Что готовим?
Окрошка

Варенье из арбузных корок

0
3356

Простой способ с пользой утилизировать арбузные корки. По вкусу такое варенье будет больше напоминать яблочное, и при этом совершенно будет не похоже на варенье из мякоти арбуза.

Кухня Мировая
Время готовки 16 мин.
Порции 1
Калорийность 203 ккал 4190 ккал 4190 ккал
Белки 0,0 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,1 гр.
Углеводы 48,6 гр. 1001,8 гр. 1001,8 гр.
Вода 2,6 гр. 52,8 гр. 52,8 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,2 гр. 1,2 гр.
Варенье из арбузных корок
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.2 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 1.6
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.7
Витамин В4 3.1 мг 500 мг 0 0.6
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 2.4
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 1.8
Витамин В9 5.4 мкг 400 мкг 0.1 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 24 мкг 90 мкг 1.3 26.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0 0.6
Калий 127.8 мг 2500 мг 0.2 5.1
Кальций 54 мг 1000 мг 0.3 5.4
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.2 4
Магний 7.2 мг 400 мг 0.1 1.8
Натрий 16.6 мг 1300 мг 0.1 1.3
Сера 6 мг 500 мг 0.1 1.2
Фосфор 13.2 мг 800 мг 0.1 1.7
Хлор 3 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 4.3 89.2
Железо 3.4 мг 18 мг 0.9 18.7
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.6 мкг 10 мкг 0.3 6
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.4 8.8
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 1.2
Медь 144 мкг 1000 мкг 0.7 14.4
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.3
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 1.5
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.4
Фтор 6 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.2
Цинк 0.1 мг 12 мг 0 0.6
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.4 8.8
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.6 12
Молибден 0.6 мкг 70 мкг 0 0.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из арбузных корок
Как приготовить варенье из арбузных корок? В данном случае, чем толще у арбуза будут корки – тем лучше. Срежьте их, предварительно промыв сам арбуз, затем удалите жесткую зеленую прослойку и оставшуюся часть нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в глубокую миску, засыпьте сахаром и уберите на ночь в холодильник.
шаг 2 из 5
Варенье из арбузных корок
Лимон нарежьте мелкими кусочками вместе с коркой.
шаг 3 из 5
Варенье из арбузных корок
В кастрюлю сгрузите арбузные корки и поставьте ее на огонь. Варите содержимое на среднем огне в течении 20 минут, регулярно помешивая, затем добавьте покрошенный лимон и подержите на огне еще 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 4 часа, чтобы варенье остыло.
шаг 4 из 5
Варенье из арбузных корок
По истечении этого времени снова поставьте кастрюлю на плиту и, доведя варенье до кипения, варите его на среднем огне в течение 15 минут. Корки к этому времени должны будут стать прозрачными и приобрести золотистый оттенок.
шаг 5 из 5
Варенье из арбузных корок
Готовое варенье разложите по предварительно стерилизованным банкам. Плотно закрутите крышкой или закатайте под ключ, переверните дном вверх и укутайте в одеяло. Оставьте банки в таком виде до полного остывания.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *