Кулич без дрожжей и сахара

В связи с распространением правильного питания стал популярным отказ от рафинированного сахара, пшеничной муки и дрожжей в выпечке. Представляем вам рецепт вкусного кулича из бисквитного теста на кефире, рисовой и кукурузной муке с добавлением разрыхлителя.

Кулич без дрожжей и сахара

12466

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

252 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

7,2 гр.

Углеводы

37,0 гр.

Вода

43,3 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 421,0 гр.

шт.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
шт.
гр.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

534.7 мкг

900 мкг

14.1

59.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

7.7

32.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

13.6

57.4

Витамин В4

444.6 мг

500 мг

21.1

88.9

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

15.9

66.9

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

10.5

44.2

Витамин В9

31.1 мкг

400 мкг

1.8

7.8

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

7

29.5

Витамин С

18.7 мкг

90 мкг

4.9

20.7

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

8.6

36.3

Витамин E

2.3 мг

15 мг

3.7

15.6

Биотин

36 мг

50 мг

17.1

72

Витамин К

1.4 мкг

120 мкг

0.3

1.1

Витамин РР

10.4 мг

20 мг

12.4

52.2

Калий

1164.7 мг

2500 мг

11.1

46.6

Кальций

375.3 мг

1000 мг

8.9

37.5

Кремний

15.6 мг

30 мг

12.4

52

Магний

97.7 мг

400 мг

5.8

24.4

Натрий

291 мг

1300 мг

5.3

22.4

Сера

460.3 мг

500 мг

21.9

92.1

Фосфор

874.9 мг

800 мг

26

109.4

Хлор

314.3 мг

2300 мг

3.2

13.7

Алюминий

133 мкг

30 мкг

105.3

443.2

Железо

7.2 мг

18 мг

9.6

40.2

Йод

36.2 мкг

150 мкг

5.7

24.1

Кобальт

17.9 мкг

10 мкг

42.5

179

Литий

2.1 мкг

70 мкг

0.7

2.9

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

18.4

77.4

Медь

439.7 мкг

1000 мкг

10.4

44

Никель

45 мкг

200 мкг

5.3

22.5

Рубидий

4.7 мкг

200 мкг

0.6

2.4

Селен

76.7 мкг

55 мкг

33.1

139.4

Фтор

201.7 мкг

4000 мкг

1.2

5

Хром

16.5 мкг

50 мкг

7.8

32.9

Цинк

3.4 мг

12 мг

6.8

28.6

Бор

56.6 мкг

1200 мкг

1.1

4.7

Ванадий

11.7 мкг

20 мкг

13.9

58.6

Молибден

12.4 мкг

70 мкг

4.2

17.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кулич без дрожжей и сахара
Как начать готовить кулич без дрожжей и сахара? Отделить белки от желтков у 3 яиц. В желтки влить кефир и всыпать подсластитель.
2
Кулич без дрожжей и сахара
Отдельно просеять муку двух видов, перемешать. Всыпать туда же разрыхлитель и перемешать снова.
3
Кулич без дрожжей и сахара
Понемногу ввести муку в общую массу и размешать венчиком для однородности.
4
Кулич без дрожжей и сахара
Курагу и орехи заранее промыть в теплой воде, нарезать небольшими кусочками при помощи острого ножа. Снять цедру с вымытого лимона при помощи терки для цитрусовых, не задевая белую часть кожуры. Смешать начинку для кулича и убрать в сторону.
5
Кулич без дрожжей и сахара
Белки отдельно взбить обезжиренным при помощи уксуса венчиком миксера до устойчивых пиков.
6
Кулич без дрожжей и сахара
Добавить порциями взбитые белки в тесто и аккуратными движениями хорошо перемешать. Всыпать начинку и тщательно перемешать еще раз.
7
Кулич без дрожжей и сахара
Тесто переложить в форму для выпечки диаметром около 12 см, выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 45 мин. При желании в конце выпечки можно накрыть форму фольгой, чтобы кулич не начал пригорать.
8
Кулич без дрожжей и сахара
Для глазури взбить 1 белок до устойчивой пены, всыпать подсластитель. Взбивать до получения воздушной устойчивой массы. Намазать глазурь на слегка остывший кулич и украсить его по своему усмотрению.
9
Кулич без дрожжей и сахара
Кулич получается пористым и воздушным, однако имеет калорийность в разы меньшую, чем традиционный.

Приятного аппетита!

Оценить кулич без дрожжей и сахара

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кулич без дрожжей и сахара

Шаг 1 из 9

Как начать готовить кулич без дрожжей и сахара? Отделить белки от желтков у 3 яиц. В желтки влить кефир и всыпать подсластитель.
Кулич без дрожжей и сахара

Шаг 2 из 9

Отдельно просеять муку двух видов, перемешать. Всыпать туда же разрыхлитель и перемешать снова.
Кулич без дрожжей и сахара

Шаг 3 из 9

Понемногу ввести муку в общую массу и размешать венчиком для однородности.
Кулич без дрожжей и сахара

Шаг 4 из 9

Курагу и орехи заранее промыть в теплой воде, нарезать небольшими кусочками при помощи острого ножа. Снять цедру с вымытого лимона при помощи терки для цитрусовых, не задевая белую часть кожуры. Смешать начинку для кулича и убрать в сторону.
Кулич без дрожжей и сахара

Шаг 5 из 9

Белки отдельно взбить обезжиренным при помощи уксуса венчиком миксера до устойчивых пиков.
Кулич без дрожжей и сахара

Шаг 6 из 9

Добавить порциями взбитые белки в тесто и аккуратными движениями хорошо перемешать. Всыпать начинку и тщательно перемешать еще раз.
Кулич без дрожжей и сахара

Шаг 7 из 9

Тесто переложить в форму для выпечки диаметром около 12 см, выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 45 мин. При желании в конце выпечки можно накрыть форму фольгой, чтобы кулич не начал пригорать.
Кулич без дрожжей и сахара

Шаг 8 из 9

Для глазури взбить 1 белок до устойчивой пены, всыпать подсластитель. Взбивать до получения воздушной устойчивой массы. Намазать глазурь на слегка остывший кулич и украсить его по своему усмотрению.
Кулич без дрожжей и сахара

Шаг 9 из 9

Кулич получается пористым и воздушным, однако имеет калорийность в разы меньшую, чем традиционный.

Сообщить об ошибке