Рубрики
Окрошка

Кетчуп из кабачков с томатной пастой на зиму

0
138

Кетчуп из кабачков с томатной пастой на зиму – это очень вкусный, натуральный и привлекательный продукт для вашего стола. Такая интересная заготовка станет отличным соусом для ваших горячих блюд и холодных закусок. Попробуйте приготовить на длительное хранение по нашему рецепту!

Совет по ингредиентам:

Томатную пасту можно использовать магазинную или сделанную своими руками. Если выбираете магазинную, то отдавайте предпочтение качественному проверенному продукту.

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 800
Калорийность 59 ккал 918 ккал 1 ккал
Белки 0,4 гр. 6,7 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,2 гр. 0,0 гр.
Углеводы 13,6 гр. 211,6 гр. 0,3 гр.
Вода 77,7 гр. 1211,9 гр. 1,5 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 17,7 гр. 0,0 гр.
Кетчуп из кабачков с томатной пастой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кетчуп из кабачков с томатной пастой на зиму
Достаем необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 11
Кетчуп из кабачков с томатной пастой на зиму
Хорошо промываем кабачки и после снимаем с них кожуру и удаляем семена.
шаг 3 из 11
Кетчуп из кабачков с томатной пастой на зиму
Далее подготовленный плод разделяем на небольшие кубики.
шаг 4 из 11
Кетчуп из кабачков с томатной пастой на зиму
Кубики кабачка выкладываем в кастрюлю и вливаем сюда 100 миллилитров воды.
шаг 5 из 11
Кетчуп из кабачков с томатной пастой на зиму
Закрываем кабачки в кастрюле крышкой и ставим на умеренный огонь. После закипания огонь слегка уменьшаем и провариваем овощи до испарения лишней жидкости.
шаг 6 из 11
Кетчуп из кабачков с томатной пастой на зиму
В это время соединяем томатную пасту и 300 миллилитров воды. Сюда же отправляем соль, сахар и специи. Хорошо все вымешиваем и оставляем на 20 минут.
шаг 7 из 11
Кетчуп из кабачков с томатной пастой на зиму
К проваренным кабачкам отправляем нашу томатную заготовку.
шаг 8 из 11
Кетчуп из кабачков с томатной пастой на зиму
Хорошенько все перебиваем с помощью погружного блендера до полной однородности.
шаг 9 из 11
Кетчуп из кабачков с томатной пастой на зиму
Отправляем заготовку обратно на огонь и томим под крышкой около 20 минут. После вливаем уксусную эссенцию и варим еще 10 минут.
шаг 10 из 11
Кетчуп из кабачков с томатной пастой на зиму
Горячую массу разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном, накрываем теплым пледом и даем полностью остыть.
шаг 11 из 11
Кетчуп из кабачков с томатной пастой на зиму
Кетчуп из кабачков с томатной пастой на зиму готов!

Витамины и минералы
Витамин A 9.05%
Витамин В1 3.88%
Витамин В2 3.54%
Витамин В4 1.23%
Витамин В5 5.74%
Витамин В6 11.66%
Витамин В9 3.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 23.62%
Витамин D 0%
Витамин E 2.21%
Биотин 2.82%
Витамин К 3.57%
Витамин РР 4.71%
Калий 15.28%
Кальций 2.56%
Кремний 64.09%
Магний 4.9%
Натрий 76.76%
Сера 3.6%
Фосфор 3.45%
Хлор 69.12%
Алюминий 154.04%
Железо 5.37%
Йод 1.55%
Кобальт 74.99%
Литий 0%
Марганец 7.97%
Медь 15.8%
Никель 0.35%
Рубидий 7.11%
Селен 0.27%
Фтор 0.08%
Хром 1.15%
Цинк 3.85%
Бор 1.03%
Ванадий 19.87%
Молибден 17.4%
Витамин A 141.23%
Витамин В1 60.5%
Витамин В2 55.31%
Витамин В4 19.23%
Витамин В5 89.59%
Витамин В6 181.92%
Витамин В9 61.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 368.47%
Витамин D 0%
Витамин E 34.56%
Биотин 44%
Витамин К 55.77%
Витамин РР 73.52%
Калий 238.45%
Кальций 39.93%
Кремний 1000%
Магний 76.51%
Натрий 1197.59%
Сера 56.13%
Фосфор 53.8%
Хлор 1078.44%
Алюминий 2403.33%
Железо 83.8%
Йод 24.13%
Кобальт 1170%
Литий 0%
Марганец 124.28%
Медь 246.57%
Никель 5.5%
Рубидий 111%
Селен 4.19%
Фтор 1.17%
Хром 18%
Цинк 60.08%
Бор 16%
Ванадий 310%
Молибден 271.45%
Витамин A 0.18%
Витамин В1 0.08%
Витамин В2 0.07%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 0.11%
Витамин В6 0.23%
Витамин В9 0.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.46%
Витамин D 0%
Витамин E 0.04%
Биотин 0.06%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 0.09%
Калий 0.3%
Кальций 0.05%
Кремний 1.25%
Магний 0.1%
Натрий 1.5%
Сера 0.07%
Фосфор 0.07%
Хлор 1.35%
Алюминий 3%
Железо 0.1%
Йод 0.03%
Кобальт 1.46%
Литий 0%
Марганец 0.16%
Медь 0.31%
Никель 0.01%
Рубидий 0.14%
Селен 0.01%
Фтор 0%
Хром 0.02%
Цинк 0.08%
Бор 0.02%
Ванадий 0.39%
Молибден 0.34%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1271.1 мкг 900 мкг 9.1 0.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.9 0.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.5 0.1
Витамин В4 96.1 мг 500 мг 1.2 0
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 5.7 0.1
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 11.7 0.2
Витамин В9 244.3 мкг 400 мкг 3.9 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 331.6 мкг 90 мкг 23.6 0.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.2 мг 15 мг 2.2 0
Биотин 22 мг 50 мг 2.8 0.1
Витамин К 66.9 мкг 120 мкг 3.6 0.1
Витамин РР 14.7 мг 20 мг 4.7 0.1
Калий 5961.3 мг 2500 мг 15.3 0.3
Кальций 399.3 мг 1000 мг 2.6 0
Кремний 300 мг 30 мг 64.1 1.3
Магний 306 мг 400 мг 4.9 0.1
Натрий 15568.6 мг 1300 мг 76.8 1.5
Сера 280.7 мг 500 мг 3.6 0.1
Фосфор 430.4 мг 800 мг 3.4 0.1
Хлор 24804 мг 2300 мг 69.1 1.3
Алюминий 721 мкг 30 мкг 154 3
Железо 15.1 мг 18 мг 5.4 0.1
Йод 36.2 мкг 150 мкг 1.5 0
Кобальт 117 мкг 10 мкг 75 1.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 8 0.2
Медь 2465.7 мкг 1000 мкг 15.8 0.3
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 0
Рубидий 222 мкг 200 мкг 7.1 0.1
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.3 0
Фтор 46.9 мкг 4000 мкг 0.1 0
Хром 9 мкг 50 мкг 1.2 0
Цинк 7.2 мг 12 мг 3.9 0.1
Бор 192 мкг 1200 мкг 1 0
Ванадий 62 мкг 20 мкг 19.9 0.4
Молибден 190 мкг 70 мкг 17.4 0.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля