Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из арбузных корок самый простой рецепт
Варенье, состоящее исключительно из самих корок и сахара, не требующее предварительного замачивания или другой специфической подготовки.
Кухня
Мировая
Время готовки
14 ч.
PT14H
Порции
1
Калорийность
209 ккал
4170 ккал
4170 ккал
Белки
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
50,0 гр.
1000,0 гр.
1000,0 гр.
Вода
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 | 1.5 мг | 0 | 0 |
Витамин В2 | 0 | 1.8 мг | 0 | 0 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0 | 20 мг | 0 | 0 |
Калий | 30 мг | 2500 мг | 0.1 | 1.2 |
Кальций | 30 мг | 1000 мг | 0.2 | 3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 0 | 400 мг | 0 | 0 |
Натрий | 10 мг | 1300 мг | 0 | 0.8 |
Сера | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 0 | 800 мг | 0 | 0 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3 мг | 18 мг | 0.8 | 16.7 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Медь | 0 | 1000 мкг | 0 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Откиньте бланшированные корочки на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости, сложите в миску и засыпьте равномерным слоем сахара. Перетрясите все ингредиенты, чтобы кубики обвалялись в нем. Оставьте миску в прохладном месте на несколько часов, чтобы арбузные корки пустили сок, а сахар начал растворяться.
По истечении, минимум 4 часов аккуратно, перемешайте корки с сахаром, стараясь их не повредить, переложите смесь в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, добейтесь растворения сахара и доведите сироп до закипания. Если не хотите, чтобы варенье получилось очень густым, можете разбавить его кипятком. Варите корки в течении 5 минут, затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры, прикрыв кастрюлю полотенцем.
Остывает варенье достаточно долго, минимум 8 часов, поэтому лучше всего оставить его на ночь и продолжить на следующий день. Поставьте варенье снова на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, снимая с поверхности образовывающуюся пену и регулярно помешивая. Снова оставьте варенье до остывания, затем вскипятите в третий раз. Также варите в течение 5-7 минут, затем разложите по предварительно пастеризованным банкам и плотно закройте крышкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам