Рубрики
Окрошка

Десерт Павлова классический

0
44

Десерт Павлова классический – это десерт, состоящий из хрустящей снаружи и мягкой внутри меренги, пышно взбитых сливок и свежих ягод. Меренга готовится из яичных белков, сахарной пудры и крахмала. Сливки взбиваются до мягких пиков. Ягоды можно использовать любые по вкусу. Десерт Павлова классический считается русским десертом, но также популярен в Австралии и Новой Зеландии. Десерт Павлова классический можно подавать в качестве десерта или закуски. Он также может быть использован в качестве основы для других десертов, таких как торты или пирожные.

Для того, чтобы меренга получилась идеальной, важно использовать чистые и сухие инструменты. Даже небольшое количество жира или влаги может помешать белкам взбиться до нужной консистенции.

Чтобы меренга получилась более хрустящей, вы можете добавить в нее немного кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал поможет меренге сохранить форму и не осесть.

Если вы хотите, чтобы меренга получилась более ароматной, вы можете добавить в нее эссенцию или экстракт, например, ванильный экстракт или экстракт миндаля.

Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете смазать противень маслом и высыпать на него сахарную пудру. Сахарная пудра поможет меренге не прилипнуть к противню.

Чтобы меренга получилась более мягкой внутри, вы можете выпекать ее при более низкой температуре, например, при 160 градусах. Однако в этом случае меренга будет выпекаться дольше, около 30-35 минут.

Для украшения десерта используйте любые свежие ягоды, фрукты или сироп. Ягоды можно использовать любые по вкусу. Также можно добавить фрукты, такие как бананы, ананасы или клубника. Для украшения десерта можно также использовать сироп, например, малиновый или клубничный.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 207 ккал 1219 ккал 122 ккал
Белки 1,7 гр. 10,1 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Углеводы 49,7 гр. 293,1 гр. 29,3 гр.
Вода 18,4 гр. 108,5 гр. 10,8 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 1,3 гр. 0,1 гр.
Десерт Павлова классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Десерт Павлова классический
Десерт Павлова классический – это отличный вариант угощения к чаю или кофе. Для его приготовления сперва включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 2 из 14
Десерт Павлова классический
Затем возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой.
шаг 3 из 14
Десерт Павлова классический
Далее возьмите 3 яичных белка, добавьте к ним 1 щепотку соли и взбейте миксером до мягких пиков.
Совет: для того, чтобы меренга получилась идеальной, важно использовать белки комнатной температуры.
шаг 4 из 14
Десерт Павлова классический
Постепенно добавляйте 180 гр. сахарной пудры, постоянно взбивая.
шаг 5 из 14
Десерт Павлова классический
После того, как вся сахарная пудра будет добавлена, взбивайте ещё 3-5 минут, пока масса не станет густой и глянцевой.
шаг 6 из 14
Десерт Павлова классический
Затем добавьте 1 столовую ложку ванильного сахара и взбивайте ещё 1 минуту.
шаг 7 из 14
Десерт Павлова классический
Далее всыпьте 3 столовые ложки картофельного крахмала и снова взбейте примерно 1 минуту.
шаг 8 из 14
Десерт Павлова классический
В конце добавьте 1 чайную ложку белого винного уксуса и перемешайте всё лопаткой.
шаг 9 из 14
Десерт Павлова классический
Выложите белковую массу на подготовленный противень и с помощью ложки сформируйте из белковой массы круг или овал.
шаг 10 из 14
Десерт Павлова классический
Выпекайте в духовке 20-25 минут, пока поверхность меренги не станет сухой и поджаристой.
Совет: не открывайте духовку во время выпечки меренги, иначе она может осесть.
шаг 11 из 14
Десерт Павлова классический
По готовности достаньте меренгу из духовки и остудите её до комнатной температуры.
шаг 12 из 14
Десерт Павлова классический
Теперь возьмите 150-200 мл. 33-35% сливок и взбейте их до мягких пиков.
шаг 13 из 14
Десерт Павлова классический
Выложите взбитые сливки на меренгу и сверху выложите свежие ягоды.
шаг 14 из 14
Десерт Павлова классический
Готовый десерт Павлова подавайте к столу и наслаждайтесь его вкусом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.37%
Витамин В1 0.32%
Витамин В2 5.84%
Витамин В4 1.19%
Витамин В5 0.76%
Витамин В6 0.15%
Витамин В9 0.05%
Витамин В12 0.41%
Витамин С 5.66%
Витамин D 0%
Витамин E 2.27%
Биотин 2.14%
Витамин К 0%
Витамин РР 2.92%
Калий 2.57%
Кальций 1.9%
Кремний 0%
Магний 1.11%
Натрий 7.6%
Сера 5.77%
Фосфор 2.83%
Хлор 5.54%
Алюминий 0.28%
Железо 1.47%
Йод 0.71%
Кобальт 1.78%
Литий 0%
Марганец 0.54%
Медь 1.14%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.55%
Фтор 0%
Хром 0.92%
Цинк 0.35%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.27%
Витамин A 2.2%
Витамин В1 1.91%
Витамин В2 34.44%
Витамин В4 7.02%
Витамин В5 4.48%
Витамин В6 0.86%
Витамин В9 0.32%
Витамин В12 2.4%
Витамин С 33.39%
Витамин D 0%
Витамин E 13.37%
Биотин 12.6%
Витамин К 0%
Витамин РР 17.25%
Калий 15.16%
Кальций 11.21%
Кремний 0%
Магний 6.52%
Натрий 44.84%
Сера 34.02%
Фосфор 16.7%
Хлор 32.68%
Алюминий 1.67%
Железо 8.67%
Йод 4.2%
Кобальт 10.5%
Литий 0%
Марганец 3.2%
Медь 6.72%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 32.73%
Фтор 0%
Хром 5.4%
Цинк 2.08%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.57%
Витамин A 0.22%
Витамин В1 0.19%
Витамин В2 3.44%
Витамин В4 0.7%
Витамин В5 0.45%
Витамин В6 0.09%
Витамин В9 0.03%
Витамин В12 0.24%
Витамин С 3.34%
Витамин D 0%
Витамин E 1.34%
Биотин 1.26%
Витамин К 0%
Витамин РР 1.73%
Калий 1.52%
Кальций 1.12%
Кремний 0%
Магний 0.65%
Натрий 4.48%
Сера 3.4%
Фосфор 1.67%
Хлор 3.27%
Алюминий 0.17%
Железо 0.87%
Йод 0.42%
Кобальт 1.05%
Литий 0%
Марганец 0.32%
Медь 0.67%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.27%
Фтор 0%
Хром 0.54%
Цинк 0.21%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.16%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 19.8 мкг 900 мкг 0.4 0.2
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.3 0.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.8 3.4
Витамин В4 35.1 мг 500 мг 1.2 0.7
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.8 0.4
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.1
Витамин В9 1.3 мкг 400 мкг 0.1 0
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.4 0.2
Витамин С 30.1 мкг 90 мкг 5.7 3.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 2.3 1.3
Биотин 6.3 мг 50 мг 2.1 1.3
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 2.9 1.7
Калий 379 мг 2500 мг 2.6 1.5
Кальций 112.1 мг 1000 мг 1.9 1.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 26.1 мг 400 мг 1.1 0.7
Натрий 582.9 мг 1300 мг 7.6 4.5
Сера 170.1 мг 500 мг 5.8 3.4
Фосфор 133.6 мг 800 мг 2.8 1.7
Хлор 751.7 мг 2300 мг 5.5 3.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.2
Железо 1.6 мг 18 мг 1.5 0.9
Йод 6.3 мкг 150 мкг 0.7 0.4
Кобальт 1.1 мкг 10 мкг 1.8 1.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.5 0.3
Медь 67.2 мкг 1000 мкг 1.1 0.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18 мкг 55 мкг 5.5 3.3
Фтор 0 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 2.7 мкг 50 мкг 0.9 0.5
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.4 0.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1.1 мкг 70 мкг 0.3 0.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля