Рубрики
Окрошка

Ревани (турецкая сладость)

0
271

Ревани или «мокрая» турецкая сладость подобен нашему маннику, но имеет свои нюансы в приготовлении: определенную последовательность смешивания ингредиентов теста, заливку сахарным сиропом готового пирога и нарезку сладости ромбиками. Тесто для ревани в этом рецепте замешиваем на яйцах, кефире, растительном масле, муке, манке и соде. Сироп варим из расчета 1 ст. сахара на 1 ст. воды. В тесто и сироп добавляем лимон.

Кухня Турецкая
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 286 ккал 7526 ккал 1505 ккал
Белки 3,4 гр. 89,1 гр. 17,8 гр.
Жиры 10,4 гр. 273,7 гр. 54,7 гр.
Углеводы 44,6 гр. 1172,1 гр. 234,4 гр.
Вода 39,8 гр. 1046,6 гр. 209,3 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 20,3 гр. 4,1 гр.
Ревани (турецкая сладость)
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Ревани (турецкая сладость)
В посуду для замеса теста разбейте 4 яйца и миксером взбейте в пышную массу.
шаг 2 из 11
Ревани (турецкая сладость)
Насыпьте один стакан сахара и еще раз взбейте.
шаг 3 из 11
Ревани (турецкая сладость)
Затем, не прекращая взбивание, налейте стакан растительного масла.
шаг 4 из 11
Ревани (турецкая сладость)
Затем налейте стакан кефира, добавьте соду и продолжите взбивание.
шаг 5 из 11
Ревани (турецкая сладость)
В эту основу теста насыпьте просеянную муку, манку и добавьте лимонную цедру. Замесите тесто до жидкой однородной текстуры.
шаг 6 из 11
Ревани (турецкая сладость)
Форму для выпечки или глубокую сковороду смажьте маслом и в нее перелейте замешанное тесто. Духовку включите на 180°С.Выпекайте пирог в течение 30 минут, проверив готовность зубочисткой.
шаг 7 из 11
Ревани (турецкая сладость)
Для сиропа в кастрюле закипятите три стакана воды, растворите в нем 3 стакана сахара и поварите 5–7 минут от начала закипания.
шаг 8 из 11
Ревани (турецкая сладость)
В сироп добавьте сок лимона.
шаг 9 из 11
Ревани (турецкая сладость)
Испеченный ревани, не извлекая из формы, нарежьте одинаковыми ромбами.
шаг 10 из 11
Ревани (турецкая сладость)
Затем аккуратно и порционно залейте ревани горячим сахарным сиропом и оставьте до полного остывания.
шаг 11 из 11
Ревани (турецкая сладость)
Приготовленную турецкую сладость ревани посыпьте кокосовой стружкой или орехами, дополните ягодами и подайте к десертному столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.64%
Витамин В1 4.79%
Витамин В2 5.27%
Витамин В4 5.74%
Витамин В5 4.14%
Витамин В6 4.89%
Витамин В9 1.71%
Витамин В12 1.96%
Витамин С 1.35%
Витамин D 1.85%
Витамин E 29.12%
Биотин 4.36%
Витамин К 1.16%
Витамин РР 4.78%
Калий 3.63%
Кальций 2.96%
Кремний 3.15%
Магний 5.07%
Натрий 10.89%
Сера 6.32%
Фосфор 5.03%
Хлор 1.09%
Алюминий 157.28%
Железо 4.45%
Йод 1.69%
Кобальт 30.03%
Литий 0%
Марганец 5.3%
Медь 2.61%
Никель 0.57%
Рубидий 0%
Селен 6.15%
Фтор 0.83%
Хром 1.66%
Цинк 2.13%
Бор 0.77%
Ванадий 93.99%
Молибден 5.19%
Витамин A 69.26%
Витамин В1 125.89%
Витамин В2 138.46%
Витамин В4 150.8%
Витамин В5 108.75%
Витамин В6 128.45%
Витамин В9 45.04%
Витамин В12 51.47%
Витамин С 35.46%
Витамин D 48.64%
Витамин E 765.34%
Биотин 114.48%
Витамин К 30.55%
Витамин РР 125.54%
Калий 95.48%
Кальций 77.76%
Кремний 82.67%
Магний 133.13%
Натрий 286.1%
Сера 165.98%
Фосфор 132.23%
Хлор 28.59%
Алюминий 4133.33%
Железо 116.92%
Йод 44.53%
Кобальт 789.2%
Литий 0%
Марганец 139.37%
Медь 68.68%
Никель 15.02%
Рубидий 0%
Селен 161.65%
Фтор 21.79%
Хром 43.68%
Цинк 55.89%
Бор 20.37%
Ванадий 2470%
Молибден 136.29%
Витамин A 13.85%
Витамин В1 25.18%
Витамин В2 27.69%
Витамин В4 30.16%
Витамин В5 21.75%
Витамин В6 25.69%
Витамин В9 9.01%
Витамин В12 10.29%
Витамин С 7.09%
Витамин D 9.73%
Витамин E 153.07%
Биотин 22.9%
Витамин К 6.11%
Витамин РР 25.11%
Калий 19.1%
Кальций 15.55%
Кремний 16.53%
Магний 26.63%
Натрий 57.22%
Сера 33.2%
Фосфор 26.45%
Хлор 5.72%
Алюминий 826.67%
Железо 23.38%
Йод 8.91%
Кобальт 157.84%
Литий 0%
Марганец 27.87%
Медь 13.74%
Никель 3%
Рубидий 0%
Селен 32.33%
Фтор 4.36%
Хром 8.74%
Цинк 11.18%
Бор 4.07%
Ванадий 494%
Молибден 27.26%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 623.3 мкг 900 мкг 2.6 13.9
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 4.8 25.2
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 5.3 27.7
Витамин В4 754 мг 500 мг 5.7 30.2
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 4.1 21.7
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 4.9 25.7
Витамин В9 180.2 мкг 400 мкг 1.7 9
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2 10.3
Витамин С 31.9 мкг 90 мкг 1.3 7.1
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 1.9 9.7
Витамин E 114.8 мг 15 мг 29.1 153.1
Биотин 57.2 мг 50 мг 4.4 22.9
Витамин К 36.7 мкг 120 мкг 1.2 6.1
Витамин РР 25.1 мг 20 мг 4.8 25.1
Калий 2387 мг 2500 мг 3.6 19.1
Кальций 777.6 мг 1000 мг 3 15.6
Кремний 24.8 мг 30 мг 3.1 16.5
Магний 532.5 мг 400 мг 5.1 26.6
Натрий 3719.3 мг 1300 мг 10.9 57.2
Сера 829.9 мг 500 мг 6.3 33.2
Фосфор 1057.8 мг 800 мг 5 26.4
Хлор 657.6 мг 2300 мг 1.1 5.7
Алюминий 1240 мкг 30 мкг 157.3 826.7
Железо 21 мг 18 мг 4.4 23.4
Йод 66.8 мкг 150 мкг 1.7 8.9
Кобальт 78.9 мкг 10 мкг 30 157.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 5.3 27.9
Медь 686.8 мкг 1000 мкг 2.6 13.7
Никель 30 мкг 200 мкг 0.6 3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 88.9 мкг 55 мкг 6.2 32.3
Фтор 871.4 мкг 4000 мкг 0.8 4.4
Хром 21.8 мкг 50 мкг 1.7 8.7
Цинк 6.7 мг 12 мг 2.1 11.2
Бор 244.4 мкг 1200 мкг 0.8 4.1
Ванадий 494 мкг 20 мкг 94 494
Молибден 95.4 мкг 70 мкг 5.2 27.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля