Что готовим?
Окрошка

Варенье из арбузных корок в мультиварке

0
3030

Удивительный десерт, который поразит ваших друзей и близких. Плотные прозрачные кусочки, в тягучем сладком сиропе. Сироп по консистенции похож на жидкий мед, который можно добавлять в каши или выпечку. 

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 120 ккал 3372 ккал 1686 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 28,4 гр. 800,0 гр. 400,0 гр.
Вода 35,6 гр. 1000,0 гр. 500,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Варенье из арбузных корок в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 24 мг 2500 мг 0 0.5
Кальций 69 мг 1000 мг 0.2 3.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 10 мг 400 мг 0.1 1.3
Натрий 3300.2 мг 1300 мг 9 126.9
Сера 10 мг 500 мг 0.1 1
Фосфор 0 мг 800 мг 0 0
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.4 мг 18 мг 0.5 6.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.4
Медь 6 мкг 1000 мкг 0 0.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 0.9 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 0.8 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из арбузных корок в мультиварке
Как начать готовить варенье из арбузных корок в мультиварке? Очищаем корочки от грубой зеленой кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Также можно нарезать соломкой, как Вам больше нравится.
шаг 2 из 5
Варенье из арбузных корок в мультиварке
В большой миске смешиваем воду с содой и перекладываем корочки туда на 30 минут, чтобы вышли химикаты. По истечении времени промываем хорошенько холодной водой.
шаг 3 из 5
Варенье из арбузных корок в мультиварке
Перекладываем корочки в чашу мультиварки и засыпаем сахаром. На этом этапе можно использовать ванильный сахар. Для более интересного вкуса можно добавить цедру апельсина или лимона, а также корицу или звездочки гвоздики.
шаг 4 из 5
Варенье из арбузных корок в мультиварке
Устанавливаем режим «тушение» и готовим в течение часа, периодически помешивая. Если по истечении времени корочки остались твердыми, то протушите еще полчаса.
шаг 5 из 5
Варенье из арбузных корок в мультиварке
Готовое варенье переливаем в чистую банку и закручиваем крышкой. Накрываем полотенцем и даем полностью остыть в течение ночи. Храним в холодильнике.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *