Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из кожуры арбуза
Очень необычное варенье, которое сильно отличается от привычного всем вкуса арбуза. Оно отдаленно напоминает варенье из яблок, поэтому отлично сочетается с такими пряными специями, как корица.
Кухня
Мировая
Время готовки
3 д.
PT3D
Порции
2.5
Калорийность
138 ккал
4191 ккал
1676 ккал
Белки
0,0 гр.
0,2 гр.
0,1 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,1 гр.
0,0 гр.
Углеводы
33,0 гр.
1002,6 гр.
401,1 гр.
Вода
33,5 гр.
1017,0 гр.
406,8 гр.
Волокна
0,1 гр.
3,7 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1.1 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В4 | 1.7 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В9 | 0.4 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 6.7 мкг | 90 мкг | 0.2 | 3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0 | 0.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 2.2 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.7 |
Витамин РР | 0.1 мг | 20 мг | 0 | 0.3 |
Калий | 85.7 мг | 2500 мг | 0.1 | 1.4 |
Кальций | 152 мг | 1000 мг | 0.5 | 6.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 15.5 мг | 400 мг | 0.1 | 1.5 |
Натрий | 3305.6 мг | 1300 мг | 8.4 | 101.7 |
Сера | 12.8 мг | 500 мг | 0.1 | 1 |
Фосфор | 7.8 мг | 800 мг | 0 | 0.4 |
Хлор | 14 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.6 мг | 18 мг | 0.7 | 8 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 2 | 24.8 |
Медь | 29.7 мкг | 1000 мкг | 0.1 | 1.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0 | 0.2 |
Фтор | 1000 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 10 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.1 мг | 12 мг | 0 | 0.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 0.8 | 9.1 |
Процесс приготовления
В тазик налейте 1-1,5 литра теплой воды и растворите в ней соду. В полученный раствор погрузите арбузные корки и оставьте их на 2 часа. Эта процедура сделает корки при варке максимально прозрачными, и они будут напоминать янтарь. По истечении пары часов, слейте раствор соды и промойте корки в дуршлаге под проточной водой.
Тем временем займитесь приготовлением сахарного сиропа. Смешайте в сотейнике 500 миллилитров воды и сахар, поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивайте сироп, чтобы сахар не пригорал. После закипания немного уменьшите огонь и добавьте лимонный сок. Перемешайте все до однородности и варите 5-8 минут, после чего снимите с огня и погрузите в сироп арбузные корки. Уберите кастрюлю в прохладное место на ночь или на 12 часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам