Что готовим?
Окрошка

Варенье из арбузных корок с апельсином

0
3019

Это варенье представляет собой  прозрачные янтарные цукаты в цитрусовом сиропе.

Кухня Мировая
Время готовки 8 ч.
Порции 2
Калорийность 193 ккал 4251 ккал 2125 ккал
Белки 0,1 гр. 1,8 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,2 гр.
Углеводы 46,0 гр. 1013,1 гр. 506,6 гр.
Вода 8,0 гр. 175,6 гр. 87,8 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,3 гр. 2,1 гр.
Варенье из арбузных корок с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12.4 мкг 900 мкг 0.1 0.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 2.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.1 1.5
Витамин В4 14.8 мг 500 мг 0.1 1.5
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.4 4.7
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 3
Витамин В9 12.4 мкг 400 мкг 0.1 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 108 мкг 90 мкг 5.5 60
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.1 1.3
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.1 1.4
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.5 мг 20 мг 0.1 1.4
Калий 403.6 мг 2500 мг 0.7 8.1
Кальций 101.6 мг 1000 мг 0.5 5.1
Кремний 9.6 мг 30 мг 1.5 16
Магний 25.4 мг 400 мг 0.3 3.2
Натрий 34.8 мг 1300 мг 0.1 1.3
Сера 18.6 мг 500 мг 0.2 1.9
Фосфор 45.4 мг 800 мг 0.3 2.8
Хлор 7.2 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 247.6 мкг 30 мкг 37.5 412.7
Железо 3.8 мг 18 мг 1 10.5
Йод 2.9 мкг 150 мкг 0.1 1
Кобальт 2 мкг 10 мкг 0.9 10
Литий 35.4 мкг 70 мкг 2.3 25.3
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.1 1.7
Медь 237.8 мкг 1000 мкг 1.1 11.9
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.3
Рубидий 40.9 мкг 200 мкг 0.9 10.2
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 30.8 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0 0.3
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.1 1.5
Бор 357 мкг 1200 мкг 1.4 14.9
Ванадий 8 мкг 20 мкг 1.8 20
Молибден 1.8 мкг 70 мкг 0.1 1.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из арбузных корок с апельсином
Как приготовить варенье из арбузных корок с апельсином? С предварительно промытых корок срежьте жесткий зеленый слой и нарежьте небольшими кубиками. Вскипятите в кастрюле воду, опустите туда арбузную корку, бланшируйте в течение 10 минут, затем и слейте воду.
шаг 2 из 6
Варенье из арбузных корок с апельсином
В сотейник залейте воду и засыпьте сахар. Уберите на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите на среднем огне до полного растворения сахара и легкого загустения.
шаг 3 из 6
Варенье из арбузных корок с апельсином
Лимон и апельсин промойте и снимите с них на терке цедру, а мякоть нарежьте небольшими кусочками и измельчите с помощью блендера в однородную массу. Если хотите получить более прозрачное варенье без волокон, то просто выжмите сок. Следите, чтобы в сок или пюре не попали косточки.
шаг 4 из 6
Варенье из арбузных корок с апельсином
Цедру, тем временем, добавьте к кипящему сиропу, перемешайте и варите в течение нескольких минут.
шаг 5 из 6
Варенье из арбузных корок с апельсином
Добавьте туда же бланшированные арбузные корки и продолжайте варить на маленьком огне в течение 7-10 минут. Затем снимите с огня и оставьте до полного остывания. Лучше всего дать варенью отстояться ночь. После этого кастрюлю опять нужно поставить на огонь, довести содержимое до кипения и варить 15 минут, потом остудить до комнатной температуры.
шаг 6 из 6
Варенье из арбузных корок с апельсином
Доведите варенье до кипения в третий раз и варите 10 минут. Затем разложите по подготовленным банкам и, по желанию, закатайте под ключ, чтобы сохранить до зимы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *