Что готовим?
Окрошка

Варенье из шкурок арбуза

0
4503

Чаще всего из корок арбуза делают цукаты, но они уступают по вкусу варенью. Благодаря добавлению лимона, оно получается не таким приторным и сладким, с легкой кислинкой.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 1
Калорийность 203 ккал 4190 ккал 4190 ккал
Белки 0,0 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,1 гр.
Углеводы 48,6 гр. 1001,8 гр. 1001,8 гр.
Вода 2,6 гр. 53,8 гр. 53,8 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,2 гр. 1,2 гр.
Варенье из шкурок арбуза
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.2 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 1.6
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.7
Витамин В4 3.1 мг 500 мг 0 0.6
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 2.4
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 1.8
Витамин В9 5.4 мкг 400 мкг 0.1 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 24 мкг 90 мкг 1.3 26.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0 0.6
Калий 127.8 мг 2500 мг 0.2 5.1
Кальций 54 мг 1000 мг 0.3 5.4
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.2 4
Магний 7.2 мг 400 мг 0.1 1.8
Натрий 16.6 мг 1300 мг 0.1 1.3
Сера 6 мг 500 мг 0.1 1.2
Фосфор 13.2 мг 800 мг 0.1 1.7
Хлор 3 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 4.3 89.2
Железо 3.4 мг 18 мг 0.9 18.7
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.6 мкг 10 мкг 0.3 6
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.4 8.8
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 1.2
Медь 144 мкг 1000 мкг 0.7 14.4
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.3
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 1.5
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.4
Фтор 7 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.2
Цинк 0.1 мг 12 мг 0 0.6
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.4 8.8
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.6 12
Молибден 0.6 мкг 70 мкг 0 0.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из шкурок арбуза
Чтобы приготовить варенье из шкурок арбуза, хорошо промойте арбузные корки под проточной водой и обсушите их салфетками или полотенцем. Срежьте жесткий зеленый слой и нарежьте корки толстой соломкой.
шаг 2 из 5
Варенье из шкурок арбуза
Сложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, и дождитесь, пока сахар растворится.
шаг 3 из 5
Варенье из шкурок арбуза
Лимонную цедру натрите на мелкой терке и добавьте к коркам. Тщательно перемешайте и варите все в течение 15 минут. Затем снимите с огня и уберите на 6-12 часов до полного остывания.
шаг 4 из 5
Варенье из шкурок арбуза
Остывшее варенье необходимо снова вскипятить, проварить 10 минут и остудить, такую процедуру необходимо повторить еще минимум два раза, или пока корочки не станут максимально прозрачными.
шаг 5 из 5
Варенье из шкурок арбуза
После последнего кипячения разложите варенье по емкостям для хранения. Это могут быть как обычные пищевые контейнеры, так и предварительно пастеризованные банки для закатки, если вы хотите сохранить это варенье до зимы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *