовление особой сложностью не отличается. По принципу формирования ватрушка напоминает чизкейк, но ее состав гораздо дешевле, процесс готовки все же проще, а калорийность – ниже. Для ягодного слоя, конечно, идеально подходит ассорти из свежих ягод. Но в зимнее время отлично подойдет и замороженное сырье, которое предварительно нужно разморозить и слить затем избытка сока.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахарная пудра, соль, творог, яйцо, сахар-песок, крахмал кукурузный, ванилин, ягоды, масло сливочное, сахарная пудра

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Сладкая выпечка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Сахар-песок 399 0 0 100
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Творог 121 16 5 3
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Ванильный сахар 398 0 0 99.5
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Крахмал кукурузный 343 1 0.6 83.5