Что готовим?
Окрошка

Варенье-пятиминутка из абрикосов с косточками

0
5172

Очищенные абрикосы отправляются в горячий сахарный сироп и настаиваются там в течение часа. Затем туда добавляются просушенные косточки и всё варится в течение 5 минут.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 221 ккал 4430 ккал 4430 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1090,0 гр. 1090,0 гр.
Вода 43,0 гр. 861,0 гр. 861,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,0 гр. 21,0 гр.
Варенье-пятиминутка из абрикосов с косточками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 14.8 296.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 33.3
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 5.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 3 60
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 25
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.7 73.3
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 5.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.4 27.5
Витамин РР 8 мг 20 мг 2 40
Калий 3080 мг 2500 мг 6.2 123.2
Кальций 310 мг 1000 мг 1.5 31
Кремний 50 мг 30 мг 8.3 166.7
Магний 80 мг 400 мг 1 20
Натрий 40 мг 1300 мг 0.2 3.1
Сера 60 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 260 мг 800 мг 1.6 32.5
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 606.4 12133.3
Железо 10 мг 18 мг 2.8 55.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.5 110
Медь 1400 мкг 1000 мкг 7 140
Никель 80 мкг 200 мкг 2 40
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.6 32.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 111 мкг 4000 мкг 0.1 2.8
Хром 10 мкг 50 мкг 1 20
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 6.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье-пятиминутка из абрикосов с косточками
Приступим к готовке варенья-пятиминутки из абрикосов с косточками. Для начала тщательно промываем абрикосы под проточной водой и обсушиваем их на бумажном полотенце.
шаг 2 из 7
Варенье-пятиминутка из абрикосов с косточками
Разрезаем фрукты пополам, убираем косточки, которые засушиваем в духовке.
шаг 3 из 7
Варенье-пятиминутка из абрикосов с косточками
В глубокую кастрюлю высыпаем сахарный песок и заливаем питьевой водой. Ставим на средний огонь. Периодически помешиваем до полного растворения сахара. Далее доводим до кипения и варим ещё 10 минут. Снимаем пену и выключаем огонь.
шаг 4 из 7
Варенье-пятиминутка из абрикосов с косточками
Добавляем к получившемуся сиропу половинки абрикосов и даём им так постоять в течение 1 часа. Теперь возвращаем кастрюлю на средний огонь, добавляем просушенные ядра и, аккуратно помешивая, доводим до кипения. Варим в течение 5 минут. Снимаем с огня и даём варенью полностью остыть.
шаг 5 из 7
Варенье-пятиминутка из абрикосов с косточками
Доводим всё до кипения ещё 3-4 раза. Варим по 5 минут. Готовность проверяем следующим образом: берём блюдце и капаем на него сироп, даём постоять около минуты, а затем наклоняем его. Если капля не растекается, то варенье готово.
шаг 6 из 7
Варенье-пятиминутка из абрикосов с косточками
Доводим до кипения в последний раз и убираем пену, если она образуется.
шаг 7 из 7
Варенье-пятиминутка из абрикосов с косточками
Перекладываем по банкам, закрываем металлическими крышками и даём полностью остыть. Используем получившееся варенье в приготовлении различных сладких блюд или просто намазываем его на белый хлеб. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *