Кулич на кефире с дрожжами
Кулич на кефире с дрожжами всегда получаются рассыпчатыми, высокими, с гладкой и ровной поверхностью. Приготовить такие куличи несложно, много времени процесс не займет.
Рецепт для тех хозяек, которые хотят приготовить вкусные пасхальные куличи из простых ингредиентов, например, кефира. Чем более кислым будет этот продукт, тем более пышной получится выпечка. Украсить такие куличи можно сахарной или шоколадной помадкой.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Кондитерская посыпка | 369 | 1.7 | 3.8 | 82 |