Что готовим?
Окрошка

Варенье из арбузных корок с лимонной кислотой

0
7513

Вкуснейшее варенье всего из 4 ингредиентов. Закатываем лето вместе с витаминами в баночку и лакомимся им на протяжении всех холодов.

Кухня Мировая
Время готовки 240 мин.
Порции 2.2
Калорийность 139 ккал 4170 ккал 1896 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 33,3 гр. 1000,1 гр. 454,6 гр.
Вода 33,4 гр. 1001,4 гр. 455,2 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Варенье из арбузных корок с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0.2 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 31.3 мг 2500 мг 0 0.6
Кальций 75.1 мг 1000 мг 0.3 3.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 10.1 мг 400 мг 0.1 1.2
Натрий 19 мг 1300 мг 0 0.7
Сера 10 мг 500 мг 0.1 0.9
Фосфор 0.2 мг 800 мг 0 0
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3 мг 18 мг 0.6 7.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.4
Медь 6 мкг 1000 мкг 0 0.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 0.8 11.4
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 0.8 10.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из арбузных корок с лимонной кислотой
Как начать готовить варенье из арбузных корок с лимонной кислотой? Подготавливаем корочки, убираем зеленую кожицу и остатки мякоти.
шаг 2 из 7
Варенье из арбузных корок с лимонной кислотой
Нарезаем корочки кусочками и перекладываем в глубокую миску или кастрюлю.
шаг 3 из 7
Варенье из арбузных корок с лимонной кислотой
Заливаем кусочки холодной водой, чтобы вышла вся химия. Часа вполне хватит, но, если время позволяет, лучше замочить их на ночь.
шаг 4 из 7
Варенье из арбузных корок с лимонной кислотой
Сливаем воду и хорошенько промываем корочки. Перекладываем их в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на час-два.
шаг 5 из 7
Варенье из арбузных корок с лимонной кислотой
Когда наши корочки выделили достаточно сока, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим еще 20-30 минут, после чего добавляем лимонную кислоту и варим еще 10 минут.
шаг 6 из 7
Варенье из арбузных корок с лимонной кислотой
Выключаем газ и даем варенью остыть, после чего еще раз провариваем в течение 20-30 минут. На этом этапе можно добавить, например, корицу.
шаг 7 из 7
Варенье из арбузных корок с лимонной кислотой
Горячее варенье разливаем по простерилизованным банкам и закручиваем крышкой. Укутываем полотенцем и даем полностью остыть. После остывания убираем в темное и прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *