Что готовим?
Окрошка

Варенье из кожуры арбуза и дыни

0
5258

При покупке арбуза и дыни у них оказалась очень толстая и грубая кожура? Не беда, можно приготовить из них удивительное лакомство! Делимся рецептом варенья из корочек арбуза и дыни, просто объедение! 

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 187 ккал 4230 ккал 2115 ккал
Белки 0,0 гр. 0,5 гр. 0,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 44,3 гр. 1002,7 гр. 501,3 гр.
Вода 2,3 гр. 52,8 гр. 26,4 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,2 гр. 0,6 гр.
Варенье из кожуры арбуза и дыни
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.2 мкг 900 мкг 0 0.5
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.8
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.3
Витамин В4 3.1 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.2
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.9
Витамин В9 5.4 мкг 400 мкг 0.1 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 24 мкг 90 мкг 1.2 13.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0 0.3
Калий 127.8 мг 2500 мг 0.2 2.6
Кальций 54 мг 1000 мг 0.2 2.7
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.2 2
Магний 7.2 мг 400 мг 0.1 0.9
Натрий 16.6 мг 1300 мг 0.1 0.6
Сера 6 мг 500 мг 0.1 0.6
Фосфор 13.2 мг 800 мг 0.1 0.8
Хлор 3 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 3.9 44.6
Железо 3.4 мг 18 мг 0.8 9.3
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.6 мкг 10 мкг 0.3 3
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.4 4.4
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.6
Медь 144 мкг 1000 мкг 0.6 7.2
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 6 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.1 мг 12 мг 0 0.3
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.4 4.4
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.5 6
Молибден 0.6 мкг 70 мкг 0 0.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из кожуры арбуза и дыни
Готовить варенье из кожуры арбуза и дыни просто! Для начала подготовим арбуз и дыньку. Промываем их и срезаем грубую кожуру, оставляя только корки.
шаг 2 из 5
Варенье из кожуры арбуза и дыни
Нарезаем арбуз и дыню кусочками, это может быть соломка или квадратики, как Вам больше нравится.
шаг 3 из 5
Варенье из кожуры арбуза и дыни
Перекладываем арбуз с дыней в кастрюлю и нарезаем мелко лимон, его можно не чистить, в кожуре много витаминов. Ставим на самый маленький огонь и тушим в течение 15 минут постоянно помешивая.
шаг 4 из 5
Варенье из кожуры арбуза и дыни
Всыпаем сахар и ванилин, аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить варенье на маленьком огне в течение 30-40 минут постоянно помешивая. Может понадобиться немного больше времени, все зависит от того, насколько грубые корки. Когда корочки стали мягкими - варенье готово.
шаг 5 из 5
Варенье из кожуры арбуза и дыни
Разливаем горячее варенье по заранее простерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем банки дном кверху, накрываем полотенцем и даем варенью полностью остыть.
Вуаля, необычное варенье готово, приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *