Жульен без грибов

Жульен без грибов – сытная и очень вкусная закуска. Название блюда происходит из Франции, где этот термин обозначает нарезку молодых овощей соломкой. В русской же кухне жульен традиционно представляет собой горячую закуску с грибами в сметане под сырной корочкой. Тем не менее, даже без отсутствия грибов можно приготовить не менее вкусную альтернативу. 

Жульен без грибов
Жульен без грибов

Жульен всегда готовится с добавлением грибов, но если их нет, то вы можете приготовить эту уникальную горячую закуску с картофелем и куриным филе. Рецепт его приготовления простой.

Ингредиенты

картофель, 

куриное филе, 

мука пшеничная, 

масло сливочное, 

молоко коровье, 

сыр пармезан, 

масло растительное, 

соль, 

укроп

75 мин

141.2 кКал

Жульен с курицей без грибов
Жульен с курицей без грибов

Жульен – это любимое многими блюдо, которое, как правило, состоит из куриного филе, обжаренного лука и грибов, запеченных в сливочном соусе под сырной корочкой. А как же этим блюдом насладиться тем людям, которые не очень любят грибы или попросту не употребляют их в пищу? Очень просто! Предлагаем вам рецепт жульена с курицей без грибов! Наслаждайтесь на здоровье!

Ингредиенты

куриное филе, 

лук репчатый, 

сметана, 

масло сливочное, 

сыр пармезан, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное, 

мука пшеничная

40 мин

358 кКал

Жульен с креветками
Жульен с креветками

Жульен с креветками – очень вкусное и изысканное блюдо, относящееся к категории горячих закусок. Блюдо получается достаточно сытным.

Ингредиенты

креветки свежие, 

сыр пармезан, 

молоко коровье, 

мука пшеничная, 

лук репчатый, 

масло сливочное, 

мускатный орех, 

соль, 

перец черный молотый

45 мин

106 кКал

Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде

Приготовление жульена на молоке с курицей и грибами на сковороде не отнимет у вас большого количества времени, так как все ингредиенты не требуют длительной термической обработки. Куриное филе, грибы и лук поочередно обжариваем в небольшом количестве масла, затем соединяем все ингредиенты в сковороде, тушим их в сметано-молочном соусе.

Ингредиенты

шампиньоны свежие, 

лук репчатый, 

куриное филе, 

сметана, 

молоко коровье, 

сыр пармезан, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное, 

масло сливочное, 

зелень, 

мука пшеничная

45 мин

Жульен ПП рецепт
Жульен ПП рецепт

Лёгкий жульен с креветками под сливочным соусом и румяной сырной шапкой оценят любители морепродуктов и здорового питания. Это блюдо низкокалорийное, но при этом сытное и вкусное.

Ингредиенты

креветки свежие, 

сметана, 

сыр тофу, 

крахмал кукурузный

80 мин

155.25 кКал

Жульен с рыбой
Жульен с рыбой

Опытные кулинары рекомендуют для приготовления жульена с рыбой в качестве основного ингредиента использовать рыбу с нейтральным вкусом, например, минтай, тилапию, хек. Сочетание такой рыбы с сырно-сметанным соусом рождает просто неповторимый вкус.

Ингредиенты

рыба, 

лук репчатый, 

чеснок, 

масло сливочное, 

сыр, 

соль, 

перец черный молотый

40 мин

238.06 кКал

Жульен из морепродуктов
Жульен из морепродуктов

Жульен – известное блюдо французской кухни, завоевавшее миллионы сердец по всему миру. Необычный вкусный жульен можно приготовить из морепродуктов, специально для тех, кто любит средиземноморскую кухню и нежные сочетания морских продуктов.

Ингредиенты

морской коктейль, 

мука пшеничная, 

масло сливочное, 

сливки, 

сыр пармезан, 

перец черный молотый, 

мускатный орех, 

соль

60 мин

262.3 кКал

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде – один из упрощенных вариантов приготовления жульена. Курица, грибы и лук поэтапно обжариваются на сковороде со сливочным маслом, после чего тушатся в сливочном соусе на основе сметаны.

Ингредиенты

куриное филе, 

лук репчатый, 

шампиньоны свежие, 

сыр пармезан, 

сметана 15%, 

масло сливочное, 

мука пшеничная, 

соль, 

перец черный молотый

50 мин

Жульен с креветками и сливками
Жульен с креветками и сливками

Жульен с креветками и сливками – еще один вариант приготовления любимого блюда. Для его приготовления можно использовать замороженные либо свежие креветки или филе, а также морепродукты и каждый раз вы будете приятно удивлены новому вкусу, казалось бы, такого знакомого блюда.

Ингредиенты

сыр пармезан, 

сливки 20%, 

масло сливочное, 

креветки свежие, 

соль, 

мука пшеничная, 

перец черный молотый, 

лавровый лист, 

перец чёрный горошек

35 мин

275.51 кКал

Жульен с креветками и грибами
Жульен с креветками и грибами

Жульен с креветками и грибами будет у вас праздничным вариантом известного блюда французской кухни. Готовится жульен просто и быстро.

Ингредиенты

креветки замороженные, 

шампиньоны свежие, 

лук репчатый, 

сливки 10%, 

масло сливочное, 

мука пшеничная, 

сыр полутвердый, 

соль, 

специи

10 самых часто используемых ингредиентов для “Жульен без грибов”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Мука пшеничная

334

10.3

1.1

68.9

Сыр Пармезан

362

33

25.6

3.2

Перец чёрный молотый

251

10.4

3.3

38.7

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Куриное филе

110

21

2.5

0

Креветки свежие

71

13.6

1

0.9

Молоко коровье

75

3.4

4.7

4.8

Сметана

206

2.5

20

3.4

Масло растительное

899

0

99.9

0

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением