Что готовим?
Окрошка

Варенье из арбузных корок с лимоном

0
3092

Необычное варенье, которое удивит ваших домочадцев и гостей. Вопреки названию, варенье из арбузных корок получается на вкус совершенно не похоже на сам арбуз, оно скорее ближе к варенью из яблок, но интереснее и богаче.

Кухня Мировая
Время готовки 6 мин.
Порции 2.5
Калорийность 136 ккал 4190 ккал 1676 ккал
Белки 0,0 гр. 0,5 гр. 0,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 32,5 гр. 1001,8 гр. 400,7 гр.
Вода 34,1 гр. 1052,8 гр. 421,1 гр.
Волокна 0,0 гр. 1,2 гр. 0,5 гр.
Варенье из арбузных корок с лимоном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.2 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.6
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.3
Витамин В4 3.1 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.7
Витамин В9 5.4 мкг 400 мкг 0 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 24 мкг 90 мкг 0.9 10.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0 0.2
Калий 127.8 мг 2500 мг 0.2 2
Кальций 99 мг 1000 мг 0.3 4
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.1 1.6
Магний 17.2 мг 400 мг 0.1 1.7
Натрий 6592 мг 1300 мг 16.4 202.8
Сера 16 мг 500 мг 0.1 1.3
Фосфор 13.2 мг 800 мг 0.1 0.7
Хлор 17 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 2.9 35.7
Железо 3.4 мг 18 мг 0.6 7.5
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.6 мкг 10 мкг 0.2 2.4
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.3 3.5
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.8
Медь 150 мкг 1000 мкг 0.5 6
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0 0.6
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 1006 мкг 4000 мкг 0.8 10.1
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.1 мг 12 мг 0 0.3
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.3 3.5
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.4 4.8
Молибден 16.6 мкг 70 мкг 0.8 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из арбузных корок с лимоном
Как приготовить варенье из арбузных корок с лимоном? От арбузных корок, для приготовления этого варенья, вам понадобится именно белая их часть. Поэтому срежьте жесткую зеленую кожуру и розовую мякоть, если таковая имеется. Оставшуюся часть нарежьте кубиками среднего размера.
шаг 2 из 7
Варенье из арбузных корок с лимоном
Следующим этапом необходимо замочить корки в содовом растворе, чтобы в процессе варки они стали максимально прозрачными. Для этого разведите соду в теплой воде и выложите в нее кубики. Выдержите их в растворе около 3 часов, затем слейте жидкость и промойте корки под проточной водой. Сложите их в миску, засыпьте сверху равномерным слоем сахара и оставьте на 2-3 часа.
шаг 3 из 7
Варенье из арбузных корок с лимоном
По истечении этого времени из корок должно будет выделиться достаточное количество сока. Переложите все содержимое миски в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.
шаг 4 из 7
Варенье из арбузных корок с лимоном
Доведите корки с соком до закипания, проварите в течение 10 минут, постоянно помешивая, затем снимите с огня и дайте остыть.
шаг 5 из 7
Варенье из арбузных корок с лимоном
Когда варенье остынет до комнатной температуры, поместите кастрюлю снова на плиту и доведите до кипения. Варите его еще 5-7 минут, снимите с огня и остудите.
шаг 6 из 7
Варенье из арбузных корок с лимоном
Перед третьей варкой лимон нарежьте небольшими кусочками вместе с кожицей и добавьте к варенью. Доведите смесь до кипения, тщательно перемешайте и варите 5-7 минут.
шаг 7 из 7
Варенье из арбузных корок с лимоном
Получившееся варенье можно как хранить в холодильнике, так и закатать в банку и оставить до зимы, это уже по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *