Что готовим?
Окрошка

Королевское варенье из абрикосов с косточками

0
2316

Очищенные абрикосы трижды кипятятся в сахарном сиропе. Затем к ним добавляются просушенные и очищенные ядрышки вместе с корицей. Полученное варенье перекладывается в стерилизованные банки и ставится в подходящее для хранения место.

Кухня Мировая
Время готовки 24 ч.
Порции 0.7
Калорийность 164 ккал 2471 ккал 3530 ккал
Белки 0,6 гр. 9,0 гр. 12,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,5 гр.
Углеводы 39,6 гр. 598,5 гр. 855,0 гр.
Вода 57,3 гр. 865,5 гр. 1236,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 22,1 гр. 31,5 гр.
Королевское варенье из абрикосов с косточками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670.3 мкг 900 мкг 19.6 423.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 28.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.2 48.3
Витамин В4 28.2 мг 500 мг 0.4 8.1
Витамин В5 3 мг 5 мг 4 86
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.7 36.1
Витамин В9 30.1 мкг 400 мкг 0.5 10.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.1 мкг 90 мкг 7.4 158.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 4.9 105.2
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 7.7
Витамин К 33.6 мкг 120 мкг 1.9 40
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 2.7 57.6
Калий 3085.5 мг 2500 мг 8.2 176.3
Кальций 316 мг 1000 мг 2.1 45.1
Кремний 50 мг 30 мг 11 238.1
Магний 82.2 мг 400 мг 1.4 29.3
Натрий 35.9 мг 1300 мг 0.2 3.9
Сера 60.8 мг 500 мг 0.8 17.4
Фосфор 261.8 мг 800 мг 2.2 46.7
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 803 17333.3
Железо 8.7 мг 18 мг 3.2 68.9
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 9.5
Кобальт 20 мкг 10 мкг 13.2 285.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.8 61.2
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 8.5 183.4
Медь 1412.5 мкг 1000 мкг 9.3 201.8
Никель 80 мкг 200 мкг 2.6 57.1
Рубидий 65 мкг 200 мкг 2.2 46.4
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 2.8
Фтор 111 мкг 4000 мкг 0.2 4
Хром 10 мкг 50 мкг 1.3 28.6
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.5 10.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Королевское варенье из абрикосов с косточками
Как начать готовить варенье из абрикосов с косточками королевский рецепт? Для начала подготавливаем абрикосы. Тщательно промываем их под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
шаг 2 из 7
Королевское варенье из абрикосов с косточками
Аккуратно достаём из абрикосов, косточки, чтобы они остались целыми. Не выбрасываем их. Кладём их на противень и высушиваем в духовке.
шаг 3 из 7
Королевское варенье из абрикосов с косточками
Перекладываем очищенные абрикосы в подходящую кастрюлю и засыпаем сахарным песком вместе с ванильным сахаром. Заливаем всё питьевой водой комнатной температуры и даём фруктам так постоять около двух часов, чтобы они пустили сок.
шаг 4 из 7
Королевское варенье из абрикосов с косточками
Спустя это время отправляем кастрюлю на огонь и доводим всё до кипения. Чтобы абрикосы остались целыми, не перемешиваем их, а осторожно встряхиваем саму кастрюлю. Кипятим три раза с разницей в 12 часов.
шаг 5 из 7
Королевское варенье из абрикосов с косточками
Просушенные косточки раскалываем и замачиваем в тёплой воде. Затем очищаем их от кожицы.
шаг 6 из 7
Королевское варенье из абрикосов с косточками
Отправляем косточки к абрикосам на третье кипячение. Добавляем молотую корицу на кончике ножа и доводим всё до кипения.
шаг 7 из 7
Королевское варенье из абрикосов с косточками
Банки стерилизуем удобным способом и перекладываем в них ещё горячее варенье. Даём полностью остыть и закрываем крышками. Абрикосовое варенье готово. Его можно добавить в выпечку, в чай, намазать на хлеб и др. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *