Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из арбузных корок с лимоном
Необычное варенье, которое удивит ваших домочадцев и гостей. Вопреки названию, варенье из арбузных корок получается на вкус совершенно не похоже на сам арбуз, оно скорее ближе к варенью из яблок, но интереснее и богаче.
Кухня
Мировая
Время готовки
6 мин.
PT6M
Порции
2.5
Калорийность
136 ккал
4190 ккал
1676 ккал
Белки
0,0 гр.
0,5 гр.
0,2 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,1 гр.
0,0 гр.
Углеводы
32,5 гр.
1001,8 гр.
400,7 гр.
Вода
34,1 гр.
1052,8 гр.
421,1 гр.
Волокна
0,0 гр.
1,2 гр.
0,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1.2 мкг | 900 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В4 | 3.1 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 1 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В9 | 5.4 мкг | 400 мкг | 0 | 0.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 24 мкг | 90 мкг | 0.9 | 10.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0 | 0.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0.1 мг | 20 мг | 0 | 0.2 |
Калий | 127.8 мг | 2500 мг | 0.2 | 2 |
Кальций | 99 мг | 1000 мг | 0.3 | 4 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.1 | 1.6 |
Магний | 17.2 мг | 400 мг | 0.1 | 1.7 |
Натрий | 6592 мг | 1300 мг | 16.4 | 202.8 |
Сера | 16 мг | 500 мг | 0.1 | 1.3 |
Фосфор | 13.2 мг | 800 мг | 0.1 | 0.7 |
Хлор | 17 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 2.9 | 35.7 |
Железо | 3.4 мг | 18 мг | 0.6 | 7.5 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.2 | 2.4 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 3.5 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.1 | 0.8 |
Медь | 150 мкг | 1000 мкг | 0.5 | 6 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0.6 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0 | 0.2 |
Фтор | 1006 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 10.1 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 0.1 мг | 12 мг | 0 | 0.3 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 3.5 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.4 | 4.8 |
Молибден | 16.6 мкг | 70 мкг | 0.8 | 9.5 |
Процесс приготовления
Следующим этапом необходимо замочить корки в содовом растворе, чтобы в процессе варки они стали максимально прозрачными. Для этого разведите соду в теплой воде и выложите в нее кубики. Выдержите их в растворе около 3 часов, затем слейте жидкость и промойте корки под проточной водой. Сложите их в миску, засыпьте сверху равномерным слоем сахара и оставьте на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам