Что готовим?
Окрошка

Варенье из арбузных корок по-армянски

0
19434

Особенность этого рецепта заключается в специях, поэтому такое варенье понравится любителям пряных десертов.

Кухня Мировая
Время готовки 16 ч.
Порции 1.5
Калорийность 156 ккал 4212 ккал 2808 ккал
Белки 0,0 гр. 1,1 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,2 гр.
Углеводы 37,3 гр. 1004,6 гр. 669,8 гр.
Вода 24,3 гр. 653,8 гр. 435,8 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,7 гр. 3,8 гр.
Варенье из арбузных корок по-армянски
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7.7 мкг 900 мкг 0 0.6
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 1.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.6
Витамин В4 3.9 мг 500 мг 0 0.5
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 2
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 1.6
Витамин В9 5.9 мкг 400 мкг 0.1 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 24.3 мкг 90 мкг 1 18
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.1 1.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2.5 мкг 120 мкг 0.1 1.4
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 0 0.8
Калий 162.3 мг 2500 мг 0.2 4.3
Кальций 161.2 мг 1000 мг 0.6 10.7
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.1 2.7
Магний 18 мг 400 мг 0.2 3
Натрий 6589.2 мг 1300 мг 18.8 337.9
Сера 15.2 мг 500 мг 0.1 2
Фосфор 18.3 мг 800 мг 0.1 1.5
Хлор 11.4 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 3.3 59.5
Железо 4 мг 18 мг 0.8 14.9
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.6 мкг 10 мкг 0.2 4
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.3 5.9
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 2.7 47.7
Медь 174.7 мкг 1000 мкг 0.6 11.6
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 1
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0 0.6
Фтор 606 мкг 4000 мкг 0.6 10.1
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.2
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 1.2
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.3 5.8
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.4 8
Молибден 10.2 мкг 70 мкг 0.5 9.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из арбузных корок по-армянски
Что же нужно для приготовления варенья из арбузных корок по-армянски? Вначале подготовьте арбузные корки. Промойте их под проточной водой и срежьте остатки розовой мякоти и жесткую зеленую кожицу.
шаг 2 из 5
Варенье из арбузных корок по-армянски
Нарежьте оставшуюся часть корки небольшими кубиками. Для красоты можете воспользоваться фигурными ножами, если таковые у вас имеются.
шаг 3 из 5
Варенье из арбузных корок по-армянски
Соду разведите в теплой воде и замочите в полученном растворе корки. Выдержите их в нем несколько часов, затем промойте под проточной водой.
шаг 4 из 5
Варенье из арбузных корок по-армянски
В кастрюлю засыпьте сахар и залейте 3 стаканами воды. Поставьте на плиту, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите на среднем огне до легкого загустения. В получившийся сироп добавьте арбузные корки и перемешайте.
шаг 5 из 5
Варенье из арбузных корок по-армянски
Варите смесь 5-10 минут, после чего оставьте до полного остывания, обычно это занимает пару часов. Затем варенье необходимо снова довести до кипения и варить 10 минут, регулярно помешивая. После, оставить остывать и настаиваться еще на 8-10 часов, затем вскипятить в третий раз. При этом добавьте специи, сок и цедру лимона, тщательно все перемешайте и варите в общей сложности 10 минут. Затем разложите по банкам, если хотите сохранить такое варенье до зимы – закатайте под ключ.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *