Что готовим?
Окрошка

Варенье из кожуры арбуза

0
3421

Очень необычное варенье, которое сильно отличается от привычного всем вкуса арбуза. Оно отдаленно напоминает варенье из яблок, поэтому отлично сочетается с такими пряными специями, как корица.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 2.5
Калорийность 138 ккал 4191 ккал 1676 ккал
Белки 0,0 гр. 0,2 гр. 0,1 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 33,0 гр. 1002,6 гр. 401,1 гр.
Вода 33,5 гр. 1017,0 гр. 406,8 гр.
Волокна 0,1 гр. 3,7 гр. 1,5 гр.
Варенье из кожуры арбуза
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.1 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.1
Витамин В4 1.7 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.2
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.2
Витамин В9 0.4 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 6.7 мкг 90 мкг 0.2 3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0 0.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг 0.1 0.7
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0 0.3
Калий 85.7 мг 2500 мг 0.1 1.4
Кальций 152 мг 1000 мг 0.5 6.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 15.5 мг 400 мг 0.1 1.5
Натрий 3305.6 мг 1300 мг 8.4 101.7
Сера 12.8 мг 500 мг 0.1 1
Фосфор 7.8 мг 800 мг 0 0.4
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.6 мг 18 мг 0.7 8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2 24.8
Медь 29.7 мкг 1000 мкг 0.1 1.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 0.8 10
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.1 мг 12 мг 0 0.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 0.8 9.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из кожуры арбуза
Как приготовить варенье из кожуры арбуза? Арбузные корки необходимо подготовить. Для этого промойте их под проточной водой, обсушите полотенцем или бумажными салфетками и срежьте жесткую зеленую корку.
шаг 2 из 7
Варенье из кожуры арбуза
Очистите остатки розовой мякоти с помощью ножа или столовой ложки. Если у вас есть фигурные лезвия, то нарезайте корки с их помощью, так необычное варенье будет выглядеть еще эффектнее.
шаг 3 из 7
Варенье из кожуры арбуза
В тазик налейте 1-1,5 литра теплой воды и растворите в ней соду. В полученный раствор погрузите арбузные корки и оставьте их на 2 часа. Эта процедура сделает корки при варке максимально прозрачными, и они будут напоминать янтарь. По истечении пары часов, слейте раствор соды и промойте корки в дуршлаге под проточной водой.
шаг 4 из 7
Варенье из кожуры арбуза
Тем временем займитесь приготовлением сахарного сиропа. Смешайте в сотейнике 500 миллилитров воды и сахар, поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивайте сироп, чтобы сахар не пригорал. После закипания немного уменьшите огонь и добавьте лимонный сок. Перемешайте все до однородности и варите 5-8 минут, после чего снимите с огня и погрузите в сироп арбузные корки. Уберите кастрюлю в прохладное место на ночь или на 12 часов.
шаг 5 из 7
Варенье из кожуры арбуза
По истечении указанного времени снова поставьте варенье на плиту, доведите до кипения и варите 5-8 минут, снимая образующуюся на поверхности пену.
шаг 6 из 7
Варенье из кожуры арбуза
Затем массу снова необходимо остудить и вскипятить в третий раз. Варите корки в течение 20-25 минут, за 10 минут до готовности добавьте палочку корицы.
шаг 7 из 7
Варенье из кожуры арбуза
Готовое варенье разложите по банкам и плотно закройте крышкой. Переверните их вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания, затем переместите в темное и прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *