Джем из абрикосов с косточками
Заготовки на зиму – это отличная возможность насладиться зимой вкусом летних фруктов и ягод. Абрикос – потрясающий фрукт, но, к сожалению, он такой нежный по своей структуре, что долго не хранится.
Рекомендуем попробовать приготовить варенье из абрикосов с косточками. Конечно, привычнее кажется варенье без косточек – такое проще намазать на тост или блинчик, или в начинку для выпечки использовать. Варенье же с косточками можно подавать как отдельный десерт к чаю. Но самое важное – это то, что, благодаря косточкам, варенье приобретает очень приятный миндальный привкус.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Ядрышки абрикосов | 519.1 | 25 | 45.4 | 2.8 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Ванильный сахар | 398 | 0 | 0 | 99.5 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |