Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из арбузных корок с лимоном на зиму
Каждый из нас в конце лета - начале осени лакомится арбузом, но мало кто знает, что в еду можно использовать не только сочную красную часть этой ягоды. Практически все выбрасывают арбузные корки, но существуют кулинарные рецепты варенья из арбузных корок, об одном из них я вам и расскажу сейчас.
Кухня
Мировая
Время готовки
360 мин.
PT360M
Порции
4
Калорийность
137 ккал
4202 ккал
1051 ккал
Белки
0,0 гр.
0,7 гр.
0,2 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,5 гр.
0,1 гр.
Углеводы
32,8 гр.
1003,6 гр.
250,9 гр.
Вода
34,4 гр.
1053,1 гр.
263,3 гр.
Волокна
0,1 гр.
2,2 гр.
0,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8.4 мкг | 900 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В4 | 4.2 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В9 | 6.2 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 24 мкг | 90 мкг | 0.9 | 6.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.4 мг | 15 мг | 0.1 | 0.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 4.3 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.9 |
Витамин РР | 0.2 мг | 20 мг | 0 | 0.2 |
Калий | 158.4 мг | 2500 мг | 0.2 | 1.6 |
Кальций | 118 мг | 1000 мг | 0.4 | 2.9 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.1 | 1 |
Магний | 25 мг | 400 мг | 0.2 | 1.6 |
Натрий | 33.9 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.7 |
Сера | 17.8 мг | 500 мг | 0.1 | 0.9 |
Фосфор | 16.4 мг | 800 мг | 0.1 | 0.5 |
Хлор | 17 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 2.9 | 22.3 |
Железо | 3.7 мг | 18 мг | 0.7 | 5.2 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.2 | 1.5 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 2.2 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.1 | 0.5 |
Медь | 151.8 мкг | 1000 мкг | 0.5 | 3.8 |
Никель | 11.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.4 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0.4 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0 | 0.2 |
Фтор | 1006 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 6.3 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 0.1 мг | 12 мг | 0 | 0.3 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 2.2 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.4 | 3 |
Молибден | 16.6 мкг | 70 мкг | 0.8 | 5.9 |
Процесс приготовления
Теперь надо замочить корочки в содовом растворе. Для этого разводим 2 столовые ложки соды в 2 литрах воды. Это надо для того, чтобы корочки остались хрустящими после варки. Оставляем их в воде на 3 часа, а после сливаем воду и хорошо промываем. Заливаем в кастрюлю оставшуюся воду и высыпаем сахар, доводим до кипения и перекладываем в сироп кусочки арбуза.
Наше вкуснейшее варенье готово, приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам