Что готовим?
Окрошка

Варенье из корок арбуза в домашних условиях

0
3205

Один из самых быстрых и простых рецептов, но в результате получается удивительно вкусное варенье. Мякоть съели, корочки пустили на варенье, красота!

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 1.5
Калорийность 87 ккал 2175 ккал 1450 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 20,0 гр. 500,0 гр. 333,3 гр.
Вода 40,0 гр. 1000,0 гр. 666,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Варенье из корок арбуза в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 15 мг 2500 мг 0 0.4
Кальций 60 мг 1000 мг 0.2 4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 10 мг 400 мг 0.1 1.7
Натрий 14 мг 1300 мг 0 0.7
Сера 10 мг 500 мг 0.1 1.3
Фосфор 0 мг 800 мг 0 0
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.5 мг 18 мг 0.3 5.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.5
Медь 6 мкг 1000 мкг 0 0.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1 16.7
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 0.9 15.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из корок арбуза в домашних условиях
Как начать готовить варенье из корок арбуза в домашних условиях? Промываем арбуз, срезаем мякоть и очищаем корочки от зеленой кожицы, режем кубиками. Можно оставить немного мякоти, так наше варенье будет выглядеть ярче.
шаг 2 из 5
Варенье из корок арбуза в домашних условиях
Перекладываем корочки в кастрюлю, заливаем половиной воды и варим до закипания. После сливаем воду и промываем корочки холодной водой. Это надо для того, чтобы они сохранили свою форму и были хрустящими.
шаг 3 из 5
Варенье из корок арбуза в домашних условиях
Добавляем в кастрюлю к корочкам оставшуюся воду и засыпаем сахар. На этом этапе можно добавить корицу, лимонную цедру или пару гвоздичек, как Вам больше нравится. Ставим на слабый огонь и варим в течение часа.
шаг 4 из 5
Варенье из корок арбуза в домашних условиях
Варенье должно немного загустеть и стать янтарного цвета. Если корочки водянистые, то может понадобиться немного больше время. Когда корочки стали прозрачными, то варенье готово, можно выключать плиту.
шаг 5 из 5
Варенье из корок арбуза в домашних условиях
Горячее варенье переливаем в прокипячённые банки и закручиваем крышкой. Оставляем на столе на ночь до полного остывания и убираем в темное и прохладное место.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *