Рубрики
Окрошка

Торт «Вупи пай»

0
733

Торт «Вупи пай» – это популярный американский десерт, который выглядит как печенье, сложенное друг на друга и соединенное сливочным кремом. Для реализации рецепта потребуется набраться терпения. Процесс длительный, но повторить его в силах каждый. Шоколадный десерт понравится всем сладкоежкам.

Кухня Американская
Время готовки 8 ч.
Порции 8
Калорийность 387 ккал 5694 ккал 712 ккал
Белки 5,7 гр. 83,4 гр. 10,4 гр.
Жиры 20,1 гр. 296,0 гр. 37,0 гр.
Углеводы 44,7 гр. 659,0 гр. 82,4 гр.
Вода 23,1 гр. 340,2 гр. 42,5 гр.
Пищевые волокна 3,3 гр. 48,4 гр. 6,1 гр.
Торт «Вупи пай»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Торт «Вупи пай»
Готовим тесто. Предварительно достаем сливочное масло и оставляем при комнатной температуре размягчиться. Подтаявшее масло кладем во вместительную емкость. Кладем соль и сразу весь сахарный песок. Растираем в пышную массу вручную или при помощи миксера.
шаг 2 из 18
Торт «Вупи пай»
Продолжая объединять миксером, поочередно вводим яйца.
шаг 3 из 18
Торт «Вупи пай»
Все тем же миксером взбиваем массу и вливаем молоко.
шаг 4 из 18
Торт «Вупи пай»
В отдельную посуду через сито просеиваем муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок. Размешиваем венчиком.
шаг 5 из 18
Торт «Вупи пай»
Частями вводим сухие компоненты к масляно-яичной массе. Тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Вливаем горячую воду и вымешиваем шоколадную смесь.
шаг 6 из 18
Торт «Вупи пай»
Приготовим пирожные для украшения. Несколько ложек шоколадного теста кладем в кулинарный мешок. Застилаем пергаментом противень. Отсаживаем на него 6 круглых печенюшек, диаметр которых не превышает 5 сантиметров.
шаг 7 из 18
Торт «Вупи пай»
В заранее разогретый духовой шкаф помещаем заготовки на противне и выпекаем 10 минут при 180 градусах. Не забываем проверить готовность зубочисткой.
шаг 8 из 18
Торт «Вупи пай»
Оставшееся шоколадное тесто делим на 3 одинаковые части. Одну часть распределяем по дну круглой формы, застеленной пергаментом, и разравниваем.
шаг 9 из 18
Торт «Вупи пай»
Помещаем корж запекаться на 20 минут при той же температуре. Готовность проверяем шпажкой. Выпекаем так же остальные коржи.
шаг 10 из 18
Торт «Вупи пай»
Каждый корж хорошо остужаем. Первый остывший корж размещаем на плоской тарелке. Для пропитки разводим сахар в кипятке. Остужаем и пропитываем корж.
шаг 11 из 18
Торт «Вупи пай»
Холодные сливки выливаем в большую миску и добавляем сахарный песок. Орудуя миксером, взбиваем крем, пока не растворятся сахарные кристаллики и масса не загустеет.
шаг 12 из 18
Торт «Вупи пай»
Вводим сметану и объединяем компоненты силиконовой лопаткой.
шаг 13 из 18
Торт «Вупи пай»
Крем перекладываем в кондитерский мешок и покрываем первый корж.
шаг 14 из 18
Торт «Вупи пай»
Чередуя коржи, пропитку и крем, собираем торт. Выравниваем верхний слой крема и помещаем торт на стабилизацию в холодильник, оставив его на 4 часа или на ночь.
шаг 15 из 18
Торт «Вупи пай»
Печенюшки соединяем со сливочно-сметанным кремом и убираем в холодильник.
шаг 16 из 18
Торт «Вупи пай»
Разломав шоколад на дольки, складываем его в жаропрочную миску и добавляем сливочное масло. Доводим до однородности на водяной бане и вливаем предварительно подогретые до горячего состояния сливки. Убрав с плиты, тщательно размешиваем до гладкости.
шаг 17 из 18
Торт «Вупи пай»
Остужаем глазурь до комнатной температуры и поливаем сверху охлажденный торт. Разравниваем шоколадную глазурь. Разрезав пополам пирожные, произвольно размещаем на глазури. По своему усмотрению присыпаем шоколадной стружкой.
шаг 18 из 18
Торт «Вупи пай»
Когда глазурь застынет, завариваем напитки, разрезаем торт на порции и угощаем близких. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.82%
Витамин В1 3.84%
Витамин В2 5.23%
Витамин В4 6.22%
Витамин В5 6.02%
Витамин В6 3.48%
Витамин В9 2.44%
Витамин В12 1.3%
Витамин С 0.05%
Витамин D 3.94%
Витамин E 4.81%
Биотин 3.97%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 7.89%
Калий 9.51%
Кальций 6.49%
Кремний 3.17%
Магний 9.36%
Натрий 20.72%
Сера 7.9%
Фосфор 18.36%
Хлор 2.55%
Алюминий 0.34%
Железо 5.4%
Йод 1.24%
Кобальт 11.38%
Литий 0%
Марганец 21.2%
Медь 30.94%
Никель 0.26%
Рубидий 0%
Селен 6.77%
Фтор 0.61%
Хром 1.65%
Цинк 5.97%
Бор 0.73%
Ванадий 106.92%
Молибден 9.89%
Витамин A 203.61%
Витамин В1 56.63%
Витамин В2 77.1%
Витамин В4 91.67%
Витамин В5 88.67%
Витамин В6 51.19%
Витамин В9 35.93%
Витамин В12 19.21%
Витамин С 0.74%
Витамин D 58.1%
Витамин E 70.87%
Биотин 58.5%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 116.29%
Калий 140.14%
Кальций 95.67%
Кремний 46.67%
Магний 137.86%
Натрий 305.25%
Сера 116.32%
Фосфор 270.39%
Хлор 37.6%
Алюминий 5%
Железо 79.52%
Йод 18.23%
Кобальт 167.58%
Литий 0%
Марганец 312.22%
Медь 455.78%
Никель 3.85%
Рубидий 0%
Селен 99.73%
Фтор 9.01%
Хром 24.24%
Цинк 87.91%
Бор 10.79%
Ванадий 1575%
Молибден 145.62%
Витамин A 25.45%
Витамин В1 7.08%
Витамин В2 9.64%
Витамин В4 11.46%
Витамин В5 11.08%
Витамин В6 6.4%
Витамин В9 4.49%
Витамин В12 2.4%
Витамин С 0.09%
Витамин D 7.26%
Витамин E 8.86%
Биотин 7.31%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 14.54%
Калий 17.52%
Кальций 11.96%
Кремний 5.83%
Магний 17.23%
Натрий 38.16%
Сера 14.54%
Фосфор 33.8%
Хлор 4.7%
Алюминий 0.63%
Железо 9.94%
Йод 2.28%
Кобальт 20.95%
Литий 0%
Марганец 39.03%
Медь 56.97%
Никель 0.48%
Рубидий 0%
Селен 12.47%
Фтор 1.13%
Хром 3.03%
Цинк 10.99%
Бор 1.35%
Ванадий 196.88%
Молибден 18.2%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1832.5 мкг 900 мкг 13.8 25.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.8 7.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.2 9.6
Витамин В4 458.3 мг 500 мг 6.2 11.5
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 6 11.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.5 6.4
Витамин В9 143.7 мкг 400 мкг 2.4 4.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.3 2.4
Витамин С 0.7 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 5.8 мкг 10 мкг 3.9 7.3
Витамин E 10.6 мг 15 мг 4.8 8.9
Биотин 29.3 мг 50 мг 4 7.3
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 23.3 мг 20 мг 7.9 14.5
Калий 3503.4 мг 2500 мг 9.5 17.5
Кальций 956.7 мг 1000 мг 6.5 12
Кремний 14 мг 30 мг 3.2 5.8
Магний 551.4 мг 400 мг 9.4 17.2
Натрий 3968.3 мг 1300 мг 20.7 38.2
Сера 581.6 мг 500 мг 7.9 14.5
Фосфор 2163.1 мг 800 мг 18.4 33.8
Хлор 864.8 мг 2300 мг 2.6 4.7
Алюминий 1.5 мкг 30 мкг 0.3 0.6
Железо 14.3 мг 18 мг 5.4 9.9
Йод 27.3 мкг 150 мкг 1.2 2.3
Кобальт 16.8 мкг 10 мкг 11.4 20.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 21.2 39
Медь 4557.8 мкг 1000 мкг 30.9 57
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 54.9 мкг 55 мкг 6.8 12.5
Фтор 360.2 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 12.1 мкг 50 мкг 1.6 3
Цинк 10.5 мг 12 мг 6 11
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 0.7 1.3
Ванадий 315 мкг 20 мкг 106.9 196.9
Молибден 101.9 мкг 70 мкг 9.9 18.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля